Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Работа за еду Работа за еду Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков В поисках идеала В поисках идеала Архитекторы шутят Архитекторы шутят Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен!

За что  Пётр I сослал жену в монастырь (11 фото)

29004
11

6 февраля 1689 года в Преображенском дворце под Москвой венчались 19-летняя Прасковья Илларионовна, дочь царского стольника Лопухина, и 16-летний Пётр Алексеевич, которому вскоре суждено было стать первым Императором Всероссийским Петром Великим. О первой супруге Петра I обычно знают немного, лишь то, что царь заточил нелюбимую жену в монастырь. Он не испытывал пылких чувств к своей невесте Прасковье, имя которой при бракосочетании было сменено на Евдокия.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
94
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
105  комментариев
29
Lokis.Brand 2 года назад
Если Анна Монс была такой красавицей,то я понимаю Петра Великого,как мужчина мужчину
Комментарий удален
128
нате вам хуй! Lokis.Brand 2 года назад
ну да,ну да)))дастишь фантастишь
−409
Гоша 2 года назад
Однако петя маньячком был
8
Илья Максим 2 года назад
Вот вот, к стати на счет "прекрасно образованный, любящий всё русское" я бы сказал всё в корне наоборот! Адекватную национальную политику Петр начинает проводить как раз после возвращения! А до этого сливал страну не хуже горбатого!
331
Oleg Subbotin Максим 2 года назад
Сил у него было до хрена, да и за несколько лет до смерти он уже так не напрягался...Занялся законотворчеством... Умер от почечнокменной болезни, а точнее от ее осложнений. Жуткая смерть. Инерции России, после Петра I, хватило на долго...
375
Михаил Елисеев 2 года назад
Санта Барбара отдыхает
331
Oleg Subbotin Кисо 2 года назад
У него в голове...
У этого провокатора...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−20
J 2 года назад
Не будьте невежественными... Читайте историю из первых рук , а не из жопопостов. При каких обстоятельствах, кто и когда сослал, что сделал после этого.. Задавайте вопросы и ищите ответы, не тупите и не поддовайтесть на провокацию невежеств. Добра.
331
Oleg Subbotin Максим 2 года назад
Как альтернатива "Петр Первый" Н. Павленко. Серия "Жизнь замечательных людей"(№255)Издатель: Молодая гвардия, Москва, 1975..
Комментарий удален
0
ExeKutter 2 года назад

Показать ещё 57 комментариев (из 60)