Легендарное оружие: пулемёт Максим (28 фото + 2 видео)

7330
28
2

Пулемёт Ма́ксима — станковый пулемёт, разработанный британским оружейником американского происхождения Хайремом Стивенсом Максимом в 1883 году. Пулемёт Максима стал одним из родоначальников автоматического оружия.

Реклама
×

Источник: militaryarms.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45 комментариев
0
Zilantson 8 месяцев назад
Нахождение пулемёта максим на вооружении РККА до 1941 г. - это 100%-ный архаизм, обусловленный экономическими и техническими возможностями ВПК СССР. Его некоторые преимущества в обороне, сводились к минимуму в маневренном бою.
−28
abortator 8 месяцев назад
познавательно,доставило...
201
Иван 8 месяцев назад
Автор забыл упомянуть, что во время первой мировой немцы также переделывали Максим в ручной, о чем писали в Технике молодежи в конце 80-х.
328
andy v Slava Sergeev 8 месяцев назад
Дурак штоле?

Гаубицы 85 мм не бывают...
−28
abortator Slava Sergeev 8 месяцев назад
кем использовалась?
328
andy v Змеиный глаз 8 месяцев назад
дебил,

это пушка, а не гаубица...
−20
David Fisher Юрьевич 8 месяцев назад
Форд действительно пованивал, но недолго. После небольшой разьяснительной PR-кампании-раком ползал перед еврейскими организациями США.
314
Locker 8 месяцев назад
Автор, ты хоть представляешь, что такое прицельная дальность в 3 км, да еще и в 1910?))))))
Показать ещё 5 ответов (из 9)
314
Locker Alex Ivanov 8 месяцев назад
Бесспорно, но упускаете написанное мною ранее, что прицельная дальность никакого отношение к самому оружию не имеет. Можете поставить на ПМ оптический прицел от СВД, и прицельная дальность ПМ станет как...у СВД. У ППШ прицельная дальность около 200 метров, а прицел стоял на 500 сначала и прицельная дальность, соответственно, была тоже 500 м. У Максима винтовочный патрон, дальность полета пули, выпущенной из винтовки(!) - 4 км, ну, кто ж будет стрелять навесом на 3 км из пулемета(учтите разброс на такой дистанции хотя бы от разогрева ствола), используя данный патрон? Это ж все равно что горохом осыпать, если еще попадешь)) Дистанция в 1-1,5 км, возможно, и позволяет стрелять навесом, но не 3 же)) Эту цифру я прикинул, естественно, учитывая, что дальность прямого выстрела (полет пули без смещения по вертикали по ростовой мишени) не более 400-500 м для трехлинейки.
314
Locker Alex Ivanov 8 месяцев назад
О чем я и писал...
0
Zilantson Alex Ivanov 8 месяцев назад
Цитата : Например, ППШ раннего выпуска, как и большинство довоенных пистолет-пулемётов, имел секторный прицел, размеченный до 500 метров..." _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Ошибка. ППШ изначально имел "перекидной" прицел на две дистанции - 100 и 200 м. Секторный прицел имел ППД._ _ _ А что означает слово "большинство" ? Это же сколько моделей ПП было на вооружении РККА до 1941 г.?
328
andy v saliamnn 8 месяцев назад
этот вообше не тянет...
−28
abortator Владимир Гончаров 8 месяцев назад
в основном в бою- моча...