Очереди за алкоголем в СССР (11 фото)

109621
11

Про пятую антиалкогольную кампанию в СССР 1985-87 годов написано очень много. Искусственно созданный дефицит, уничтожение виноделия, которое кажется до сих пор не восстановилось, резкое увеличение смертности из-за употребления суррогатов, снижение поступлений от алкоголя в казну, которые традиционно составляли треть государственных доходов... А вообще, хочется спросить у рвущихся назад в СССР: "У Вас какой-то другой был Советский Союз?"

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
1660
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1660 комментариев
26
Антон Дорсат 2 месяца назад
Меченый ублюдок горбатый, из-за которго умерло много людей, выпивших всякую отраву
4
Озолс 6 месяцев назад
У нас во дворе собиралась "5" бригада:
Бригада "УХ" - работаем до двух!
До двух-ОНИ ЕЩЕ, - а после двух -ОНИ УЖЕ!!!
145
Алексей 8 месяцев назад
Слава Богу,что я тогда ещё не пил.
262
tambomachaj 8 месяцев назад
Специально население злили, чтобы были готовы на любые перемены.
0
Сергей Писаренко 8 месяцев назад
В Украине было в 1991г.- 52 млн. жителей, а бандеровцев дали уничтожить до поселкового уровня....Дальше власть не дала - у власти они же и сидели!И их было гораздо больше 10 тысяч!
140
Andruxan 8 месяцев назад
Да это уже не союз. В принципе союз кончился с приходом М.С. Горбачева. Все что было после - предсмертная агония. Но формально государство продолжало называться СССР, по-этому автора поста упрекнуть не в чем. Это исторические факты. Действительно было, действительно в союзе.
166
pilot66 8 месяцев назад
Да, у нас был другой СОЮЗ!!
25
Грегор Фрай pilot66 8 месяцев назад
Какой другой союз....,где люди не могли купить продуктов,пустые прилавки....или 66 из номенклатуры...Помолчали бы.
25
Грегор Фрай d'ark 8 месяцев назад
Что мне ответь Вам,если Вы дурак то это надолго,если не навсегда....недоумок,какие достижения?Да Вы не жили в это время Вам это не понять...страна вечного дефицита и нищеты...трагедия 1962года для Вас дебила это просто пустой звук.
0
Artem Stupakov 8 месяцев назад
лучше бы невежественный автор это видео выложил, а не мифы проплаченные Технология спаивания (2012). Такого не покажут по ТВ! видео есть на youtube.com
0
Artem Stupakov Юрий Немов 8 месяцев назад
посмотри на ютубе Основы собриологии. а потом умничай. ну и пару лет трезвой жизни твоему сморщенному мозгу никак не помешает.
0
Artem Stupakov Юрий Немов 8 месяцев назад
он выложил мифы! youtube . com/watch?v=dDA91OH_af8 пробелы в ссылке убрать
0
Artem Stupakov 8 месяцев назад
Миф: сухой закон пользы не приносит
Когда об этом заходит речь в средствах массовой информации, нас не устают убеждать: сухой закон нигде никакой пользы не приносил и принести не может. В США его в своё время ввели, но быстро отказались ввиду неэффективности. В России тоже, говорят, был введён сухой закон, «но долго не продержался, так как пользы от него не было. Стали больше гнать самогон (на самом деле объём самогоноварения не увеличился по вине закона!), увеличилась контрабанда алкоголя из-за границы», и т. д.
Если алкогольная мафия не стесняясь лжёт, когда речь идёт об алкоголе и табаке, то в вопросах о сухом законе она превзошла сама себя. Нет такой лжи и дискриминации, которую все враги трезвости не распространяли бы по поводу сухого закона 1914-1928 гг. или Указа Правительства от 1985 г. «О преодолении пьянства и алкоголизма». А всё это потому, что сухой закон оказал такое великое оздоровляющее влияние, что вся мафия перепугалась. Сначала она строго замалчивала этот вопрос, а когда замалчивать стало невозможным, стала обливать его грязью, применяя свой излюбленный метод беспардонной лжи.
Не меньшей дискриминации подвергся и Указ Правительства 1985 г. о борьбе с пьянством и алкоголизмом, не говоря о том, что по поводу этого закона ни радио, ни телевидение не предоставило слово трезвенникам, они косвенно делали всё, чтобы скомпрометировать его.
