Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров 15 причин купить топор 15 причин купить топор 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 22 потрясающих котов, которые сломали систему 22 потрясающих котов, которые сломали систему Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... 35 лет назад в "Лужниках" произошла крупнейшая трагедия в истории отечественного спорта 35 лет назад в "Лужниках" произошла крупнейшая трагедия в истории...

Скоморохов Николай Михайлович (1 фото)

5498
1

Он провел в небе войны почти три года. Совершил 605 боевых вылетов. Лично сбил 46 самолетов противника. Ни разу сам не был сбит. Более того – его самолет не получи НИ ЕДИНОГО ПОПАДАНИЯ от самолетов противника!!! Вот это меня больше всего поразило! Он сделал две вынужденных посадки из-за отказа двигателя и повреждения конструкции от перегрузки. И он погиб в мирное время в автокатастрофе в 1994 году.

Источник: airaces.narod.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
Комментарий удален
−203
ПетрСагайдачній 2 года назад
все хорошо , но почемуто если почитать историю то немецкие ассы что в танковом деле что в авиации сбили больше..... Тише тише тише ни чего сказать не хочу просто факты . Читайте хотябы википедию для началя.
Показать все 9 ответов
198
Евгений Сергей Борисов 2 года назад
Вот да! Я тоже хотел об этом, они вообще наверное врали напропалую!
Комментарий удален
−203
ПетрСагайдачній Мангуст 2 года назад
вы конечно меня простите , уважают это как ? 100 грам 9 мая наливают или может путевки дают ну в крым сейчас хотябы ... наверное нет ... )кризис в стране и ветераны как в кризис всю жизнь прожили так в нем и умирают . так что не нужно про уважение...
Комментарий удален
−203
ПетрСагайдачній Мангуст 2 года назад
у вас ветеранов обокарли как и во всех остальных старнах бывшего ссср кроме как детям их показывать государство на большее способно не было ну а сейчас еще можно пиариться на чести и доблести вот и все . Вторую мирову по серьезному как войну рассматривают очень мало людей ю в основном все ее рассматривают как "ДЕДЫ ВОЕВАЛИ" БЕРЛИН ВЗЯЛИ" "МЫ СТРАНА ПОБЕДИТЕЛЬ" вот и все как в детском саде . А что было сделано для ветеранов а ? Я знаю ветеранов вечно стоящих тв очередях и ругающих любую власть и раз в год выходящих на парад а потом обратно заползающих в свои норки по другому не скажешь. Сейчас такая же участь у ветеранов афгана у вас их больше у нас меньше но учапсть такая же самая. Петь бухим про черный тюльпан и вспоминать про душманов . Еденицы конечно работают а вот инвалиды НЕТ И Я ЭТО ЗНАЮ ТОЧНО . К ИНВАЛИДАМ ВНИМАНИЯ "0" . пОЭТОМУ ГДЕ СТРАНА "404" ЭТО ЕЩЕ ВОПРОС. А про инвалидов битвы за НОВООТСОСИЮ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ У НИХ НИ ДОКУМЕНТОВ НИ ОФИЦЫАЛЬНЫХ ПРИКАЗОВ НИ ЧЕГО . бУДУТ ТИХО ПРОЗЯБАТЬ НА ШЕЕ У РОДИТЕЛЕЙ ЗА ГРОШИ ПОТО МУ ЧТО БОЛЬШЕ НИ КТО НИ ДАСТ . ВОТ ВАМ И ВОЙНА ВОТ ВАМ И СТРАНА ПОБЕДИТЕЛЬ.
5
Halstorm shyrik 2 года назад
Тут дело даже не в возможности ибо встретить "раму" было не сложно, а в том что FW-189 очень маневренный и сильно вооруженный самолет.
5
Halstorm Вован 2 года назад
Вначале войны давали, потом "урезали".
409
irinkatim 2 года назад
Скоморохов написал книгу: Боем живет истребитель.
Я читал когда в школе учился, году так в 1985. Пару лет назад сыну скачал, он теперь прочитал. Надеюсь своему сыну в будущем посоветует прочитать.
Комментарий удален
−214
Snowblast irinkatim 2 года назад
А мне в память врезалась "Тактика в боевых примерах"
Комментарий удален
−214
Snowblast Мангуст 2 года назад
Ты не в курсе дела - истребители не защищены сзади, это лёгкая и никчемная добыча - от них нет вреда сухопутным войскам. Самая тяжёлая работа это сбить бомбер. У Хартмана, к примеру, бомберов нет даже в липовом списке, он под Курском пытался сбить Ил-2 и тот его завалил.
У Скоморохова как раз честная добыча - истребители сбивал, защищая свои бомбардировщики, а так сбивал бомберы и "рамы", которые было очень трудно сбить.
95
Рафаэль Хамидуллин Snowblast 2 года назад
В любом случае Вы и Мангуст признаете, что Скоморохов не липовый герой, а самый НАСТОЯЩИЙ. Палец вверх.