Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Мэтт Дэймон - Игра "Борна" 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей Редчайшего рубинового морского дракона впервые удалось снять на видео Редчайшего рубинового морского дракона впервые удалось снять на видео Водители массово отказываются от полисов ОСАГО Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

За что  Пётр I сослал жену в монастырь (11 фото)

28849
11

6 февраля 1689 года в Преображенском дворце под Москвой венчались 19-летняя Прасковья Илларионовна, дочь царского стольника Лопухина, и 16-летний Пётр Алексеевич, которому вскоре суждено было стать первым Императором Всероссийским Петром Великим. О первой супруге Петра I обычно знают немного, лишь то, что царь заточил нелюбимую жену в монастырь. Он не испытывал пылких чувств к своей невесте Прасковье, имя которой при бракосочетании было сменено на Евдокия.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
94
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
94 комментария
29
Lokis.Brand 10 месяцев назад
Если Анна Монс была такой красавицей,то я понимаю Петра Великого,как мужчина мужчину
−406
Гоша 10 месяцев назад
Однако петя маньячком был
8
Илья Максим 10 месяцев назад
Вот вот, к стати на счет "прекрасно образованный, любящий всё русское" я бы сказал всё в корне наоборот! Адекватную национальную политику Петр начинает проводить как раз после возвращения! А до этого сливал страну не хуже горбатого!
346
Oleg Subbotin Максим 10 месяцев назад
Сил у него было до хрена, да и за несколько лет до смерти он уже так не напрягался...Занялся законотворчеством... Умер от почечнокменной болезни, а точнее от ее осложнений. Жуткая смерть. Инерции России, после Петра I, хватило на долго...
370
Михаил Елисеев 10 месяцев назад
Санта Барбара отдыхает
346
Oleg Subbotin Кисо 10 месяцев назад
У него в голове...
У этого провокатора...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−19
J 10 месяцев назад
Не будьте невежественными... Читайте историю из первых рук , а не из жопопостов. При каких обстоятельствах, кто и когда сослал, что сделал после этого.. Задавайте вопросы и ищите ответы, не тупите и не поддовайтесть на провокацию невежеств. Добра.
346
Oleg Subbotin Максим 10 месяцев назад
Как альтернатива "Петр Первый" Н. Павленко. Серия "Жизнь замечательных людей"(№255)Издатель: Молодая гвардия, Москва, 1975..
Показать ещё 50 комментариев (из 55)