Кое-что о детских радостях в СССР (8 фото)

36437
8

Сеть переполнена копиями двух-трех текстов о "небезопасных детских шалостях" юных граждан СССР. На некоторые из них сейчас хочется взглянуть с высоты прожитых лет. На энциклопедизм не претендуем, а потому, кто хочет - дополняйте

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
277
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
277  комментариев
−8
creezz 6 месяцев назад
В свои 10 лет я всю улицу снабжал воздушками (пневматика). За что был поставлен на учет, а все мои заготовки улетели в уличный сортир. Делал за "интерес" и спалил меня сосед, противный был дед.
А однажды, нашел порох в железных банках, остались от моего деда, охотником он был. Был разного вида порох, бездымный (пластинки такие) и похожий на толченый уголь. Там целый арсенал боеприпасов был + дробь разнокалиберная + гильзы и пыжи для ружья охотничьего. ... и сделал я ракету из гильзы, штапика и перьев. Залез на навес, который более высокой частью на улицу был и метрах эдак в 20 от забора. Сделал направляющую, положил на неё "ракету", насыпал дорожку и запалил (порох то оказывается довольно медленно горит)... ракета пальнула так, что траектория отслеживалась только по дымному следу и почти сразу началось. Прибегает соседка, что через улицу напротив, с криками. Толком и разобрать что говорит было трудно. Не буду рассказывать как да что, только саму суть. Мой междворовый космичский аппарат, перелетев через улицу, влетел в будку соседской собаки, которая мирно там спала. За это был наказан на двое суток домашнего ареста (нельзя выходить на улицу). Это было самым страшным наказанием.
151
mr_kot 11 месяцев назад
мы помню в костер ампулы кидали медицинские. когда шифер заканчивался а знаете как сделать небольшой ядерный грибок.... ну как небольшой... в общем бывало плавишь прафин на кстет а он загорается... ну чем тушить - водой конечно же.... фиг - от воды как раз миниядреный взрыв и получался.... на такой грибок пол округи сбегалось посмареть
151
mr_kot корвин 11 месяцев назад
"парафиновая перчатка"... топили парафин а потом в горячий руку опускали по несколько раз... вот он слоями и застывал
327
Юрий 11 месяцев назад
Воздушна из велосипедного насоса . Ууууххх!
341
ВиталийШеркунов Gennady Bektasov 11 месяцев назад
я пробовал, но на вкус редкая гадость, поэтому сразу выплевывал
237
Сергей Дементьев DRON8666 11 месяцев назад
Только там все-таки вилка висела.
−217
АлександрКутепов Виктор Отто 10 месяцев назад
У Путина и так головы нет, но в СССР он не хочет.
162
ОченьЗлойЧеловек 11 месяцев назад
Как хочется вернуться в детство 90х, когда во дворе было полно детей, всем двором играли в казаков разбойников, футбол... Было действительно очень классно!!!
Показать ещё 49 комментариев (из 236)