Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла,... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа  Граммар наци Граммар наци Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция

Виманика Шастра - древнеиндийский трактат о полётах в космос (12 фото + 2 видео)

9575
12
2

"Виманика Шастра" или правильние «Ваймааника-шастра» (санскр. वैमानिक शास्त्र, Vaimānika Śāstra IAST — «Наука о воздухоплавании») — манускрипт на санскрите о виманах — летательных аппаратах, описываемых в древнеиндийских эпосах на санскрите.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48 комментариев
152
Andrey 8 месяцев назад
Как утверждают специалисты, миф - это описание реальных событий в восприятии дурака и обработке поэта.

Только, наверное, это - не тот случай.
Хотя, если этот миф и впрямь надиктован "в состоянии гипнотического транса" - то эти "гала-перидоно-виманы" обретают некий смысл.
490
Сергей 8 месяцев назад
«…если наэлектризовать три вида кислоты в северо-восточной части виманы, подвергнуть их воздействию 7 видов солнечных лучей и пустить полученную в результате этого силу в трубку зеркала триширша, все происходящее на Земле будет проецироваться на экран…».
Это описание магического ритуала, а не работы механизма.
480
Elena Gubankova Сергей 8 месяцев назад
Мне кажется, что это не звучит не цитатой из учебника, а как если бы неграмотному человеку рассказывали приблизительный принцип работы устройства, а он решил это объяснить своим таким же согражданам. Тогда еще как-то похоже на правду.
490
Сергей Abrogastes 8 месяцев назад
1)про резонанс ничего не сказано
2)не указаны ни частоты, ни поляризации, ни степень когерентности, ни интенсивность, ни время воздействия, вообще ни чего. С таким же успехом можно было бы сказать: "станцуй с бубном".
3)какие конкретно кислоты? какие концентрации? какое время реакции? какие температуры? опять же ноль информации
4)"волновод","резонанс", "частота". Если добавить умных слов, предложение умнение не станет.
Тут вообще нет описания устройства или рринципа его работы. Напоминает пвсевдонаучную шизофазию из Стар Трека.
380
[awk] 8 месяцев назад
НТВ уже и до фишек добрался ...
380
[awk] BuG 8 месяцев назад
Блин, точно, телик просто не смотрю, ошибся
−283
Николай Нидворай 8 месяцев назад
Вообще-то, мы в Индии давно на таких летаем, но западная цивилизация любит воевать и такие технологии вам только навредят. Вы еще воинствующие подростки.
А трущобы и нищета, которые вы видите, это просто шоу для туристов, чтобы поменьше посторонних приезжало, Индия не резиновая, как бы.
Показать ещё 18 комментариев (из 18)