15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Как распознать оригинальную сумку IKEA Как распознать оригинальную сумку IKEA

Смерть в открытом космосе (3 фото)

38003
3

Фантасты изрядно потрудились, описывая происходящее с людьми, которые оказались в космосе без защитного скафандра. Одни полагают, что несчастный моментально превратится в ледышку. Другие считают, что сперва у него должны взорваться вены или глазные яблоки. А третьи утверждают, что его просто начнет раздувать, как воздушный шарик, из-за избыточного внутреннего давления.

Реклама
×

Источник: www.popmech.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
129
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
129  комментариев
47
вася пушкин Год назад
Можно конечно запустить милого котёнка в космос и посмотреть что с ним станет. Ужас. Нет, конечно не котят, но жертва нужна, лягушка или крыса и снять на камеру, видео не для слабонервных, но человеку нужно провести этот эксперимент,хотя это безчеловечно
16
МаксимВойтович Год назад
как-то давно читал на просторах интернета про опыт.суть вот в чем-якобы человек выдерживает спокойно вакуум в камере без защиты при постепенной откачке воздуха в течении 4-5ти часов,типо привыкает,подстраивается,главное подвести кислород.ну и испытуемый наблюдал как в закипает вода в стакане.смысл в том, что с подводом кислорода и плавным понижением давления негативных изменений не происходит,кто слышал подобное?
348
Sergey Tekuchev Год назад
Что интересно, у меня не получилось найти в поиске информацию от какой разницы давлений начинается ДКБ. В вики говорится про погружение на 30 метров и разницу давлений в ТРИ атмосферы. Еще раз, на поверхности 1 атмосфера, на глубине 30 м 4 атмосферы, разницы - 3 атмосферы. Напомнию, что разница давлений между вакуумом и нормальным атмосферным давлением равна ОДНОЙ атмосфере. Одна атмосфера разницы - это погружение на 10 метров. Сейчас свадьбы по радио рекламируют на 15 метрах, под водой.

Далее, в вакууме нет никакого "холода". Там вообще нет температуры. Температура - это характеристика СРЕДЫ. В вакууме среды НЕТ.

Потеря сознания - угу, есть такая фигня. Это типичная реакция мозга человека на неотработанную ситуацию. Мозг не знает как нужно реагировать. Плюс угроза целостности организму. Программист был дебилом, бывает. Поставил заглушку. С другой стороны, муки до сознания не доходят.
183
Вячеслав Sergey Tekuchev 3 месяца назад
основной показатель ДКБ ,это скорость изменения давления с большего на меньшее. Всплывают и со 150 метров ..но 5-10 часов.ДКБ можно получить и на 10 ти метрах очень быстро вынырнув.
338
nightdozorer Год назад
Самый спорный момент вскипания крови и внутреннего давления.

Если кто не знает, внутреннее давление человека в 120 мм.рт.ст. или любого другого тела то и означает, что давление внутри тела выше чем давления снаружи на 120 мм.рт.ст! при этом не важно какое давление снаружи!, будь вы дайвером на глубине 50 метров с внешним давлением в разы выше атмосферного или будь вы в космосе без давления, внутреннее давление от этого не изменится! оно лишь значит что оно выше чем давление снаружи на 120 мм.рт.ст!
Ещё раз, это и есть величина показывающая на сколько давление в кровеносной системе выше чем снаружи, и с какой силой система сама сжимает себя!!!
Вода при температуре 36 градусов вскипит максимум при 40 мм.рт.ст, посему запаса давления достаточно, чтобы не кипела кровь!

Для помощи в воображении, возьмем шарик с водой (потребуется жесткая резина способная выдержать лишние 15% атмосферы), добавим воды чтобы давление внутри шарика было больше атмосферного на 15%, это и есть примерно что внутри человека, представили картину на земле?! для более наглядной картины давайте заморозим такой же шарик! получим твердое тело с резиной давящей на него с силой как 15% от атмосферы! перенесем оба изделия в космос! надеюсь ни у кого не возникнет сомнений что с замороженным шариком ничего не случится?! твердое тело и на него давит те же 15% атмосферы за счет резины и он давит на резину с той же силой?! а что с незамороженным шариком?! да тоже самое! разницы в плотности воды и льда практически никакой!!!

Другое дело мозг, без кислорода через 10 секунд отключится, а через 6 минут помрёт! Так что 6 минут можно прожить в открытом космосе.
393
Пошел синей изолентой затарюсь... а то вдруг в космос.
Показать все 8 ответов
−220
АлександрКутепов Михаил Сметанкин Год назад
Правда, что ли? Был такой знаменитый парашютист-рекордсмен Долгов Пётр Иванович. При прыжке со стратостата на высоте 25.5км повредил скафандр. Погиб за считаные секунды.
−220
АлександрКутепов Михаил Сметанкин Год назад
(злорадно ухмыляясь) из-за закипания крови.
−220
АлександрКутепов Михаил Сметанкин Год назад
Да что вы говорите. Наверное вы - умнее тех врачей, что выдали заключение о смерти?
−26
I N V O O L N E R A B L E ® Год назад
Ложь!!!! что слёзы на глазах испарятся, так это да! Но не из за отсутствия атмосферы, а из за того что в вакууме вода начинает кипеть гараздо раньше чем 100 градусов, а точней примерно около 30-33 градусов, киссонской болезни быть не может, так как в организме достаточно давление для поддержании онного в форме, так что вы в космосе скорей задохнётесь, так как воздух в лёгких держать не сможете, из вас вытянет как пылесосом! Открыть глаза нормально не сможете, если откроете рот слюна закипит!
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
190
Жорж Год назад
есть ли он вообще этот Ваш космос????
12
Stepan Stretovich Жорж Год назад
Нет никакого космоса! И не было даже при Сталине!
Показать ещё 59 комментариев (из 83)