Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Мгновения прошлого Мгновения прошлого Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов»

За что  Пётр I сослал жену в монастырь (11 фото)

28944
11

6 февраля 1689 года в Преображенском дворце под Москвой венчались 19-летняя Прасковья Илларионовна, дочь царского стольника Лопухина, и 16-летний Пётр Алексеевич, которому вскоре суждено было стать первым Императором Всероссийским Петром Великим. О первой супруге Петра I обычно знают немного, лишь то, что царь заточил нелюбимую жену в монастырь. Он не испытывал пылких чувств к своей невесте Прасковье, имя которой при бракосочетании было сменено на Евдокия.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
94
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
94  комментария
29
Lokis.Brand Год назад
Если Анна Монс была такой красавицей,то я понимаю Петра Великого,как мужчина мужчину
−410
Гоша Год назад
Однако петя маньячком был
8
Илья Максим Год назад
Вот вот, к стати на счет "прекрасно образованный, любящий всё русское" я бы сказал всё в корне наоборот! Адекватную национальную политику Петр начинает проводить как раз после возвращения! А до этого сливал страну не хуже горбатого!
340
Oleg Subbotin Максим Год назад
Сил у него было до хрена, да и за несколько лет до смерти он уже так не напрягался...Занялся законотворчеством... Умер от почечнокменной болезни, а точнее от ее осложнений. Жуткая смерть. Инерции России, после Петра I, хватило на долго...
374
Михаил Елисеев Год назад
Санта Барбара отдыхает
340
Oleg Subbotin Кисо Год назад
У него в голове...
У этого провокатора...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−20
J Год назад
Не будьте невежественными... Читайте историю из первых рук , а не из жопопостов. При каких обстоятельствах, кто и когда сослал, что сделал после этого.. Задавайте вопросы и ищите ответы, не тупите и не поддовайтесть на провокацию невежеств. Добра.
340
Oleg Subbotin Максим Год назад
Как альтернатива "Петр Первый" Н. Павленко. Серия "Жизнь замечательных людей"(№255)Издатель: Молодая гвардия, Москва, 1975..
Показать ещё 50 комментариев (из 55)