Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Прогулки по праздничному Петербургу Прогулки по праздничному Петербургу Юмор Юмор Синий-пресиний Иссык-Куль Синий-пресиний Иссык-Куль 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Своё, родное: такого на ТВ за бугром не было Своё, родное: такого на ТВ за бугром не было

Зачем монголы ставят заборы посреди степей (6 фото)

226612
6

На бескрайних монгольских просторах тут и там встречаются огороженные заборами прямоугольники - типа дворов. Внутри может стоять юрта, а может и быть пусто. Иногда за таким забором встречается джип...
Зачем же ставят эти ограды в совершенно безлюдной местности?

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
512
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
512  комментариев
320
Василий Уткин 9 месяцев назад
С колеса удобней на коня залезать?
20
Сергей Корчуганов 9 месяцев назад
походу на лошадях в степи ни кто не ездил. монголы занимаются скотоводством а не земледелием, и где по вашему держать отару на ночь, если по степи гуляют как у себя дома волки. и к чему будете привязывать лошадь. возить с собой кол и кувалдочку ?
1
Иван Шмаков 9 месяцев назад
Все намного проще... Забор защищает от ветров и песков, не дает засыпать территорию, где возделываются культуры...
26
владимир Безручко 9 месяцев назад
меня удивило,то что по их УКа срок за преступления может "отсиживать" любой из родственников осужденного.Так было еще в середине 80-х годов.А о деревьях, так их не высаживают и в Агинском Национальном Округе(Забайкалье) климат такой же.
11
Konstantin Dubnov 9 месяцев назад
А фиг их знает зачем они колеса вкапывают. Я срочку служил в Монголии, недалеко от Чойрена, 1989-1990.
239
leethouse 12 месяцев назад
блин, такой пост уже был тут запилен, и с таким же вопросом про колеса. Ответьте наконец, зачем они там? :D
21
Alexandr Emelyanov 12 месяцев назад
Слушайте.. а деревья там бесполезно высаживать?
62
Витвейдер Диз 12 месяцев назад
Колесо закопал и ждет когда мерседес вырастет
2
Sonny Ishiba Barulas Год назад
Ха ха ха ха . У нас несколько лет назад вышел закон о раздачи земельного участка. Каждому гражданину Монголии 0.7 гектара. Поэтому начали огораживать свои участки заборами. кккк . А колёса, это вместо кола, отметки угла, земельного участка./ Привязывать коня тоже можно ккк./
−74
53x11 Sonny Ishiba Barulas 9 месяцев назад
ты в Мочголии живешь? Там реально нет срока за изнасилование?
9
Эдуард Захаров Год назад
Забор защита от волков, а вкопанные колёса используются в качестве коновязи.
0
Alexey G. Mironov Год назад
Вкопанное колесо - это почтовый ящик! А куда еще письма класть, если хозяина нет дома?! )
9
Зима в монголии есть, отапливать жильё надо. В заборе стоит скот, и серит на землю во время прибывания там, за лето накапливается много этого ховна. Осенью это всё подсушивают режут ещё сырой ( перемешаный с саломой и травой) навоз на кирпичики, складывают в кучи и накрывают куском бризента где навоз высыхает окончательно и становится кизяком. Этим и отапливают зимой жилища!
35
Operator_Bioreaktora Robert Johnson Год назад
Обычная запашина. Как от хвороста. И, скажу тебе по секрету, на этом кизяке и еду готовят. И горит отменно, примерно как торф. Так то.
3
Vladimir Dobrynin Operator_Bioreaktora Год назад
К стати по степи, даже летом, найти что-то горючее, проблема, а сухие кизяки, есть всегда и везде, да и горят хорошо.
−6
jack Год назад
завтра спрошу у знакомой из Монголии
43
Alexander Barbarchuk Год назад
Вообще-то заборы есть и в пустынной местности и в Перу и в Чили. Заборы эти от песка хижины защищают, во время песчаных бурь.
59
Александр Год назад
Так а заборы зачем?
0
Алдар Гунтупов Год назад
Идиотский вопрос. Чтобы скот куда было загонять на ночь, чтобы не разбежался, чтобы можно было оставить юрту без хозяев на время.
373
Добрый Татарин Алдар Гунтупов 9 месяцев назад
скот не разбежится, и весь скот туда не загнать
19
Ruslan Khmel Год назад
К тому-же забор хоть какая-то защита от степных тварей.
25
Предполагаю--заборы появились в связи с частым посещением Монголии россиянами......
19
Andrey Sinelnikov Год назад
Был в Монголии во времена службы. Про заборы - правда на 150%. Была даже такая шутка: Почему монголы леса на забор не жалеют? Да что бы сосед не видел, куда его сосед носки закапывает!)))
Показать ещё 33 комментария (из 492)