Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Найдена новая опасность курения Найдена новая опасность курения  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Это Питер, детка Это Питер, детка Он закурил электронную сигарету — и тут же потерял 7 зубов Он закурил электронную сигарету — и тут же потерял 7 зубов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,...

Примат примату — волк. Почему люди постоянно воюют и сколько это будет продолжаться (4 фото)

4251
4

Почему из всех животных воюют друг с другом только люди? Это потому, что мы такие умные? Или, наоборот, мы стали такими умными, потому что были агрессивными? Или некоторые животные тоже могут под настроение истреблять себе подобных? Попробуем мирно разобраться. Высказывайтесь по этому поводу.

Источник: www.maximonline.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
112
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
112 комментариев
48
Vet Алексей 9 месяцев назад
Занимательная история)
436
В.А.Крылов 9 месяцев назад
Вообще-то, рассуждая на такую тему, недурно было бы вначале сформулировать некие постулаты, и танцевать от них.
"...другого поведения от него, наверное, ждать было бы наивно" - это, всё-таки не постулат, независимо даже, были ли наши предки каннибалами. Каннибализм не имеет отношения к агрессии (пока не постулат).
Я предложу пару, а вы опровергните или дополните.
1. Средний человек не склонен к убийству. Да, есть сколько-то людей, к убийству тяготеющих и даже получающих от него удовольствие. Но их меньше, чем людей (особенно, если если мы условимся считать людьми и женщин), которые не способны на убийство ни при каких обстоятельствах. Будем считать и то, и другое флуктуациями от среднего состояния.
2. На убийство средний человек идёт, года его интересы, личные или коллективные, входят в конфликт с интересами, личными или коллективными, других людей. Как правило, это - стремление отобрать кусочек хлеба, или кусочек масла на уже имеющийся хлеб, или, соответственно, защитить их. Мотивом, причём также, оборонительным и наступательным, могут быть различия в вере. Комбинированный мотив,это, например, желание выжить, когда ты идешь со своим мушкетом в линии, позади за тобой наблюдает сержант с палкой, а в отдалении маячит виселица для дезертиров. примеры можно домысливать долго.
Будет ли так всегда? Первый постулат говорит, что это не очевидно. Что касается постулата второго, можно пофантазировать, каким должно быть общество и воспитание в нём, чтобы "убийственные" инстинкты в человеке подавить. При том, что самому этому обществу среди традиционных выжить и возобладать. Попытки, между прочим, в истории были. Начиная с христианства, например. Точнее, если говорить "начиная", то с буддизма.
Вот такой примерно вектор я вам предлагаю.
Показать все 7 ответов
48
Vet В.А.Крылов 9 месяцев назад
Женщина не способна убить??? Тут уж извольте... Не всегда своими руками, но... А племена Амазонок (женщин-воинов), о которых говорят все чаще?
436
В.А.Крылов Vet 9 месяцев назад
Я этого не писал. Но вопрос поставлен в масштабах человечества, а не отдельно взятого изуверского племени.
48
Vet В.А.Крылов 9 месяцев назад
Ну как-же... Ваши слова? Цитирую: "...если мы условимся считать людьми и женщин, которые не способны на убийство ни при каких обстоятельствах"
436
В.А.Крылов Vet 9 месяцев назад
Это грязная клевета. Написано : "...людей ....., которые не способны на убийство...".
На месте отточия стоят не запятые, как в вашей инсинуации, а СКОБКИ. Содержимое которых не утверждает, что женщины вовсе не способны на убийство, но лишь намекает, что склонность к нему у них гораздо меньше , чем у мужчин. Фактически меня могла бы опровергнуть статистика осуждённых по 105-статье, но грамматически - никто.
На пренебрегайте знаками препинания, молодой человек. Из-за запятой Фигаро чуть на родной маме не женили.
Вообще-то, там хватило бы и запятых, но, похоже, внутренний голос мне сказал:"Ставь скобки, ставь". И был прав.
376
Виталий Ростов Феникс 9 месяцев назад
Да, соглашусь пожалуй, в Вашем рассуждении есть зерно рационализма.
376
Виталий Ростов Алексей 9 месяцев назад
Алексей, охота блеснуть своей эрудицией? Не буду мешать. Даже поставил + Вашему коменту, но главный вопрос вот в чем заключается: "Как можно плакать над увядающим цветочком, а потом идти выпускать кишки своим соседям?" - это мой исходный посыл. Человеку свойственно не только разрушать, но и созидать, в отличии от животных, и человеком руководят не только инстинкты, но и здравый смысл тоже (хотя, от сильных мира сего, мы это замечаем все реже).
376
Виталий Ростов Большой 9 месяцев назад
Вопрос адресован неверно. Ни какой военнослужащий, от рядового до генерала, а может и выше, не даст Вам вразумительного ответа. Его адресовать нужно чуть-ли не самому Господу Богу.
А что обычный вояка? По большей части он подневольный и выполняет приказы. Что ним движет выполнять эти приказы? Мотивы разные есть: это и боязнь систему ослушаться, часто, жажда легкой наживы, не редко выполнение долга (который опять-же система внушила), оказавшись на поле боя, движет страх за свою жизнь (не ты так тебя). Конечно, вроде-бы есть и НЕ ложные (настоящие) ценности и мотивы, но кто их определяет? Нас используют как фигуры, пешки в чьей-то большой игре. Кукловоды ловко манипулируют нами, дергая ниточки к нам привязанные.
342
aserzuk Виталий Ростов 9 месяцев назад
Всё верно сказал
48
Vet Виталий Ростов 9 месяцев назад
Очевидная истина. Жаль что многие не видят ее.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
146
Евгений Дрон Максим 9 месяцев назад
А,вот оно что...Не,ну всё понятно,удачи в путешествии по мирам бессознательного,Кастанеде,привет там передавай.
48
Vet Максим 9 месяцев назад
Закуси, братец. Ну хотя-бы огурчик сьешь
440
Руслан 9 месяцев назад
Всё очень просто. Выживание, мать его. Эволюция, мать её. Выживает сильнейший/хитрейший (в конкретном случае подчеркнуть). И оба этих типа являются социально агрессивными. Ну а социальная агрессия - войны, истребление, подавление. Профит. Можно было бы разжевать по пунктам, но, как мне кажется, в этом нет необходимости.
Показать все 9 ответов
376
Виталий Ростов Ahle 9 месяцев назад
Коменты читай ниже. А если впадлу, шевели мозгами и сам подумай.
Показать ещё 50 комментариев (из 50)