57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Самые быстрые Самые быстрые Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Слабоумие и отвага! Слабоумие и отвага! Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными... Перлы из семейных альбомов Перлы из семейных альбомов

Кто предал 22 июня. Кто за несколько дней до войны в Западном округе разоружил авиацию и артиллерию (5 фото)

7764
5

В 1957 году были реабилитированы командующий Западного особого военного округа генерал армии Дмитрий Павлов, командующий 4-й армией этого округа генерал-майор Александр Коробков и другие руководители округа, 22 июля 1941 года расстрелянные за преступную халатность и развал фронта. Однако, чем больше открывается документов, тем явственней представляется, что реабилитаторы выполняли политический заказ.

Реклама
×

Источник: cont.ws

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
64
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64  комментария
2
сильва кальман Год назад
источники информации предъяви.
−166
408CT Год назад
Разгром 1941 это полная вина Сталина, он тупо клепал таньчики (т-34 и кв лучшие на тот момент в МИРЕ!!!) и строгал самолеты на накосячил и не обучил танкистов стрелять а летчиков летать!
Армия была полностью не готова к войне! СССР с огромным трудом воевал с очень слабой Финляндией!!! И это страна готовая к войне с Германией?
−166
408CT Jecksus Год назад
Вот такие фидеры как ты и просрали 22. - Песни орали и лозунги пели (с) а не учились воевать!!!
−410
Гоша Год назад
Систему власти создавал сталин. И если она так косяково сработала в эти трагические дни - виноват тоже сталин
56
Рам Гоша Год назад
а победил народ непонятно как и вопреки воле Сталина?
ДЕРЬМОкрат Вы батенька!
8
Илья Alesha999 Год назад
Видимо мало было репрессий! Не всю мразь додавил! Да что там говорить - тот же жуков и то до последнего играл в поддавки с фрицами!
284
b2119 Год назад
Никто не предал. Это, по большей части, конспирологические бредни.
Вот автор пишет, что в Прибалтике начали готовиться всерьёз с 18го июня. И что? помогло это Прибалтийскому военному округу? Нет, не помогло. Павлова реабилитировали потому, что его сделали козлом отпущения. Причём это не значит, что он полностью невиновен. Просто он был не виноватее остальных командиров других округов. Ему не повезло, именно его округу достались две танковых группы, Прибалтике и Киевскому военному округу выпало по одной немецкой танковой группе. Одесский военный округ вообще начало войны встретил молодцом, потому как против него действовали румыны с редкими вкраплениями немцев.
Вот манипуляционное предложение автора "О намерениях Гитлера начать войну летом 1941 года в Кремле было прекрасно известно." Лето оно большое, разведданных было много и они были противоречивые. Как известно изначально нападение планировалось на 15е мая, но потом его перенесли невольно внеся путаницу и в оценки достоверности разведывательных данных.
По Бресту. Эти территории попали в состав СССР осенью 39го, потребность РККА в казарменном фонде была выше нежели у поляков. поэтому казарм не хватало и приходилось размещать войска где угодно, новые строить не успевали. Отсюда привязка к населённым пунктам и железным дорогам, скученность войск. Брест был слишком крупным городом чтобы в нём не разместили много войск, которые благодаря "удачному" расположению города попали под удар в первые же минуты войны.
Весь пост задвигает два тезиса:
1. Мало стреляли
2. Виноваты предатели, а не низкая подготовка бойцов и командиров, неудачная структура войск, неотмобилизованность и т.д.
Сложно написать обо всём, тема очень объёмная. Приведу один факт, столько самолётов и пилотов, как 22 го июня, немцы на восточном фронте не теряли больше никогда.
56
Рам b2119 Год назад
Так слава и почет изменнику павлову??????????
1 Стреляли мало-результат укрруина сегодня
2"2. Виноваты предатели, а не низкая подготовка бойцов и командиров, неудачная структура войск, неотмобилизованность и т.д. "
"столько самолётов и пилотов, как 22 го июня, немцы на восточном фронте не теряли больше никогда "-могли и планировали сами потерять более половины!
В результате имели полное превосходство в воздухе вплоть до конца 1943
0
Владимир b2119 Год назад
пипец... ты хоть себя слышишь?
"Мало стреляли" а кому стрелять в отпусках? из снятого вооружения и прицелов? Мало постреляли в 37-38 всяких уродов!
"столько самолётов и пилотов, как 22 го июня, немцы на восточном фронте не теряли больше никогда " - а должны были потерять почти все! со взятием Берлина в 42-м году. "столько" мля... а сколько наших летунов в 41 шли на таран ввиду отсутствия оружия?
284
b2119 Владимир Год назад
Я по вашим словам и по словам вашего предшественника вижу, что вы очень мало знаете о истории войны. Поэтому всякую чухню про предателей генералов вы всасываете не задумываясь. Вам бы ещё Пыхалова почитать, он тоже задвигает про предателей генералов, предавших великого и непогрешимого вождя. Который всё предвидел, да вот предатели помешали.

"Мало постреляли в 37-38 всяких уродов!" Вам для общего развития сообщу. В 37-38м "постреляли" 600 тысяч народу. Но вам мало. А сколько тогда,по вашему нормуль будет? Миллион? Два? Шесть? Десять? Двенадцать?
Показать все 8 ответов
8
Илья gena Год назад
Ну не скажи! Жуков воевать начал только тогда, когда деваться стало некуда... а в первые годы войны откровенно сливал фашикам!
56
Рам АлександрКутепов Год назад
ЖГК был еще и нач ген штаба
напомню еще как ЖГК мародерством занимался, за что и должностью поплатился, потом прилип к хрущу и был отправлен им на.... как использованный презерватив
−148
Сергей Дмитриев Альтгеймер Год назад
А где же убивай мужчин, насилуй женщин, ешь детей ? Это подделка, наглое фашистское вранье!!!111!11
135
"Историю пишут победители." (С)
В нашем случае сначала Сталин, потом Хрущёв, потом Брежнев, потом.., потом.., потом..
301
Острый Год назад
Истина всегда где-то рядом.
364
Генерал Панк HundeBeißer2 Год назад
А вы его фактами опровергните, изничтожьте, разоблачите лжеца!
Показать ещё 5 ответов (из 12)