Ил-2 (13 фото)

7066
13

В Красной Армии самолёт получил прозвище «Горбатый» , конструкторы предпочитали называть «Летающим танком». Немецкие пилоты за живучесть называли его «Betonflugzeug» — «бетонный самолёт» и «Zementbomber» — «цементированный бомбардировщик». У наземных войск вермахта самолёт пользовался дурной репутацией и заслужил несколько почётных прозвищ, таких как «мясник» (нем. Schlächter), «мясорубка» (Fleischwolf), «Железный Густав» (Eiserner Gustav).

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
0
Сергей Ковалев Год назад
По поводу 50мм брони у танков, 50мм - это лобовая броня, иногда боковая, самая тонкая броня сзади и крыша. А самолет как раз и бил по самой тонкой броне, потому и хватало 23мм, а затем и 30мм пушек, с бронебойными снарядами
197
Торгуул Год назад
Зверюга и моща!
155
Avtopilot Год назад
А ещё это единственный самолёт, на который ставили дизеля (когда штатных моторов не хватало), настоящий танк!
155
Avtopilot Alex Ivanov Год назад
Да, действительно, прочитал, буду знать.
40
Alexander Год назад
Прекрасный самолет! Просто замечательный! Правильно товарищ Сталин дал тех задание. Вот и получился бронированный штурмовик с понятным, простым управлением и к тому же прост и дешев в изготовлении. То что надо было для нападения на Германию и воздушной войны при господстве в воздухе. Потому и был изначально одноместный, но позже все-таки место стрелка задней полусферы вернули. А война могла бы не так пойти.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
40
Alexander Alex Ivanov Год назад
А что можно сказать о бомбардировщиках (пикирующих), которые изначально должны были действовать в тылу противника при поддержке истребителей или совершать атаки на корабли? Да только то, что на Ту-2 в 1941 добавили ещё и 4-го члена экипажа, стрелка верхней полусферы. Не от хорошей обстановки в воздухе, так понимаю. А теперь объясните мне пожалуйста зачем на месте второго стрелка было ставить доп. бак? Чтобы увеличить вес и соответственно уменьшить скорость и подьемность? И перестаньте уже минусить мои ответы, это мелко и попахивает школотой!
40
Alexander Alex Ivanov Год назад
В том то и дело, что задачи у самолетов были разные. Ил 2 должен был бороться с колоннами противника, транспортом, легкобронированной техникой, классический штурмовик. Такой себе массовый ишачек, способный уничтожать мелочь, на которую нет смысла отправлять бомбардировщики да истребители. А у пехоты, бронетехники и танков есть знаете ли стрелковое оружие. И так как летят они низко, то просто необходимо обеспечить пилота бронированием. И как нельзя тут лучше иметь доп. бронь и бак, а не ещё одного стрелка. Потому то и сделали их так много, потому и были они просты в изготовлении и пилотировании, что так важно для малоопытных пилотов. Почитайте отзывы пилотов о Ту2 - это же совсем другая и более сложная машина и их сравнивать никак нельзя. Так что я остаюсь при своем мнении, эта была машина нападения, а нп обороны.