Ее дерзость не знает предела! Ее дерзость не знает предела! Внутри нового дома г-на Обамы Внутри нового дома г-на Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Путешествие по Бурятии Путешествие по Бурятии Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Открытка из Москвы 1943 года (3 фото)

7942
3

В антикварной лавке была куплена открытка... Этот кусочек картона густо исписан - и текст на нем кажется отрывком из романа, настолько явно рисует рассказ девушки картину повседневной жизни тех дней. Остается только гадать, что случилось дальше с людьми, которые упомянуты здесь той, кто подписалась "Ларина О.К."

Источник: babs71.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
456
Сергей 10 месяцев назад
отличный пост! очень интересное и трогательное письмо. в голове прям целый сериал прокрутился. как мало, но емко написано. и как точно указывает на настоящие человеческие ценности в тяжелое для народа время. страшно представить, что последующие поколения (и мы с вами) утратили именно ту, читающуюся между строк, мораль человека того времени и страны. ведь так и было. наши дедушки и бабушки такие! они настоящие! а что будет с нашими детьми, внуками...?
382
Brossard 10 месяцев назад
53-й год. Мой папа(13 лет) поздравил своего брата(6 лет) вот этой открыткой.
−2
Евгений Осташенко Brossard 2 недели назад
Я тоже в 6 лет всегда ассоциировал себя и маму с изображенными на этой открытке. Я родился в 1948
146
Алиса Росс 10 месяцев назад
У нас целая стопка таких открыток, только немецких конца 18в. и начала 19, плюс с войны. Перевести не получается, да и на некоторых текст обычным карандашом написан - сложно разобрать слова, а так интересно узнать что там писали в то время)
124
Viorel-Katarina Deme Алиса Росс 10 месяцев назад
Сделайте ксерокопии и отнесите в университет на кафедру немецкой филологии, преподаватели и ученики с удовольствием займутся! С годами всё труднее будет разобрать, чернила поблекнут, бумага рассыплется, жалко.
146
Алиса Росс Viorel-Katarina Deme 10 месяцев назад
Вот сканирую пока на флешку) там их не меньше 500шт потом попробую поискать такой универ. Спасибо за советы)
−7
Максим Исаев Александр Пташников 4 месяца назад
Как то ты пишешь легкомысленно - "смоет все напускное и бестолковое", а ты не думаешь, что вот это "напускное и бестолковое"окажется твоя мама. твои братья и сестры и в конце концов ТЫ сам окажешься смытым, как в унитазе ненужным гов...
Задай себе вопрос, ты хочешь войны?