Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Топ нелепых "пьяных" татуировок, сделанных на отдыхе Топ нелепых "пьяных" татуировок, сделанных на отдыхе Бургер из авокадо? Невероятно, но факт! Бургер из авокадо? Невероятно, но факт! Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Фотографии, показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии, показывающие, как выглядит зависть со стороны Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью!

Как жил народ в Российской Империи (2 фото)

482
2

Экономическая ситуация 18—19 века

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
498
Лягухан Год назад
"Нельзя не учитывать и тот факт, что в начале прошлого века продолжительность рабочего дня была 12 часов, выходной был только один, а отпусков, в нынешнем из понимании, в вовсе не существовало.
Правда, покупательная способность рубля в то время была гораздо меньше, так как цены на товары и продукты были весьма высоки.
Таким образом, весьма приличные, по современным меркам, заработки россиян в 1913 году «съедали» цены на продукты. А для бедных слоёв еда очень часто и вовсе превращалась в роскошь. Высокие цены объясняются тем, что во времена царской России ещё не было индустриализации пищевой промышленности сельского хозяйства.
В результате элитными продуктами были масло и сметана, а всё потому, что изготавливались они на ручных сепараторах. Курица в то время стоила по нынешним ценам около 1000 рублей за штуку (многие продукты в то время продавались поштучно). При таких ценах сегодняшние москвичи могли бы баловать себя курятиной только по праздникам.
Сохранились сведения, что в месяц за небольшую квартиру в Москве приходилось платить 15-20 рублей в месяц, 3-5 рублей стоило отопление, 1 рубль – освещение. Справедливости ради стоит отметить, что снять квартиру могли позволить себе далеко не все. Рабочие, как правило, ютились в специальных жилых помещениях от фабрик. Это были небольшие домики или комнаты со сколоченными дощатыми перегородками в монументальных казармах или в подвальных этажах. Многие размещались в общих спальнях.
Ещё около 25 рублей среднестатистическая семья тратила на продукты питания. А это уже не много, не мало – 40 рублей в месяц. А ведь были ещё и другие расходы: проезд, стирка, одежда и проч".
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/190415/24168/http://www.kulturologia.ru/blogs/190415/24168/
17
oldNastradamus Год назад
Ага а то я думаю чего это рабочие постоянно бастовали? Видимо от жиру бесились!
Год Число стачек, всего Число стачечников, всего
1910 222 46 623
1911 466 105 110
1912 2032 725 491
1913 2404 887 096

Автор хотя бы в Википедию заглянул.
https://<удалить>ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Российской_империиhttps://<удалить>ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Российской_империи

А вот ссылка на неплохую статейку, о том как жил народ в те времена, с приведенным достаточно солидным списком источников, а не голых скриншотов из екселя.
http://<удалить>scisne.net/a-195http://<удалить>scisne.net/a-195

К тому же структура рассходов тогда была совсем другая, сейчас достаточно большой процент расходов приходится на высокотехнологичную продукцию, люди живут в достаточно комфортабельных условиях, а не в избе с мазанными полами. Хотя думаю автору нужно на годик в те условия, в качестве рабочего, чтобы на всю жизнь отбить желание постить бред.