Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Эти люди готовы на все ради необычного селфи! Эти люди готовы на все ради необычного селфи! Татуировки для красоты и красота для татуировок в одном посте Татуировки для красоты и красота для татуировок в одном посте Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Редкие фотографии Михаила Задорнова Редкие фотографии Михаила Задорнова Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светодиодное освещение Светодиодное освещение 25 упрямых домовладельцев, которые отказались переезжать 25 упрямых домовладельцев, которые отказались переезжать Настоящий подвиг Настоящий подвиг Секреты кино. Белое солнце пустыни Секреты кино. Белое солнце пустыни Как Серега жену встретил Как Серега жену встретил Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей История счастливого превращения в красавицу История счастливого превращения в красавицу Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Спасаем котика ! Спасаем котика ! Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Немного позитива к настроению Немного позитива к настроению В российской армии больше не будет толстых В российской армии больше не будет толстых

Сколько «Апачей» съест «Аллигатор»? (13 фото)

25378
13

Изначально ударные вертолеты создавались для поддержки Сухопутных войск. Они обеспечивали превосходство над противником на поле боя. Используя свой внушительный арсенал и продвинутые системы обнаружения, вертолет все видит и стремительно действует по вводным любого уровня сложности. Уничтожает живую силу и бронетехнику врага или же координирует боевые действия своих – для ударного вертолета невыполнимых задач нет.

