Смог на экспорт: Китай переносит заводы в Россию (2 фото)

1384
2

Китай предложил перенести часть своих заводов — в том числе химических и металлургических — на российский Дальний Восток. Министерству по развитию Дальнего Востока идея нравится, но экологи не разделяют оптимизма чиновников.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
2
andryRUreg45 10 месяцев назад
Продолжение экспансии. Да и предлог в будущем начать войну с нами
13
Ermak 10 месяцев назад
И никто не задумывается о том что китайцы не будут на эти заводы нанимать россиян а работать там будут их китайцы, и вся инфраструктура к этим заводам будет насквозь китайская и обслуживаться китайцами. А работающие в свою очередь натащат свою родню, очередная экспансия. Да и плюс к тому-же все прекрасно знают что соблюдение экологических норм в России чисто формальное, на бумаге, а это значит что эти заводы засрут, извиняюсь, всю природу. Нормально так власть шаг за шагом сливает Дальний Восток.
163
Kee_Tang 10 месяцев назад
Как коренной дальневосточник заявляю: Москва совсем охренела по отношению к нашему региону. Во всех аспектах. За последние двадцать лет десятки производств позакрывали, а теперь давайте китайские заводы построим. Пусть у себя в нерезиновой заводы китайские строят.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
13
Ermak Snork Snorkoff 10 месяцев назад
Вы извините или идиот или блаженный....
13
Ermak Snork Snorkoff 9 месяцев назад
Я думаю если вы не блаженный то вы очень молодой ещё человек, который пока не столкнулся с реалиями жизни.
191
Кислород 10 месяцев назад
Смог в больших городах из-за машин , они в основном на газе , плюс повышенная влажность. А почему Гринпис не интнресуется Норильском , там такие "экологически чистые и безопасные производства", или может Гринпис кем-то проплачен?
163
Kee_Tang Кислород 10 месяцев назад
Если не в курсе, последние годы НорНикель очень серьёзно занимается этой проблемой. Доходит даже до сокращения производства никеля. И да, Гринпис "кем-то" проплачен =)
191
Кислород Kee_Tang 10 месяцев назад
Пусть ещё и Красноярском займуться ,а то "режим черного неба" уже норма для города.

«На протяжении последних нескольких лет Красноярск стабильно входит в топ антирейтингов городов России с самым загрязненным воздухом», — говорится в тексте петиции.

Отмечается, что такая экологическая ситуация отражается на здоровье жителей города: превышения концентрации вредных веществ приводят к заболеваниям крови и печени, росту детской смертности и возникновению онкологических заболеваний.

По их данным, основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в Красноярске являются крупные промышленные объекты (ТЭЦ), принадлежащие компании СГК (Сибирская генерирующая компания), которая на 99,94% принадлежит фирме Siberian Energy Investments, Ltd, зарегистрированной на территории Кипра.

Ее владелец, олигарх Андрей Мельниченко, отмечают авторы петиции, является частым гостем Монако и хозяином самой большой в мире яхты стоимостью $404 млн — «это больше совокупных доходов бюджета города Красноярска на 2016 год».

Авторы петиции призывают международное сообщество в лице таких организаций, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), комиссия ООН по окружающей среде, Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы, представительство генсека ООН Пан Ги Муна, фонды князя Монако Альбера II и Леонардо ДиКаприо, занимающиеся проблемами защиты окружающей среды, обратить внимание на текущую экологическую ситуацию в Красноярске.
19
Salt_ua 10 месяцев назад
Высасываете из пальца проблему даже не потрудившись внятно прочесть весь текст.
Суть же данного опуса в этом:
"Среди множества неизвестных российские власти прояснили только один момент: все проекты в обязательном порядке будут соответствовать российским экологическим нормам"

У Китая проблема с ресурсами. Смог из-за того что на угле работают большинство предприятий.
417
Старая Гвардия 10 месяцев назад
Китай все равно слопает российский Дальний Восток, хочет это кто-нибудь или нет. При этом, Дальний Восток по-прежнему будет покрашен на карте в розовый цвет и над административными зданиями будет развиваться триколор. Фактически это будет самый обыкновенный Китай.
−64
= Старая Гвардия 10 месяцев назад
бредятина. Зачем им дальний восток? У них свой север не весь освоен. Китайцам у нас слишком холодно, они южане