Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Мужчина заказал убийство жены и дочери, чтобы получить страховку Мужчина заказал убийство жены и дочери, чтобы получить страховку Дамский AliExpress Дамский AliExpress Додельники, у которых руки явно из попы растут Додельники, у которых руки явно из попы растут Самогоноварение, бесконечный путь к совершенству Самогоноварение, бесконечный путь к совершенству БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 История о бедных и богатых История о бедных и богатых Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства

Миллионы сдавшихся солдат: ложь о первых днях войны (21 фото)

61256
21

Отдельные немецкие генералы и историки оставили нам свои свидетельства о мужестве солдат и офицеров Красной армии и огромных потерях Германией живой силы и техники уже в первые дни Великой Отечественной войны.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
21
881
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
881  комментарий
4
Yury Bogomaz 12 месяцев назад
Очередной поцтреот раздобыл в помойке чей-то "крик души" и решил им поделиться. Спасибо, нах!
242
Blya 12 месяцев назад
Что обидно, парочка "либеральных" друзей о таких рассказах отзываются как о промывке мозга, а на приведенные им доводы или отмахиваются или говорят что бред, а чаще игнорируют. С одним из них к счастью наверное, больше не общаюсь, после слов что моя бабушка прошедшая две войны, рассказывала все не так. А он сидя на диване стал вот экспертом. Вот так и подменяют историю.
380
Gewitter Slashd 12 месяцев назад
Фильмов про войну очень много было снято во времена СССР. Достаточно было бы часть вернуть на экраны. Но я подозреваю, что большей части молодежи это будет неинтересно.
1
Андрей Бессонов Slashd 12 месяцев назад
Не надо ничего снимать .Достаньте архивные пленки и покажите . Тут показаны одни враки и вовсе не 41 год . Мой отец до конца 42 ходил в обмотках и в буденновке , а тут все в сапогах . Это съемки 43-44 -45 годов , тем более цветные.
−220
АлександрКутепов 12 месяцев назад
У либерастов массово рвёт пукан, когда я им сообщаю, что на 22.01.1941г вся - подчёркиваю, вся! Вообще! - РККА имела численный состав в 2.9 миллиона человек (по другим данным - 3.1 миллиона), а фрицы с союзниками напали на нас в количестве 5 миллионов человек.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−220
АлександрКутепов Андрей 12 месяцев назад
Чучелоид, что непонятно в фразе: "любое дерьмо может написать всё, что ему вздумается"?
−220
АлександрКутепов Андрей 12 месяцев назад
Я же не дерьмо, которое полагает педивикию за источник, а так же правит статьи. А так - регистрируйся и правь в своё удовольствие. Открытая "энциклопедия".
−220
АлександрКутепов Андрей 12 месяцев назад
Там мудаков, вроде тебя, полным полно.
−13
Drugaya 12 месяцев назад
Вечная память героям! Мужество советских солдат не позволило немецко-фашистским гадинам завоевать нас.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−50
TarAectann 12 месяцев назад
Кремлевский .Агитпроп в действии. Ну конечно же это "ложь")))) Ведь как могли солдаты красной армии здаться бездуховным дойчам? Они же все как один горели желанием помогать нелегитимной красной хунте путем террора свергнувшей законную власть в 1917-м. Напомню что партия большевиков имела в парламенте Росийской империи всего несколько человек. Это была по сути агрессивная банда спонсируемая из за рубежа. Вам серьезно кажется странным то что русский крестьянин и рабочий воспитаный в духе православия не хотел воевать за незаконную власть взрывавшую церкви и расстреливавшую священников? За власть которая развязала гражданскую войну и всего лишь за несколько лет до ВОВ убила миллионы людей голодом и террором?? За власть которая отбирала путем рейдерских захватов у людей имущество называя это "коллективизацией"??? Да плевать они хотели на такую власть, поэтому и сдавались массово. Это потом уже позже когда увидели что дойчи не лучше Сралена то стали воевать. свое говно оно ведь чуть меньшее зло чем говно зарубежное.
8
Andru TarAectann 12 месяцев назад
очередной пиндосовский высер. и казачок засланный. в игнор его!
27
Аугусто Пиночет Дмитрий Барченков 12 месяцев назад
Вы правы, это и подтверждает ложную информацию, добавлены эти "пи_сюльки и бумажки"(выражение Бени Коломойского) в архивы были уже после войны...
−11
Борис 12 месяцев назад
И снова Коверканье истории . )) Скоро с такими тэмпами выйдем на уровень терминаторов в те года.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
75
elfkty elfkty 12 месяцев назад
Чем дальше в лес - тем больше дров.
В последнее время с каждым годом появляется всё больше новых "героических" фактов, о которых доселе никто и слыхом не слыхивал. Причем появляются они пропорционально заливанию нашими правителями, посредством СМИ, "патриотического" говна в уши населению.
Честное слово, лучше б что-то полезное начали делать, всю эту энергию в правильное русло направили, глядишь, и не пришлось бы ссать в уши всем, контролировать интернет и прочее.
Показать все 6 ответов
8
Andru Ahle 12 месяцев назад
