Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки

Как добиться, чтобы сотрудники добровольно приходили на работу вовремя (7 фото)

71425
7

Как правило, российские руководители применяют жесткие меры к опоздавшим. Пришел после 9:00 – штраф, объяснительная, а то и увольнение. Но есть более эффективные методы.

Реклама
×

Источник: mainfun.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
33
667
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
667  комментариев
431
skyle 12 месяцев назад
Все зависит от специфики работы.
Если важно чтобы попа сотрудника была на рабочем месте с 9ти до 6ти, то это и нужно контролировать.
Если важен объем выполненной работы, то лучше следить за объемом и дрючить если мало сделано...а не если позже пришел.
266
СергейМурашев 12 месяцев назад
В большинстве случаев опоздания сотрудников не приводят к каким бы то ни было серьезным последствиям ни с точки зрения рабочего процесса, ни с точки зрения прибылей. Опоздать на работу на 10-15 минут в большом городе - не криминал. Так получилось, что я сменил уже не одно рабочее место, работал в разных сферах, сейчас работаю осветителем на телевидении. В телеке - да, приходить на смену вовремя критично, поскольку мое отсутствие на рабочем месте может привести к срыву прямого эфира либо записи программы. Во время работы курьером в DHL я был заинтересован начать рабочий день как можно раньше, чтобы успеть с доставкой максимального кол-ва посылок и писем и успеть привезти отправления на базу до 18:00 (так международная корреспонденция попадала в аэропорт в тот же день), за это по итогам месяца давали премию. На других рабочих местах мне везло, на опоздания не обращали внимания. В одном месте, маленькой фирмочке, где работал одновременно менеджером, водителем и грузчиком (за зарплату менеджера в 30 тыров) приходилось писать объяснительные за ТРЕХМИНУТНОЕ опоздание.
266
СергейМурашев arilou 11 месяцев назад
Ну жизнь такая...
Показать ещё 5 ответов (из 9)
431
skyle ntimmy 12 месяцев назад
Ну так то СССР. А сейчас рядом работает похожий завод, где не будут так иметь за 10-ти минутное опоздание, и туда будет намного проще нанять людей, даже на меньшую зп чем на 1й завод.

Сейчас коммерческие структуры конкурируют не только за клиентов, но и за сотрудников. Поэтому неадекватное затягивание гаек приведет к тому что придется платить больше за сотрудника с квалификацией ниже, а это грозит потерей конкурентоспособности
431
skyle grohotailo 12 месяцев назад
На hh.ru
431
skyle grohotailo 12 месяцев назад
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
353
enot-begemot-y Юлия Витковская 12 месяцев назад
Вот только через некоторое время пряник начинает восприниматься как должное и требуется еще более сладкий пряник. А любой пряник стоит денег.
Показать ещё 50 комментариев (из 625)