Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Компаньон Компаньон 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Самое посещаемое место в квартире после кровати Самое посещаемое место в квартире после кровати Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного умиления Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного... Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Советская романтика Советская романтика Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4

Как жил народ в Российской Империи (2 фото)

473
2

Экономическая ситуация 18—19 века

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
499
Лягухан Год назад
"Нельзя не учитывать и тот факт, что в начале прошлого века продолжительность рабочего дня была 12 часов, выходной был только один, а отпусков, в нынешнем из понимании, в вовсе не существовало.
Правда, покупательная способность рубля в то время была гораздо меньше, так как цены на товары и продукты были весьма высоки.
Таким образом, весьма приличные, по современным меркам, заработки россиян в 1913 году «съедали» цены на продукты. А для бедных слоёв еда очень часто и вовсе превращалась в роскошь. Высокие цены объясняются тем, что во времена царской России ещё не было индустриализации пищевой промышленности сельского хозяйства.
В результате элитными продуктами были масло и сметана, а всё потому, что изготавливались они на ручных сепараторах. Курица в то время стоила по нынешним ценам около 1000 рублей за штуку (многие продукты в то время продавались поштучно). При таких ценах сегодняшние москвичи могли бы баловать себя курятиной только по праздникам.
Сохранились сведения, что в месяц за небольшую квартиру в Москве приходилось платить 15-20 рублей в месяц, 3-5 рублей стоило отопление, 1 рубль – освещение. Справедливости ради стоит отметить, что снять квартиру могли позволить себе далеко не все. Рабочие, как правило, ютились в специальных жилых помещениях от фабрик. Это были небольшие домики или комнаты со сколоченными дощатыми перегородками в монументальных казармах или в подвальных этажах. Многие размещались в общих спальнях.
Ещё около 25 рублей среднестатистическая семья тратила на продукты питания. А это уже не много, не мало – 40 рублей в месяц. А ведь были ещё и другие расходы: проезд, стирка, одежда и проч".
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/190415/24168/http://www.kulturologia.ru/blogs/190415/24168/
17
oldNastradamus Год назад
Ага а то я думаю чего это рабочие постоянно бастовали? Видимо от жиру бесились!
Год Число стачек, всего Число стачечников, всего
1910 222 46 623
1911 466 105 110
1912 2032 725 491
1913 2404 887 096

Автор хотя бы в Википедию заглянул.
https://<удалить>ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Российской_империиhttps://<удалить>ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Российской_империи

А вот ссылка на неплохую статейку, о том как жил народ в те времена, с приведенным достаточно солидным списком источников, а не голых скриншотов из екселя.
http://<удалить>scisne.net/a-195http://<удалить>scisne.net/a-195

К тому же структура рассходов тогда была совсем другая, сейчас достаточно большой процент расходов приходится на высокотехнологичную продукцию, люди живут в достаточно комфортабельных условиях, а не в избе с мазанными полами. Хотя думаю автору нужно на годик в те условия, в качестве рабочего, чтобы на всю жизнь отбить желание постить бред.