До и после: бездомные животные, которым не дали пропасть! (20 фото)

43302
20

В России, как и во всем мире, есть люди, заботящиеся о животных, а есть те, кто их ненавидит. Именно по причине существования вторых и оказываются "братья наши меньшие" в непростых ситуациях. Благо, есть и волонтеры, организующие на свои средства приюты, выхаживающие этих брошенных и потерявших надежду животных.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
172
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
172  комментария
24
Лисариос Год назад
Все животные намного лучше выглядят после, чем до. Стоит отметить, что важно заниматься отловом бродячих собак и помещением их в приют, так как они могут одичать и нападать на людей.
277
Бесконечно благодарна людям, спасающим животных, но вот эти: "выдают наличие пород", "станет хорошей охранницей/ком" и т.п. о подобранных на улице собаках дворянских кровей... Зачем?! Что за злокозненный маркетинговый ход?! Это дворняги, и вырасти из них может всё, что угодно - русская рулетка. Человек, берущий в дом собаку из приюта, тем более попавшую туда с улицы и с неизвестной историей, должен быть готов ко всему. И к тому, что заниматься с такой собакой ему придется долго и много, и к меткам дома до приличного возраста в случае, если собака родилась на улице. Да много еще к чему.
А этот "маркетинг" приводит только к тому, что собак регулярно возвращают обратно в приюты и кураторам (спасибо, если не обратно на улицу)
277
Небольшой апдейт. Перед тем, как минусить, зайдите, например, на форум организации "Пёс и кот" и почитайте, как очередной "охранник" десятый раз возвращается куратору, потому как ссыт дома, боится собственной тени и даже не приучен к поводку.
Я лично пристраивала дворнягу с улицы. Откровенную дворню, но очень симпатичную. Подлечила, откормила. При пристройстве честно (!) предупреждала, что ссыт дома (с этим надо работать или брать за город - собака уличная), подбирает на улице и дома жрёт всё, что не приколочено. Но мозги хорошие, потому при должном усердии животину можно вполне содержать и в квартире.
Взяли ту собаньку. Долго занимались сами и с инструктором. Результат - замечательная жизнерадостная и воспитанная девчонка, хотя и не без "тараканов".
Начни я пристраивать ее как "замечательную охранницу, помесь тибетского терьера и пойнтера (реально похожа была) и т.п.), шансов на возвращение ко мне или пинок под зад обратно на улицу у нее было бы предостаточно...
188
Маруся Год назад
У нас в городе тоже есть общество защиты животных! Горжусь тем, что причастна к этому великому делу- помогать животным! Возим с мамой еду, помогаем собирать макулатуру, иногда привозим чистые подстилки! Ведь это совсем не сложно, просто помогать тем, чем можешь! Всем добра!
Показать все 7 ответов
54
demal Год назад
сегодня кремировали своего котейку 19 прожил.
Показать ещё 24 комментария (из 135)