Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Найдена новая опасность курения Найдена новая опасность курения Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,... Гифки дня Гифки дня Самые красивые животные планеты Самые красивые животные планеты

Может ли живое существо быть размером с галактику? (1 фото)

1110
1

Почему жизнь ограничена теми размерами, которые мы наблюдаем на Земле.

Источник: earth-chronicles.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20 комментариев
257
Alewenka 10 месяцев назад
более-менее единое живое существо размером с планету или больше это еще ладно, но откуда у такого возьмется разум?
338
Aleks 10 месяцев назад
Хорошая статья, но есть одно Но! С учётом наших знаний о квантовом мире, где ученые ещё прошлых столетий проводили эксперименты с электронами и было открыты квантовые неопределённости,запутанности,а также факт того, что одна частица может находится в двух местах одновременно, то можно предположить, что некий высший разум он же Бог, имеет место быть везде! То есть то сущее что мы видим и не видим и есть ОН! Поэтому можно предположить, что в данной статье, было наложено ограничение в виде понимания органического мира и способов передачи информации!
241
TheKlassniy 10 месяцев назад
>>>Скорость передачи информации в нервных клетках составляет примерно 300 километров в час
- Может всётаки 300 000 км/час??? Скорость распространения тока.
Показать все 7 ответов
241
TheKlassniy BuG 10 месяцев назад
Электромагнитное поле не может двигаться/распространяться мгновенно, хотябы потому, что есть электромагнитные волны, что подразумевает уже замедление. Кстати даже гравитационные волны как оказалось есть, что доказывает что и гравитационное поле распространяется не мгновенно.
Что касается 300 000 км/час, то это просто красивая цифра, т.к. автор тоже написал 300 км/час.
Далее... среда передачи, это условия при которых может передаться сигнал с учётом его перехода по разным каналам. Тут всё зависит уже он конкретного строения. У нас и процессоры имеют разную производительность по скорости обработки. всё зависит от количества связей. А вот максимальный потолок и был озвучен.
241
TheKlassniy Иван Фёдорович 10 месяцев назад
я бы сказал только от температуры. Т.к. при передаче электричества проводник нагревается и изменяется скорость протекания. Но и тут можно "поиграть" частотой тока, сечением, биметаллом и т.п. впрочем это совсем другая история
187
Игорь Маслов 10 месяцев назад
С.Лем посредством путешествий Йона Тихого уже описал сверхразмеры.