Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Самая опасная работа в Чернобыле Самая опасная работа в Чернобыле Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Тикси - суровый арктический оазис (51 фото)

6270
51

Пишет Дементиевский Иван
В Тикси мы заехали глубокой ночью, и кроме домов с большими сугробами, было трудно что-то разглядеть. Сразу же заселились в гостиницу, хотя я бы не стал называть это заведение гостиницей и провели там жалкие остатки ночи, что бы в шесть утра разлепить глаза полные песка, по крайней мере именно такое ощущение было у меня с утра.
Тикси (якут. Тиксии) — посёлок городского типа, центр Булунского улуса Республики Саха (Якутия). Самый

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20 комментариев
30
локи65 8 месяцев назад
79 год мама привозила к отцу . Здесь кстати нет - офицерский барак ( общежитие ) - общий коридор в котором дети играют в шортах и майках . Из минусов - начало сентебря , меня превезли из Владимира в начале сентебря втом вчем там и ходид а в Тикси снег и природе на тебе пох . А еще - тараканы , большие и черные , бррр . С свои рыжие не так страшны . А порт если смотреть из долека то красиво
9
Flint Nukemm 8 месяцев назад
Ох уж эта урбанизация.
427
Freeman 8 месяцев назад
Из тамошних местных жителей можно запросто делать гвозди, проволоку и жесть, такие они крутые. Я бы позорно сбежал на второй день (похоже, многие поступили так же).
32
Иван Бутаков 8 месяцев назад
что значит выбирай любой дом и живи в нем? а как же свет и отопление?
427
Freeman Иван Бутаков 8 месяцев назад
проведи и пользуйся
438
pnml11 8 месяцев назад
И вы еще будете смеяться над деревенскими дискотеками...
347
Анатолий Ligov 8 месяцев назад
потому что это родина
0
Александр Анатолий 8 месяцев назад
Описание и фото туриста.Кто жил в Тикси, в разное время или служил могут очень тепло отзываются, дело не в заброшенных домах.Смысла сравнивать с цивилизацией на материке нет. Это другое.Все другое.Уверен поселок и тот и другой восстановится, население то же, может будет даже побольше 15т.,чтобы жить на Севере нужно быть не обывателем,здесь живут люди которые создают другую атмосферу общения.Само окружение пишет свой моральный кодекс.
Помню северное сияние, цветное за 6 лет видел 3-4раза,как говорят словами не опишешь, нужно увидеть.
Есть деревья в Тикси, разные, карликовые,в тундре рядом с ним можно увидеть гриб выше ростом дерева, много вкусных грибов,ходили за дом за речку(это в пос.Тикси-3), растут на буграх, собираются легко, дома всегда была солонка, на вкус. С горки любили кататься где стоял локатор, с нее и вид отличный. Школа классная, уютная, теплая...раньше кстати на спуске в аэропорт был так называемый "Шанхай", балки, самодельные домики, в них жили.Зимой много солнечных дней,дети постоянно на улице,мороз ни по чем, был каток.Много собак Лайки, встречали и провожали до школы,добрые умные собаки.Запомнился в аэропорту бивень мамонта,занимал всю правую половину зала, готовили к отправке на материк.
Летчики как то привезли с острова белого медвежонка, жил в поселке.Помню Солнце в середине ночи...не забылись полярные ночи, пурга по неделе-две буханки хлеба по 2кг,посчастливилось жить в Тикси-3 более 5лет, уехал в 1974году.После был в Норильске, Мурманске, это уже не то.