Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Вот такая оккупация Франции в годы войны (29 фото)

5911
29

Публикую для сравнения какова была для французов оккупация Германией . Нам известно, какова была для советских граждан...
Выводы - нет слов ...., только десятиэтажный... !

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
98
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
98 комментариев
255
Pafnutiy Stolyar 8 месяцев назад
не пойму того удовольствия, которое испытывают многие от постоянных поисков, с кем бы сравниться, какие найти изъяны в других народах. нельзя поднять самоуважение к себе, пытаясь принизить рядом стоящего.
уже были посты и про доброго Ивана Грозного, в то время как в европой правили тираны, про сравнение армий. Достаточно уже. Не нужно постоянно сравнивать, ища то, в чём мы лучше кого-то.
Задорнов вот гордо рассказывает про то, что "наш человек" в любом лесу туалет найдёт, а "тупой иностранец", много раз высаживаемый у кустов, всегда возвращался и говорил, что там нет туалета. Может, это не доблесть, что у нас вдоль трасс туалет поискать, может не достижение, что трассы весной превращаются в полосу препятствий?
Давайте себя уважать. Меньше обсуждать соседей. План на импортозамещение? Так давайте о них говорить меньше, а здесь делать жизнь лучше.
24
Alex 8 месяцев назад
а как оказалось 28 тыс французов в советском плену? Так кто против кого воевал?
76
fortunism SoKrAt_19rus 8 месяцев назад
Левое фото фэйк. Это фото парижан провожающих отступающих солдат де Голля.
71
Mne_pof_я_hleb SoKrAt_19rus 8 месяцев назад
Победили не вы! Как все евроненавистники любят выпячивать свое: МЫ победили! Мы то, мы се, победили не вы, а простые советские и несоветские люди, у многих из вас очко б заиграло быть может. Только и можете изрыгать тонны ненависти по отношнению к тем, кто сколько-нить отличается от вас и вашего образа мышления: гомиков стрелять! Либерасты козлы! Веганы тупые, зоозащитники твари и тп задрпли реально
2
Константин fortunism 7 месяцев назад
В чём фейк-то? Я вижу противопоставление реакции граждан двух стран на оккупацию: одни плача, аплодируют своим несостоявшимся защитникам. Другие сами берут в руки оружие и вступают в ополчение. Если в ваших мозгах промелькнуло в первом фото, - имеется ввиду сам момент входа нацистов на центральные улицы французских городов и здесь нас дурит пропаганда, о чём вы здесь, как мне кажется намекаете, - стоит вдуматься: так ли однозначно и бесспорно ваше восприятие?
71
Mne_pof_я_hleb SoKrAt_19rus 7 месяцев назад
Мне на вас покакать с эйфелевой башни))
2
Константин Lancaster 7 месяцев назад
Нормальные были партизаны...Оккупация никому не нравиться. Только "цивилизованное" поведение нацистов в Европе не могло сравниться с политикой тотального истребления славян на востоке. Отсюда и разные реакции на их присутствие и их устанавливаемые порядки. Сравните оккупацию Франции, Бельгии, Голландии, Украины и Белоруссии. При оккупации Украины и Крыма, например, не был такого террора как в Белоруссии. В прибалтике никто не плакал во след отступающей Красной Аримии: стреляли в спину уходящим колоннам практически из каждого хутора. Отсюда и степень и массовость партизанского движения а так же степень лояльности к новым властям. Некоторые страны Европы практически не оказывали сопротивления фашистам и они принимали все навязываемые ими условия. О Сопротивлении или даже малейшем неприятии захватчикам редко кто помышлял: для этого не было особого повода. Не могу назвать по памяти стран: при оккупации одной - капитулировала вся армия по приказу и было только пару орудийных залпов и убит один часовой склада, который единственный отсреливаясь, отстоял честь страны своим подвигом. Поведение немецкой армии в начале оккупации было корректным - но: чем больше "Сталинграда" - тем больше давления...Сопротивление в разных странах всё же было и не ограничивалось плевками в спины серых шинелей. Людей реально вешали и гильотинировали за вполне реальные акты. Поэтому "Маки" - реально были и есть герои Франции. Они были не только диверсантами и распространителями листовок - проводили войсковые операции и захватывали деревни и под конец войны - города: они спасали честь страны и многим "погрусневшим" соотечественникам дали пример отваги, ненависти и надежды на изгнание "колбасников". Причём пример был такой суровый, что после освобождения союзников страны без суда было казнено коллаборационистов вдвое больше чем "Маков" ребятами из гестапо и карательными соединениями. Кстати, среди участников и основателей движения Маки - было очень много наших соотечественников: и военнопленных и эмигрантов. Так что насчёт "смешная шайка" - вы заблуждаетесь. Их было не так много, но и оккупация была не такая как в Беларуссии...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−202
Куяндекс 8 месяцев назад
Зато остались живы, сохранили культуру и демократию
−202
Куяндекс Урри 8 месяцев назад
так я и говорю - не надо завидовать французам
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−202
Куяндекс Урри 8 месяцев назад
Это твой жизненный опыт, не понимаю, о чём ты
Показать все 8 ответов
338
bond63 Анна Иванова 8 месяцев назад
Говорить о суде ешё рано. Но мы дойдём и до него. Судя по весёлым картинкам шарлей - им потешно смотреть на наши смерти, что тогда, что сегодня. Наши дети (сестра и брат моей матери) прямо от скамьи учебной, учась на одни пятерки, пошли на ФРОНТ и погибли там. "на что бы ни пускались женщины" ... Им будет суд, за каждую кровинку и слезинку заплатят!
Показать ещё 39 комментариев (из 39)