Вот такая оккупация Франции в годы войны (29 фото)

6053
29

Публикую для сравнения какова была для французов оккупация Германией . Нам известно, какова была для советских граждан...
Выводы - нет слов ...., только десятиэтажный... !

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
98
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
98  комментариев
275
Pafnutiy Stolyar Год назад
не пойму того удовольствия, которое испытывают многие от постоянных поисков, с кем бы сравниться, какие найти изъяны в других народах. нельзя поднять самоуважение к себе, пытаясь принизить рядом стоящего.
уже были посты и про доброго Ивана Грозного, в то время как в европой правили тираны, про сравнение армий. Достаточно уже. Не нужно постоянно сравнивать, ища то, в чём мы лучше кого-то.
Задорнов вот гордо рассказывает про то, что "наш человек" в любом лесу туалет найдёт, а "тупой иностранец", много раз высаживаемый у кустов, всегда возвращался и говорил, что там нет туалета. Может, это не доблесть, что у нас вдоль трасс туалет поискать, может не достижение, что трассы весной превращаются в полосу препятствий?
Давайте себя уважать. Меньше обсуждать соседей. План на импортозамещение? Так давайте о них говорить меньше, а здесь делать жизнь лучше.
24
Alex Год назад
а как оказалось 28 тыс французов в советском плену? Так кто против кого воевал?
75
fortunism SoKrAt_19rus Год назад
Левое фото фэйк. Это фото парижан провожающих отступающих солдат де Голля.
70
Mne_pof_я_hleb SoKrAt_19rus Год назад
Победили не вы! Как все евроненавистники любят выпячивать свое: МЫ победили! Мы то, мы се, победили не вы, а простые советские и несоветские люди, у многих из вас очко б заиграло быть может. Только и можете изрыгать тонны ненависти по отношнению к тем, кто сколько-нить отличается от вас и вашего образа мышления: гомиков стрелять! Либерасты козлы! Веганы тупые, зоозащитники твари и тп задрпли реально
3
Константин fortunism 12 месяцев назад
В чём фейк-то? Я вижу противопоставление реакции граждан двух стран на оккупацию: одни плача, аплодируют своим несостоявшимся защитникам. Другие сами берут в руки оружие и вступают в ополчение. Если в ваших мозгах промелькнуло в первом фото, - имеется ввиду сам момент входа нацистов на центральные улицы французских городов и здесь нас дурит пропаганда, о чём вы здесь, как мне кажется намекаете, - стоит вдуматься: так ли однозначно и бесспорно ваше восприятие?
70
Mne_pof_я_hleb SoKrAt_19rus 12 месяцев назад
Мне на вас покакать с эйфелевой башни))
3
Константин Lancaster 12 месяцев назад
Нормальные были партизаны...Оккупация никому не нравиться. Только "цивилизованное" поведение нацистов в Европе не могло сравниться с политикой тотального истребления славян на востоке. Отсюда и разные реакции на их присутствие и их устанавливаемые порядки. Сравните оккупацию Франции, Бельгии, Голландии, Украины и Белоруссии. При оккупации Украины и Крыма, например, не был такого террора как в Белоруссии. В прибалтике никто не плакал во след отступающей Красной Аримии: стреляли в спину уходящим колоннам практически из каждого хутора. Отсюда и степень и массовость партизанского движения а так же степень лояльности к новым властям. Некоторые страны Европы практически не оказывали сопротивления фашистам и они принимали все навязываемые ими условия. О Сопротивлении или даже малейшем неприятии захватчикам редко кто помышлял: для этого не было особого повода. Не могу назвать по памяти стран: при оккупации одной - капитулировала вся армия по приказу и было только пару орудийных залпов и убит один часовой склада, который единственный отсреливаясь, отстоял честь страны своим подвигом. Поведение немецкой армии в начале оккупации было корректным - но: чем больше "Сталинграда" - тем больше давления...Сопротивление в разных странах всё же было и не ограничивалось плевками в спины серых шинелей. Людей реально вешали и гильотинировали за вполне реальные акты. Поэтому "Маки" - реально были и есть герои Франции. Они были не только диверсантами и распространителями листовок - проводили войсковые операции и захватывали деревни и под конец войны - города: они спасали честь страны и многим "погрусневшим" соотечественникам дали пример отваги, ненависти и надежды на изгнание "колбасников". Причём пример был такой суровый, что после освобождения союзников страны без суда было казнено коллаборационистов вдвое больше чем "Маков" ребятами из гестапо и карательными соединениями. Кстати, среди участников и основателей движения Маки - было очень много наших соотечественников: и военнопленных и эмигрантов. Так что насчёт "смешная шайка" - вы заблуждаетесь. Их было не так много, но и оккупация была не такая как в Беларуссии...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−201
Куяндекс Год назад
Зато остались живы, сохранили культуру и демократию
−201
Куяндекс Урри Год назад
так я и говорю - не надо завидовать французам
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−201
Куяндекс Урри Год назад
Это твой жизненный опыт, не понимаю, о чём ты
Показать все 8 ответов
339
bond63 Анна Иванова Год назад
Говорить о суде ешё рано. Но мы дойдём и до него. Судя по весёлым картинкам шарлей - им потешно смотреть на наши смерти, что тогда, что сегодня. Наши дети (сестра и брат моей матери) прямо от скамьи учебной, учась на одни пятерки, пошли на ФРОНТ и погибли там. "на что бы ни пускались женщины" ... Им будет суд, за каждую кровинку и слезинку заплатят!
Показать ещё 39 комментариев (из 39)