Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Смог на экспорт: Китай переносит заводы в Россию (2 фото)

1385
2

Китай предложил перенести часть своих заводов — в том числе химических и металлургических — на российский Дальний Восток. Министерству по развитию Дальнего Востока идея нравится, но экологи не разделяют оптимизма чиновников.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
2
andryRUreg45 11 месяцев назад
Продолжение экспансии. Да и предлог в будущем начать войну с нами
13
Ermak 11 месяцев назад
И никто не задумывается о том что китайцы не будут на эти заводы нанимать россиян а работать там будут их китайцы, и вся инфраструктура к этим заводам будет насквозь китайская и обслуживаться китайцами. А работающие в свою очередь натащат свою родню, очередная экспансия. Да и плюс к тому-же все прекрасно знают что соблюдение экологических норм в России чисто формальное, на бумаге, а это значит что эти заводы засрут, извиняюсь, всю природу. Нормально так власть шаг за шагом сливает Дальний Восток.
163
Kee_Tang 11 месяцев назад
Как коренной дальневосточник заявляю: Москва совсем охренела по отношению к нашему региону. Во всех аспектах. За последние двадцать лет десятки производств позакрывали, а теперь давайте китайские заводы построим. Пусть у себя в нерезиновой заводы китайские строят.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
13
Ermak Snork Snorkoff 11 месяцев назад
Вы извините или идиот или блаженный....
13
Ermak Snork Snorkoff 10 месяцев назад
Я думаю если вы не блаженный то вы очень молодой ещё человек, который пока не столкнулся с реалиями жизни.
194
Кислород 11 месяцев назад
Смог в больших городах из-за машин , они в основном на газе , плюс повышенная влажность. А почему Гринпис не интнресуется Норильском , там такие "экологически чистые и безопасные производства", или может Гринпис кем-то проплачен?
163
Kee_Tang Кислород 11 месяцев назад
Если не в курсе, последние годы НорНикель очень серьёзно занимается этой проблемой. Доходит даже до сокращения производства никеля. И да, Гринпис "кем-то" проплачен =)
194
Кислород Kee_Tang 11 месяцев назад
Пусть ещё и Красноярском займуться ,а то "режим черного неба" уже норма для города.

«На протяжении последних нескольких лет Красноярск стабильно входит в топ антирейтингов городов России с самым загрязненным воздухом», — говорится в тексте петиции.

Отмечается, что такая экологическая ситуация отражается на здоровье жителей города: превышения концентрации вредных веществ приводят к заболеваниям крови и печени, росту детской смертности и возникновению онкологических заболеваний.

По их данным, основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в Красноярске являются крупные промышленные объекты (ТЭЦ), принадлежащие компании СГК (Сибирская генерирующая компания), которая на 99,94% принадлежит фирме Siberian Energy Investments, Ltd, зарегистрированной на территории Кипра.

Ее владелец, олигарх Андрей Мельниченко, отмечают авторы петиции, является частым гостем Монако и хозяином самой большой в мире яхты стоимостью $404 млн — «это больше совокупных доходов бюджета города Красноярска на 2016 год».

Авторы петиции призывают международное сообщество в лице таких организаций, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), комиссия ООН по окружающей среде, Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы, представительство генсека ООН Пан Ги Муна, фонды князя Монако Альбера II и Леонардо ДиКаприо, занимающиеся проблемами защиты окружающей среды, обратить внимание на текущую экологическую ситуацию в Красноярске.
19
Salt_ua 11 месяцев назад
Высасываете из пальца проблему даже не потрудившись внятно прочесть весь текст.
Суть же данного опуса в этом:
"Среди множества неизвестных российские власти прояснили только один момент: все проекты в обязательном порядке будут соответствовать российским экологическим нормам"

У Китая проблема с ресурсами. Смог из-за того что на угле работают большинство предприятий.
284
Старая Гвардия 11 месяцев назад
Китай все равно слопает российский Дальний Восток, хочет это кто-нибудь или нет. При этом, Дальний Восток по-прежнему будет покрашен на карте в розовый цвет и над административными зданиями будет развиваться триколор. Фактически это будет самый обыкновенный Китай.
−63
= Старая Гвардия 11 месяцев назад
бредятина. Зачем им дальний восток? У них свой север не весь освоен. Китайцам у нас слишком холодно, они южане