Отечественные звезды, которых перестали узнавать как поклонники, так и репортеры Отечественные звезды, которых перестали узнавать как поклонники,... Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... В ВУЗах началась учеба и тут понеслось В ВУЗах началась учеба и тут понеслось Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Тацинский танковый рейд генерала Баданова Тацинский танковый рейд генерала Баданова Гифки дня Гифки дня Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу? Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный"... 40 советских солдат против 200 боевиков 40 советских солдат против 200 боевиков Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры Если вы недопереиграли в войнушку Если вы недопереиграли в войнушку Набор для пикника под шашлык Набор для пикника под шашлык Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фары Фары Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Почему обманутый муж называется "рогоносец"? 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей

Тикси - суровый арктический оазис (51 фото)

6944
51

Пишет Дементиевский Иван
В Тикси мы заехали глубокой ночью, и кроме домов с большими сугробами, было трудно что-то разглядеть. Сразу же заселились в гостиницу, хотя я бы не стал называть это заведение гостиницей и провели там жалкие остатки ночи, что бы в шесть утра разлепить глаза полные песка, по крайней мере именно такое ощущение было у меня с утра.
Тикси (якут. Тиксии) — посёлок городского типа, центр Булунского улуса Республики Саха (Якутия). Самый

Реклама
×
Метки: Тикси  россия  север  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
36
локи65 2 года назад
79 год мама привозила к отцу . Здесь кстати нет - офицерский барак ( общежитие ) - общий коридор в котором дети играют в шортах и майках . Из минусов - начало сентебря , меня превезли из Владимира в начале сентебря втом вчем там и ходид а в Тикси снег и природе на тебе пох . А еще - тараканы , большие и черные , бррр . С свои рыжие не так страшны . А порт если смотреть из долека то красиво
9
Kremlin Gremlin 2 года назад
Ох уж эта урбанизация.
32
Иван Бутаков 2 года назад
что значит выбирай любой дом и живи в нем? а как же свет и отопление?
358
Анатолий Ligov 2 года назад
потому что это родина
0
Александр Анатолий Год назад
Описание и фото туриста.Кто жил в Тикси, в разное время или служил могут очень тепло отзываются, дело не в заброшенных домах.Смысла сравнивать с цивилизацией на материке нет. Это другое.Все другое.Уверен поселок и тот и другой восстановится, население то же, может будет даже побольше 15т.,чтобы жить на Севере нужно быть не обывателем,здесь живут люди которые создают другую атмосферу общения.Само окружение пишет свой моральный кодекс.
Помню северное сияние, цветное за 6 лет видел 3-4раза,как говорят словами не опишешь, нужно увидеть.
Есть деревья в Тикси, разные, карликовые,в тундре рядом с ним можно увидеть гриб выше ростом дерева, много вкусных грибов,ходили за дом за речку(это в пос.Тикси-3), растут на буграх, собираются легко, дома всегда была солонка, на вкус. С горки любили кататься где стоял локатор, с нее и вид отличный. Школа классная, уютная, теплая...раньше кстати на спуске в аэропорт был так называемый "Шанхай", балки, самодельные домики, в них жили.Зимой много солнечных дней,дети постоянно на улице,мороз ни по чем, был каток.Много собак Лайки, встречали и провожали до школы,добрые умные собаки.Запомнился в аэропорту бивень мамонта,занимал всю правую половину зала, готовили к отправке на материк.
Летчики как то привезли с острова белого медвежонка, жил в поселке.Помню Солнце в середине ночи...не забылись полярные ночи, пурга по неделе-две буханки хлеба по 2кг,посчастливилось жить в Тикси-3 более 5лет, уехал в 1974году.После был в Норильске, Мурманске, это уже не то.