Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Самые страшные аттракционы Самые страшные аттракционы Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Прости Прости 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких... Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме NASA нашла три планеты пригодные для жизни NASA нашла три планеты пригодные для жизни Лучшие фильмы Олега Янковского Лучшие фильмы Олега Янковского Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа

Смерть в открытом космосе (3 фото)

37935
3

Фантасты изрядно потрудились, описывая происходящее с людьми, которые оказались в космосе без защитного скафандра. Одни полагают, что несчастный моментально превратится в ледышку. Другие считают, что сперва у него должны взорваться вены или глазные яблоки. А третьи утверждают, что его просто начнет раздувать, как воздушный шарик, из-за избыточного внутреннего давления.

Реклама
×

Источник: www.popmech.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
129
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
129  комментариев
46
вася пушкин 11 месяцев назад
Можно конечно запустить милого котёнка в космос и посмотреть что с ним станет. Ужас. Нет, конечно не котят, но жертва нужна, лягушка или крыса и снять на камеру, видео не для слабонервных, но человеку нужно провести этот эксперимент,хотя это безчеловечно
16
МаксимВойтович 11 месяцев назад
как-то давно читал на просторах интернета про опыт.суть вот в чем-якобы человек выдерживает спокойно вакуум в камере без защиты при постепенной откачке воздуха в течении 4-5ти часов,типо привыкает,подстраивается,главное подвести кислород.ну и испытуемый наблюдал как в закипает вода в стакане.смысл в том, что с подводом кислорода и плавным понижением давления негативных изменений не происходит,кто слышал подобное?
347
Sergey Tekuchev 11 месяцев назад
Что интересно, у меня не получилось найти в поиске информацию от какой разницы давлений начинается ДКБ. В вики говорится про погружение на 30 метров и разницу давлений в ТРИ атмосферы. Еще раз, на поверхности 1 атмосфера, на глубине 30 м 4 атмосферы, разницы - 3 атмосферы. Напомнию, что разница давлений между вакуумом и нормальным атмосферным давлением равна ОДНОЙ атмосфере. Одна атмосфера разницы - это погружение на 10 метров. Сейчас свадьбы по радио рекламируют на 15 метрах, под водой.

Далее, в вакууме нет никакого "холода". Там вообще нет температуры. Температура - это характеристика СРЕДЫ. В вакууме среды НЕТ.

Потеря сознания - угу, есть такая фигня. Это типичная реакция мозга человека на неотработанную ситуацию. Мозг не знает как нужно реагировать. Плюс угроза целостности организму. Программист был дебилом, бывает. Поставил заглушку. С другой стороны, муки до сознания не доходят.
130
Вячеслав Sergey Tekuchev Месяц назад
основной показатель ДКБ ,это скорость изменения давления с большего на меньшее. Всплывают и со 150 метров ..но 5-10 часов.ДКБ можно получить и на 10 ти метрах очень быстро вынырнув.
313
nightdozorer 11 месяцев назад
Самый спорный момент вскипания крови и внутреннего давления.

Если кто не знает, внутреннее давление человека в 120 мм.рт.ст. или любого другого тела то и означает, что давление внутри тела выше чем давления снаружи на 120 мм.рт.ст! при этом не важно какое давление снаружи!, будь вы дайвером на глубине 50 метров с внешним давлением в разы выше атмосферного или будь вы в космосе без давления, внутреннее давление от этого не изменится! оно лишь значит что оно выше чем давление снаружи на 120 мм.рт.ст!
Ещё раз, это и есть величина показывающая на сколько давление в кровеносной системе выше чем снаружи, и с какой силой система сама сжимает себя!!!
Вода при температуре 36 градусов вскипит максимум при 40 мм.рт.ст, посему запаса давления достаточно, чтобы не кипела кровь!

Для помощи в воображении, возьмем шарик с водой (потребуется жесткая резина способная выдержать лишние 15% атмосферы), добавим воды чтобы давление внутри шарика было больше атмосферного на 15%, это и есть примерно что внутри человека, представили картину на земле?! для более наглядной картины давайте заморозим такой же шарик! получим твердое тело с резиной давящей на него с силой как 15% от атмосферы! перенесем оба изделия в космос! надеюсь ни у кого не возникнет сомнений что с замороженным шариком ничего не случится?! твердое тело и на него давит те же 15% атмосферы за счет резины и он давит на резину с той же силой?! а что с незамороженным шариком?! да тоже самое! разницы в плотности воды и льда практически никакой!!!

Другое дело мозг, без кислорода через 10 секунд отключится, а через 6 минут помрёт! Так что 6 минут можно прожить в открытом космосе.
391
ВладимирМонченков 11 месяцев назад
Пошел синей изолентой затарюсь... а то вдруг в космос.
Показать все 8 ответов
−217
АлександрКутепов Михаил Сметанкин 11 месяцев назад
Правда, что ли? Был такой знаменитый парашютист-рекордсмен Долгов Пётр Иванович. При прыжке со стратостата на высоте 25.5км повредил скафандр. Погиб за считаные секунды.
−217
АлександрКутепов Михаил Сметанкин 11 месяцев назад
(злорадно ухмыляясь) из-за закипания крови.
−217
АлександрКутепов Михаил Сметанкин 11 месяцев назад
Да что вы говорите. Наверное вы - умнее тех врачей, что выдали заключение о смерти?
−26
I N V O O L N E R A B L E ® 11 месяцев назад
Ложь!!!! что слёзы на глазах испарятся, так это да! Но не из за отсутствия атмосферы, а из за того что в вакууме вода начинает кипеть гараздо раньше чем 100 градусов, а точней примерно около 30-33 градусов, киссонской болезни быть не может, так как в организме достаточно давление для поддержании онного в форме, так что вы в космосе скорей задохнётесь, так как воздух в лёгких держать не сможете, из вас вытянет как пылесосом! Открыть глаза нормально не сможете, если откроете рот слюна закипит!
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
190
Жорж 11 месяцев назад
есть ли он вообще этот Ваш космос????
11
Stepan Stretovich Жорж 11 месяцев назад
Нет никакого космоса! И не было даже при Сталине!
Показать ещё 59 комментариев (из 83)