Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... 30 лет фильму! 30 лет фильму! Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Анекдоты Анекдоты Лебединский карьер Лебединский карьер

Может ли живое существо быть размером с галактику? (1 фото)

1132
1

Почему жизнь ограничена теми размерами, которые мы наблюдаем на Земле.

Источник: earth-chronicles.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
256
Alewenka Год назад
более-менее единое живое существо размером с планету или больше это еще ладно, но откуда у такого возьмется разум?
447
Aleks Год назад
Хорошая статья, но есть одно Но! С учётом наших знаний о квантовом мире, где ученые ещё прошлых столетий проводили эксперименты с электронами и было открыты квантовые неопределённости,запутанности,а также факт того, что одна частица может находится в двух местах одновременно, то можно предположить, что некий высший разум он же Бог, имеет место быть везде! То есть то сущее что мы видим и не видим и есть ОН! Поэтому можно предположить, что в данной статье, было наложено ограничение в виде понимания органического мира и способов передачи информации!
243
TheKlassniy Год назад
>>>Скорость передачи информации в нервных клетках составляет примерно 300 километров в час
- Может всётаки 300 000 км/час??? Скорость распространения тока.
Показать все 7 ответов
243
TheKlassniy BuG Год назад
Электромагнитное поле не может двигаться/распространяться мгновенно, хотябы потому, что есть электромагнитные волны, что подразумевает уже замедление. Кстати даже гравитационные волны как оказалось есть, что доказывает что и гравитационное поле распространяется не мгновенно.
Что касается 300 000 км/час, то это просто красивая цифра, т.к. автор тоже написал 300 км/час.
Далее... среда передачи, это условия при которых может передаться сигнал с учётом его перехода по разным каналам. Тут всё зависит уже он конкретного строения. У нас и процессоры имеют разную производительность по скорости обработки. всё зависит от количества связей. А вот максимальный потолок и был озвучен.
243
TheKlassniy Иван Фёдорович Год назад
я бы сказал только от температуры. Т.к. при передаче электричества проводник нагревается и изменяется скорость протекания. Но и тут можно "поиграть" частотой тока, сечением, биметаллом и т.п. впрочем это совсем другая история
188
Игорь Маслов Год назад
С.Лем посредством путешествий Йона Тихого уже описал сверхразмеры.