Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

За что  Пётр I сослал жену в монастырь (11 фото)

28905
11

6 февраля 1689 года в Преображенском дворце под Москвой венчались 19-летняя Прасковья Илларионовна, дочь царского стольника Лопухина, и 16-летний Пётр Алексеевич, которому вскоре суждено было стать первым Императором Всероссийским Петром Великим. О первой супруге Петра I обычно знают немного, лишь то, что царь заточил нелюбимую жену в монастырь. Он не испытывал пылких чувств к своей невесте Прасковье, имя которой при бракосочетании было сменено на Евдокия.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
94
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
94  комментария
29
Lokis.Brand Год назад
Если Анна Монс была такой красавицей,то я понимаю Петра Великого,как мужчина мужчину
−407
Гоша Год назад
Однако петя маньячком был
8
Илья Максим Год назад
Вот вот, к стати на счет "прекрасно образованный, любящий всё русское" я бы сказал всё в корне наоборот! Адекватную национальную политику Петр начинает проводить как раз после возвращения! А до этого сливал страну не хуже горбатого!
347
Oleg Subbotin Максим Год назад
Сил у него было до хрена, да и за несколько лет до смерти он уже так не напрягался...Занялся законотворчеством... Умер от почечнокменной болезни, а точнее от ее осложнений. Жуткая смерть. Инерции России, после Петра I, хватило на долго...
373
Михаил Елисеев Год назад
Санта Барбара отдыхает
347
Oleg Subbotin Кисо Год назад
У него в голове...
У этого провокатора...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−20
J Год назад
Не будьте невежественными... Читайте историю из первых рук , а не из жопопостов. При каких обстоятельствах, кто и когда сослал, что сделал после этого.. Задавайте вопросы и ищите ответы, не тупите и не поддовайтесть на провокацию невежеств. Добра.
347
Oleg Subbotin Максим Год назад
Как альтернатива "Петр Первый" Н. Павленко. Серия "Жизнь замечательных людей"(№255)Издатель: Молодая гвардия, Москва, 1975..
Показать ещё 50 комментариев (из 55)