Распускались ложные слухи, будто бы люди стали больше употреблять самогон и суррогаты; будто бы возникли перебои с сахаром, т.к. из него стали гнать самогон; что стали рубить виноградники; за водкой возникли очереди, позорящие страну... Особенно плакались о том, что по вине этого Указа страна за пятилетку недополучила в бюджет более 30 миллиардов рублей.
На самом деле по статистике никакого увеличения потребления сахара в эти годы не было. Не по слухам, распространяемым алкогольной мафией, а по статистическим данным, самогон стали гнать меньше, отравлений суррогатами стало меньше.
Что же касается очередей, то их алкогольная мафия создавала специально. Сократив продажу водки на 20-30%, количество магазинов, торгующих водкой, сократили в 10 раз, чем и были вызваны эти очереди, которые специально снимали и показывали по телевизору.
Действительно, в бюджет за пятилетку поступило средств меньше на 39 миллиардов. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несёт 4-5 рублей убытка, то это значит, что мы сохранили стране 150 миллиардов. Среди ценностей, которые мы получили от недопитого алкоголя, бесценная прибыль — миллионы спасённых жизней, рождённых здоровыми детей.
Подчеркнём особо: ни одна запретительная система не была отменена по вине населения. В странах, правительства которых отстаивали её и вели непримиримую борьбу с нарушителями, она выдержала испытание временем. Мусульманское население арабских стран (Ливия, Иран, Саудовская Аравия и др.) второе тысячелетие живёт трезво и не собирается отменять сухой закон.
Источники информации:
Углов Ф. Г. Ломехузы.
Энциклопедия «Основные термины и понятия, применяемые в антинаркотической воспитательно-профилактической работе с подростками и молодёжью»
Введенский И. Н. Опыт принудительной трезвости. Московское Столичное Попечительство о Народной Трезвости, 1915 г.
47
Anton Matveev 8 месяцев назад
я помню эти годы, нам еще в училище объявил воен рук - что если бы не эта программа, страна бы совсем спилась. Надо сказать что в очередях бились одни алкаши, больные уже окончательно.Нормальным людям влом было стоять в очереди.Для праздника как то находили,и без этого. Ну а алкаши мучились и пили одеколон и всякие хим жидкости. Наркота появилась - для юных любителей дури
47
Anton Matveev Юрий Немов 8 месяцев назад
она не была трезвой, пьянь везде встречалась, на каждом шагу.
Началось при Брежневе
3
Natalya Konstantinovna Юрий Немов 8 месяцев назад
Помните? Пьянству бой! Вытрезвители? Не? Афоню? )))За долго до Горбача с пьянством боролись.
496
no_fate 8 месяцев назад
С начала 80х уже во всю шла компания по развалу СССР. Оттуда и искусственный дефицит, очереди, недовольство народа.
25
Грегор Фрай no_fate 8 месяцев назад
Ну да,а как компания называлась не компартия?Учите матчасть....прежде чем бред совкоый писать,а Вы часом не коммуняка?.
0
Роман Данилов 8 месяцев назад
Хотелось бы спросить автора а не родственник ли он горбача? И к сведенею автора ссср как раз таки и закончился в 85 году когда этот придурок выпустил свой сухой закон.
−339
КАЛ 8 месяцев назад
горбач, был агентом цру и все делал специально плохо! сейчас предатель живет в англии, является почетным гражданином сша, в германии ему при жизни поставили памятник, короче хер сделал себе достойную пенсию.....
387
Хамир из Лориена Юрий Немов 8 месяцев назад
После Сталина пошли уже не туда.При Брежневе просто топтались на месте.А по поводу дефецита-от голода никто не умирал.2 сорта колбасы которую ты можешь купить когда захочешь всяко лучше 40 сортов который купить не на что.Были конечно и проблемы-но хорошего было много больше чем сейчас.
3
Natalya Konstantinovna Юрий Немов 8 месяцев назад
А-ха-ха! Фотки 97- го года!
6
СергейВартанян 8 месяцев назад
Vot narod spaivali aaaaaa... ((
Показать ещё 49 комментариев (из 1660)