ГеройЖиветРядом. Часть 5 (1 фото)

6064
1

В 2003 году аэродром в посёлке Ижма был закрыт для приёма самолётов. Начальник вертолётной площадки Сергей Сотников много лет следил за состоянием взлётно-посадочной полосы - убирал брёвна, мусор, арматуру, вырубал ивняк. "Я, как начальник вертолетной площадки, был обязан следить за порядком на взлетной полосе", говорит Сергей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20 комментариев
135
Yuriy 8 месяцев назад
А где же картинки?
463
МаксимКогут 8 месяцев назад
Два года награда искали героя. Однако ..
488
Helimen 8 месяцев назад
Сотников, безусловно, трудяга. Не убавить не прибавить. А то, что самолет обесточился- "заслуга" экипажа, а конкретно- бортинженера. Отсутствие контроля тока зарядки аккумуляторов, далее тепловой разгон АБ. Про это сто раз обсуждали на специализированных интернетресурсах.Барометрическую высоту, скорость, вертикальную скорость они видели. Если на момент отказа экипаж не знал своё место и остаток топлива- без комментариев. Наградили, ну и ладно. Стране нужны герои.Хотя в авиационной среде оценка этому героизму довно дана. Можете минусить и дальше.
Показать все 6 ответов
488
Helimen Миха 8 месяцев назад
Сам являюсь "кочегаром" Правда на других типах, но принцип и методика контроля и управления силовых установок и систем везде одинаков. Так что эту кухню знаю изнутри и довольно давно. Сталкивался и с перезарядом АБ при перегоне с ремзавода, с последующей попыткой перейти в тепловой разгон. Лечится простым выключением аккумуляторов.
488
Helimen Миха 8 месяцев назад
Ан,Ми,Ка. Защита только АЗСом. На некоторых типах есть сигнализация (табло) перегрева АБ. А так контроль по ампермерту тока зарядки с докладом каждые 30 мин. Так, по крайней мере, прописано в РЛЭ Ка-32.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
488
Helimen 8 месяцев назад
В момент отказа эл. питания они находились равноудаленно от Ижмы и от Ухты. В Ухте рабочая полоса, все средства, обеспечивающие полеты. Нет, поперлись на не рабочую полосу. Про стакан воды- вообще анекдот. Если бы повесили грузик на нитке- было бы понятно.
134
Георгий KiploksAKS 8 месяцев назад
Про стакан говорил пилот на камеру.
6
serg 8 месяцев назад
и кино сняли ...