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Метки: вертолёт  техника  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
99
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
123  комментария
Комментарий удален
−121
Че-ГевараЭрнесто 2 года назад
Скопировать всегда легче чем предумать первым.
313
lvs1980 2 года назад
"Пушечный контейнер УПК-23−250 с 23-мм пушкой ГШ-23Л " и "наш 30-мм снаряд по могуществу в разы превосходит малокалиберный снаряд пушки «Апача»"
Это простите что за наша уникальная разработка, что 23мм пушка умудряется стрелять 30мм патронами?!
66
Jonny Bob 2 года назад
Второй момент, который заставляет задуматься касательно нашего и американского вооружения в целом - кто закупает у нас военную технику. А закупают у нас технику преимущественно только отсталые страны постсоветского пространства, типа Таджикистанов и Узбекистанов, плюс африканцы типа Сирии, Кении, Ирака, Зимбабве и т.п. И покупают они ее либо по политическим мотивам, либо из за откровенной нищеты военного бюджета, либо от безысходности (как Сирия и Ирак например), т.к. американскую технику им никто не поставит. А все развитые и богатые страны закупают вооружение в США (помимо того что сами разрабатывают). Там тоже естественно имеет место политический подтекст, но одним только им это не объяснить. Была информация, кажется в прошлом году, что Индия (вполне независимая страна, которая уже 100 лет закупает у нас самолеты, ракетное вооружение и даже авианосец), отказалась от закупки наших суперкрутых МИ-28 в пользу как раз Апачей, даже не смотря на то, что наш вертолет раз в 5 дешевле обходился по контракту. Странные они, решили закупить плохие вертолеты в 5 раз дороже хороших и дешевых, да?
Я не говорю, что наши вертолеты и техника плохие, но косвенные факты (а напрямую провести объективное сравнение в боевых условиях нет возможности) свидетельствуют о том, что американское вооружение как минимум не хуже нашего. А скорее всего в ряде случаев оно лучше, а по этому и дороже.
66
Jonny Bob 2 года назад
Стоимость вертолетов говорит обо всем. Не может вертолет, который стоит в 3 раза дешевле, быть лучше. Это как сказки для любителей халявы, которые верят, что можно за копейки купить китайскую подделку, и она будет лучше оригинала. Ага, американцы машины делают в 10 раз лучше наших (а стоимость у них внутри США сопоставима со стоимостью наших машин в РФ), компьютеры и электронику делают в 50 раз лучше нас (и дешевле на примере Байкалов и Эльбрусов), а вертолет они дураки сделать не могут. Апач воюет уже более 20 лет, опыт боевой эксплуатации огромный, все что можно было усовершенствовать уже усовершенствовали, все что можно было хотя бы теоретически удешевить- уже удешевили. Более 20 лет работы, а тут мы бац и склепали более крутой вертолет в 3 раза дешевле, ага. Где наши автомобили, которые лучше фордов и доджей и в 3 раза дешевле? Где наши крутые дешевые компы и техника? Когда мы были закрытой страной, нашим людям также в уши лили, что наш автопром самый лучший и наши технологии самые передовые, потому что проверить и сравнить все равно было невозможно. А потом как упал занавес и появилась возможность покупать забугорные вещи люди быстро поняли, что западные товары в десятки раз лучше и качественнее наших. Единственное, чего никогда не смогут сравнить на своем опыте использования простые люди (да и многие военные тоже) - так это вооружение. Не может простой гражданин купить сначала МИ-28 или КА-52 и полетать на них, а потом купить Апач и сравнить, как он это мог бы сделать, например, с машинами. И поэтому этому гражданину можно бесконечно в уши заливать что Камов намного лучше или как минимум не хуже, он все равно не сможет это проверить. Назовите мне хоть одну американскую высокотехнологичную вещь, которая стоит в 3 раза дороже российской и при этом хуже?
Показать все 9 ответов
66
Jonny Bob Илья Смирнов 2 года назад
В целом в контексте вопроса я просил назвать высокотехнологичную вещь, которая производится и у нас, и у америкосов, и при этом у америкосов она была бы и дороже и хуже. Двигатели для тяжелых ракет, которые они у нас закупают, под это определение никак не подходят, потому что США не производит таких двигателей. Следовательно и сравнивать по качеству и цене нечего. Но в целом забей
66
Jonny Bob илья 2 года назад
Извини, я не очень понимаю тебя. Что ты имеешь ввиду под пьедесталом? Если ты про лидерство по объемам продаж вооружений в мире, то оно уже несколько десятилетий принадлежит америкосам, и с этим не спорят даже официальные лица РФ. Мы являемся вторым крупнейшим экспортером вооружения в мире, уступая американцам 5-10% рынка
395
Илья Смирнов Jonny Bob 2 года назад
Уважаемый. Я понял Вашу мысль. США - это круто. Россия - отстой. Все доводы не укладывающиеся в эту схему Вы отвергнете. Движки для ракет не высокотехнологичны? США их не производят? Смешно. Так давайте на этом и остановимся. США молодцы. Лучше в мире строй, лучшая техника и т.д. Вы удовлетворены?
66
Jonny Bob Илья Смирнов 2 года назад
Вы ошибаетесь, я не говорил что США круто а Россия отстой. Я люблю Россию и не люблю США. Но также я люблю здравый смысл и логику, а не бездумное слушанье и впитывание информации из новостей и прочих заинтересованных СМИ. Еслиб Вы не пытались меня уличить в заговоре, а внимательно прочитали и вникли в то, что я говорю, то возможно часть Ваших сомнений бы отпала. Естественно США производит свои ракетные двигатели и двигатели эти высокотехнологичны, но зачем Вы сюда все ракетные двигатели мешаете?? Я говорю что США не производит своих двигателей для ТЯЖЕЛЫХ ГРУЗОВЫХ ракет, по этому и покупает наши РД и НК. Или по Вашему они у нас двигатели для всех своих полетов в космос закупают?? Открою секрет, что наши движки они закупают только для тяжелых грузовиков Атласов и Антаресов, которые выводят на орбиту серьезные грузы. Для вывода в космос легких ракет, спутников и космонавтов у них есть свои движки, ничуть не хуже и не дороже наших, которые они собственно и используют и прекрасно летают на них. Может Вы думаете что на Пионерах и Вояджерах (единственных созданных человечеством устройствах, вышедших за пределы Солнечной системы) тоже стоят российские двигатели? Еще раз: я не говорю что наши двигатели плохие – они отличные, благодаря чему их и используют во всем мире для запусков тяжелых ракетоносителей. Но американцы их покупают не по той причине, что данные двигатели лучше их двигателей, а по причине, что у них на сегодняшний день просто нет собственного производства двигателей подобного класса. Наши движки пока безальтернативны для тяжелых ракет, пока они не доведут до ума свои Falconы, Dragonы и т.п.
395
Илья Смирнов Jonny Bob 2 года назад
Я все понял еще в первый раз ) Просто если прочитать Ваши высказывания, получается, что все американское - безальтернативно лучше. Вы просите привести пример, в чем это не так. Я привожу пример первое, что пришло в голову - ракетные двигатели. Вы доказываете мне вторую неделю, что это не совсем так. Да ради Бога. Я вообще не хочу с Вами спорить. Не о чем. Американцы - молодцы. Они во многом нас опережают и мы на них равняемся и пытаемся догнать.И на то есть причины. Но есть вещи, которые у нас не хуже, а даже лучше. И дешевле. И на это тоже есть причины. Вот и весь разговор.
Вообще, говорить сколько Апачей съест аллигатор глупо. Мерилом истины является практика. А до практического подтверждения любые слова - лишь гипотеза.
За сим разрешите откланяться.)))
0
Roman Shevyakov 2 года назад
дело не в тачьке,а что чёрт за рулём...
395
Илья Смирнов 2 года назад
Каждый из описываемых образцов имеет свои плюсы и минусы. Американцы строят (и воюют) как богатые люди. Нашим всегда приходится выкручиваться. Что не пытаемся построить получается - танк. В данном случае - с крыльями и несущим винтом. Американцы традиционно сильнее в радиоэлектронной аппаратуре. У нас недорогие (относительно), крепкие, надежные машины.
И да. Количество решает. Как ни печально (
Миру - мир, солдату - дембель )
414
Кузьмич 2 года назад
С опозданием в год в воздух поднялся и всепогодный вертолет КБ Камова — Ка-52 «Аллигатор» с точно таким же «Арбалетом» над втулкой винта, как и у Ми-28Н.

Что то я не видел чтоб над винтами у Ка-52 стоял радар, в носу есть, а над винтами у Ка-52 вроде как конструктивно невозможно установить радар
414
Кузьмич 2 года назад
хотя не, нашел, стоит, хм
414
Кузьмич 2 года назад
Ссылка youtu.be
187
Serg Виктор 2 года назад
На Кашках, да и на ми-28Н тоже "Президент-1" стоит для защиты от ПЗРК. Найди в инете и посмотри как работает, и тогда сравнивать будет нечего.
Показать ещё 78 комментариев (из 78)