13 подлинных фактов о Титанике, которые вы наверняка не знали (14 фото)

276569
14

В воскресенье 14 апреля 1912 года Титаник столкнулся с айсбергом. После выхода фильма «Титаник» в 1997-м году, практически все население планеты узнало эту информацию. Но многие детали и факты не дошли до большого экрана, и 13 из них собраны в этом посте.

Реклама
×

Источник: www.therichest.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
477
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
477  комментариев
154
Фантомас 11 месяцев назад
так-то титаник - это не круизное судно... в то время попасть в Америку можно было только по воде.
Насчет шлюпок немного не так - Титаник считался непотопляемым судном (весь корпус был разделен герметичными переборками) поэтому и количество их было уменьшено.
60
Vitaliy Maksimenko 11 месяцев назад
"После выхода фильма «Титаник» в 1997-м году, практически все население планеты узнало эту информацию".
А до 1997 все население планеты жило в счастливом неведении? Автор, с головой в порядке? Про эту трагедию в те времена знало все цивилизованное человечество (куда только газеты с телеграфом доходили). Да и потом всем напоминали неоднократно. Прежде чем бред публиковать, историю учите хотя бы.
112
Александр Год назад
чушь натуральная.
279
Клаус Год назад
Получается, что владельцы Титаника были виновны в гибели людей.
−219
Есть куда более интересный факт: По иронии судьбы экземпляр романа Робертсона оказался в руках одного из кочегаров «Титаника» по имени Джон Коффи, который начал читать его в перерывах между вахтами. По мере чтения он пришел в ужас, узнав описание того самого судна, на котором он плыл. Тем не менее, кочегар, предчувствуя беду, поспешил дезертировать с лайнера во время захода в английский порт Куинстаун. Он не был новичком, плавал на многих судах, однако необъяснимое чувство грозящей опасности оказалось настолько сильным, что заставило его покинуть «Титаник», и через три дня он уже был на «Мавритании», которая тоже шла в Нью-Йорк. И ещё один: И что звучит фантастически, книга Робертсона спасла несколько десятков жизней - только много лет спустя после гибели «Титаника». В апреле 1935 года "Titanian" (!) шел через тот же самый участок Атлантики, отплыв из британского порта Тайсайд в Канаду. Молодой матрос Уильям Ривз нес ночную вахту. Судьбе было угодно, что бы за несколько дней до рейса он прочел книжку Робертсона, и до сих пор не в силах перестать думать о ней и об описанной трагедии.

Стоя в ночи, в полном одиночестве, он всей душой предчувствовал внезапно открывшееся ему сходство между вымыслом и реальностью. Был апрель месяц, когда произошла та давняя катастрофа, а его судно находилось в тех же самых координатах Атлантики, что и оба погибших корабля - вымышленный и настоящий. Вдруг мороз пробежал у молодого человека по коже: он вспомнил, как называется пароход, и что он сам родился ... 14 апреля 1912 года! Его охватил такой ужас, ему стало жутко, что он, не помня себя, включил все сирены и гудки тревоги. Спустя полминуты вся команда была на палубе. Слава Провидению, капитан первым делом не побежал допрашивать Уильямса, а дал команду «Стоп машина!». Когда корабль полностью остановился, замершие в страхе люди увидели выросшей из темноты огромный айсберг.
379
Виталий Ростов Erik Год назад
Хотелось-бы взглянуть на нырялщика после погружения на 3750 с аквалангом))
65
Masha Shmeisser Сергей Год назад
А ему не холодно было так разгуливать? Теплые штаны, угги, но без майки наверное не фонтан.
316
zamerzavec Год назад
Обряд «крещения» считается традиционным для новых судов, и его проводили на протяжении пяти тысяч лет. По традиции, в ходе этого обряда о борт судна разбивалась бутылка с шампанским.
5000 лет назад уже шампанское было
166
Alex Andreev-Oblonsky zamerzavec Год назад
нее, ты что!! тогда(5000 л.н) мордой об асфальт бились
281
Женя Костырин Год назад
825 тонн угля в сутки по современным меркам не так много, у нас рядом станция так на ней один энергоблок 1000 тонн в сутки сжигают.
281
Женя Костырин Kamil Год назад
Частично вы правы. У нас золоотвалы за городом на скрине видно. Но за 30лет что станция работает, тяжело даже представить какой объём золы там хранится.
88
Просто Александр Kamil 12 месяцев назад
Её смешивают с бетоном и делают либо шлакоблок,либо шлаколитые сооружения. Мне,в своё время, не удалось найти достаточное количество шлака для постройки пристроя к дому
65
Masha Shmeisser Леша-шофер Год назад
От судьбы, наверное, не уйдёшь. Интересная версия попытки вмешательства в судьбу Титаника описывается в книге Меж трёх миров.
Показать ещё 45 комментариев (из 449)