а мы их всех мониторим. придет время, подъедем.
75
elfkty elfkty Ahle 12 месяцев назад
Слышь, воен, не с тем ты разбираться собрался, разбиралка не выросла еще. Одного того, что русский народ победил в этой войне, достаточно для понимания всей трагичности и, одновременно, торжественности события.
Я говорю о том, что слишком уж много говна льется в уши простых обывателей, неспособных читать и усваивать исторические данные. Из ВОВ сделали культ и подгоняется это все фальшивым патриотизмом, который нам задвигают те, у кого вся родня вдалеке от РФ и которые, прежде всего, бабки пилят на ветеранах и этом пресловутом патриотизме.
75
elfkty elfkty Slashd 12 месяцев назад
Это хорошо, когда рассказывают достоверные данные, подкрепленные историческими документами, а не как в данном посте.
27
Аугусто Пиночет elfkty elfkty 12 месяцев назад
5 баллов! "Что-то на патриотизм стали напирать--наверное, проворовались." (М.Е Салтыков-Щедрин)
27
Аугусто Пиночет elfkty elfkty 12 месяцев назад
Эти "документы" - "писюльки и бумажки" добавленные в архивы уже после войны.
−16
ЛУЛУ 12 месяцев назад
крутые перцы были:Кулик , Будёный и Тимошенко!!! Они помогали Красной Армии как могли.............
27
Аугусто Пиночет Дед Степан 12 месяцев назад
Генералу Козлову приказал выставить всю армию на убой некий ж..довский комиссар Мехлис Лев, которого грузин Сталин расстрелял в 1944, ж..дёнок угрожал трибуналом, возомнил себя великим стратегом.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
244
ПавелШалюгин 12 месяцев назад
Всё как всегда Жуков стайл. Много воды и непонятных фактов приведенных без контекста. Дайте таблицы? Помесячно. Кто чего сколько потерял. И можете не писать ничего. Ну ничего, я эту работу за вас сделаю.
"Интересно проследить хотя бы примерное соотношение потерь сторон по годам войны. ... количество погибших советских военнослужащих по годам можно распределить так:
1941 г. — 2,2 млн., 1942 г., — 8 млн., 1943 г. — 6,4 млн., 1944 г. — 6,4 млн., 1945 г. — 2,5 млн. Для сравнения возьмем безвозвратные потери сухопутных сил вермахта по годам, основываясь на данных Б. Мюллера-Гиллебранда ... (в скобках дается цифра общих безвозвратных потерь сухопутных сил за год): 1941 г. (с июня) — 301 тыс. (307 тыс.), 1942 г. — 519 тыс. (538 тыс.), 1943 г. — 668 тыс. (793 тыс.), 1944 г. (за этот год потери в декабре приняты равными январским) — 1129 тыс. (1629 тыс.), 1945 г. (до 1 мая) — 550 тыс. (1250 тыс.).{74} Соотношение во всех случаях получается в пользу вермахта: 1941 г. — 18,1:1, 1942 г. — 13,7:1, 1943 г. — 10,4:1, 1944 г. — 5,8:1, 1945 г. — 4,6:1
Источник: militera.lib.ru/research/sokolov1/05.html
Показать ещё 5 ответов (из 16)
1
Андрей Бессонов Евгений 12 месяцев назад
Перед войной не было переписи , а первая после войны только в 1959 году , вот и сравнивай . После войны сталин сказал : погибло 7 млн чел , потом Хрущев сказал : погибло 14 млн , Брежнев сказал погибло 17 млн, Горбачев сказал погибло 27 млн и еще зо млн гражданских , что скажет очередной после путена , догадываетесь ? Никто не посчитал и никто не знает с точностью до 10 млн чел сколько погибло военных ,, сколько гражданских . В этом и весь ужас той войны для нас , все более -мене посчитали , а победители до сих пор не знаю сколько погибло , потому что человек в этой стране лагерная пыль.
160
Евгений Андрей Бессонов 11 месяцев назад
Лучше всех считали военные, у них было больше всего данных по всем потерям
160
Евгений Андрей Бессонов 11 месяцев назад
Вики тебе в руки. https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССРhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР
−16
ЛУЛУ 12 месяцев назад
Если Сталин готовился к войне , тогда почему мы до последнего отправляли в Германию эшелоны с хлебом и металлом...., если он готовился к войне зачем на границе расположил оружейные склады????
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−220
АлександрКутепов ЛУЛУ 12 месяцев назад
Кто клевещет на Сталина, это всегда лахудры либероидные.
−16
ЛУЛУ АлександрКутепов 12 месяцев назад
АН нет ошиблась, пардон !!!! Хотела бы я посмотреть как бы ты жил при его режиме.
−220
АлександрКутепов ЛУЛУ 12 месяцев назад
Я? Отлично бы жил. А вот гламурные лахудры... те хреново. В те времена на машину не насосешь.
255
ИльнурЗар Александр К. 12 месяцев назад
Резуну - в аду котел с улучшеным подогревом!!!
151
Лютик 12 месяцев назад
Дед мой встретил самое начало войны служа под Перемышлем на Украине. Когда наших погранцов там рубить начали, они выдвинулись на подмогу, да так выдвинулись, что не просто свои позиции отбили, а захватили весь город. Дед говорил, что такое было настроение и состояние, что готовы были гнать фашистов до самого Берлина, вот такая вот, наверное, первая победа была в этой войне. Но потом, конечно, без поддержки им там всем досталось, и если бы не ранение- не остаться ему в живых.
Показать все 8 ответов
473
Алексей Смольянинов Алекс. К. 12 месяцев назад
Считаем,что одному челу нужен 1 кв.метр площади

Демагог! 5-местный лифт= 0,4 м2
473
Алексей Смольянинов Степан Кузяев 12 месяцев назад
3,4 млн
Показать ещё 87 комментариев (из 798)