Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Мужик Мужик 35 лет назад в "Лужниках" произошла крупнейшая трагедия в истории отечественного спорта 35 лет назад в "Лужниках" произошла крупнейшая трагедия в истории... Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Вавилон: первый мегаполис Древнего мира

Вспоминая историю. Зверская Европа (2 фото)

13428
2

История европейского гуманизма, средневековье, Русь, длиннопост

Источник: Pikabu.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
Показать все 7 ответов
218
Сергей Б.С. Феникс 2 года назад
Цитата: "Беда России только в одном - в Англии гайд парк есть а в России нет".
Угу. А что в Англии тебя за подобное высказывание (в чем беда Англии) - попросту вздернули бы, в 20 веке, например, не в счет.

Цитата: "Мне дороги в городе нормальные нужны, сады школы образование и медицину, и не надо мне никаких зато."
Угу. Альтернатива - ПРЕКРАСНЫЕ дороги, но ни тебя, ни твоих родственников НЕТ. Казнены за "осуждение Короны" (как-то так формулировалось).
Выбирай: либо ПРЕКРАСНЫЕ дороги (на территории всего 1-й области России), а ТЫ и ТВОИ родственники - казнены, либо ПРЕКРАСНЫЕ дороги есть-таки, но их "маловато будет", поскольку Россия по территории "немного" больше Англии, но и ТЫ и ТВОИ родственники - живы. Хотя вовсю власть "критиковали", за это петлю на шею не поймали. .
218
Сергей Б.С. Феникс 2 года назад
Ну я быдло. Допустим . Только в 38 твой дед ВСЕГО ЛИШЬ сел. Почитай историю "демократической" Англии во время "огораживания". Например. Ну и "деократические" законы того времени - "если ребенок украл выше 6 пенсов - КАЗНИТЬ!".
Я про это и излагал: "Альтернатива - ПРЕКРАСНЫЕ дороги, но ни тебя, ни твоих родственников НЕТ. Казнены за "осуждение Короны" (как-то так формулировалось)."
Казнены В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с "демократией" Английской Короны.
А ТЫ (и твой дед) - ВЫЖИЛИ. Вопреки этой самой Английской "демократии". Чем недоволен? Тем, что в Англии тебя (точнее твоего деда) просто повесили бы "без суда и следствия", даже без "чрезвычайной тройки", просто по приказу тогдашнего ротного командира, "подавлявшего мятеж бродяг"? Ну и раз деда повесили бы, то и тебя бы ТОЧНО не было?
Цитата: "Ладно есть просто быдло - но рассуждающее быдло это так смешно))"
Смейся дальше. Над собой. Раз рассуждать взялся о том, в чем НИЧЕГО не понимаешь. Ты даже не быдло.
218
Сергей Б.С. 2 года назад
Вдогонку: "Ни крымов ни Иванов грозных, ДО-РО-ГИ. "
Угу. "Фокус" на кредите, а ездить "быдло" мешает. И Доширак уже онстоп.издел. А кредиты платить приходится . Жри дальше Доширак и требуй "крутые дороги" для своей "крутой тачки". НЕ БЫДЛО.
218
Сергей Б.С. 2 года назад
Еще "вдогонку": БРЫСЬ, шелупонь. А то "по моей просьбе", в тебя 150 юзеров (минимум) плюнут "минусами". Утонешь.
В понедельник.
173
Kotaro 2 года назад
В любой истории любого государства есть страницы полные крови и страданий. Только вот последствия этих страниц порой бывает сложно отследить. А они есть. Взять ту же ситуацию с беженцами в Европе. Когда я увидела как Папа Римский совершает омовение ног беженцам, я поразилась иронии и бесполезности сего деяния. Можно раскаяться в содеяном, но покаяние никогда не избавляет от наказания, ишь смягчает муки совести. Где были все эти христианские добродетели, когда церковь снаряжала свои крестовые походы. Забавно так же и то, что Запад всегда старался выставить Россию варварской и злой, хотя сами не уступали в этом, а то и превосходили. Пусть так и думают дальше. Я люблю свою страну.
−20
Честный 2 года назад
Стоит ли писать о кровавой Европе,когда проще обратиться к собственной итории: немецкий генштаб на американский кредит наличными оплатил пребывание на дорогих курортах Швейцарии и Италии некого Ульянова, которого потом в запломбированном вагоне отправил поближе к России,где этот деятель собрал на наличные деньги всякий сброд,добавил к нему купленных латышских стрелков, пострелял в Петрограде людей около 20 тысяч и через буквально месяц вывел страну победительницу из войны, согласившись на грабительские условия сепаратного мира с Германией. После чего вплоть до 1923 года очень активно отдавал кредит золотом под видом закупок различной техники с контрактами типа "предоплата 100% сейчас, поставка в течении 5 лет".Поставлено было не более 10-15 %. Репарации с Германии были сняты(а это миллионы марок!).Потом этот шпиончик решил, что расплатился и начал уничтожать всех у себя в стране,кого можно было обворовать.Развязал гражданскую войну,в которой погибло несколько миллионов русских, "красный террор",на мало что еще.
Затем пришел усатый и поднял уничтожение своих сограждан на новый уровень- миллионами в год, потом война, бездарно начатая и также проведенная.Война, которую выиграл советских народ, а отнюдь не шайка любителей трофейного барахла, называемая генералитетом. Итого по расчетам 1913 года на территории Российской Империи должно было жить 300 миллионов человек. В лучшие годы жило 200. Итого 100 миллионов человек были убиты,замучены в застенках НКВД, не родились из-за смерти своих родителей и т.д.
А вы пишите Европа... Да слабо так Европе!
−225
АлександрКутепов Честный 2 года назад
Честный, а лжёшь, как госдеповская проститутка.
218
Сергей Б.С. Честный 2 года назад
Цитата: "А вы пишите Европа... Да слабо так Европе!"
Конечно слабо. ЗАЧЕМ выдумывать кровавый террор, ежели он РЕАЛЬНО был в этой Европе. Вот и не придумывали.
Ну а поскольку ВСЕ либерасты рвутся подражать этой Европе - приходится придумывать этот кровавый террор, чтобы не отстать в "достижениях".
−99
fly08 2 года назад
Лож должна быть чудовищной, что бы в нее поверили.
Что автор и сделал.
Иван грозный убил 4-5 тыщ ?
Только в Новгороде захоронений тыщ на 30, а там всего проживало с 50 тысяч.
(и так он «зачищал» не один раз) Деревни вокруг после него стояли пустые по 20 лет.
Пилил веревкой, жарил людей на большой сковороде, любил сам допрашивать.
Салтычиха конец 18 века, скромную жену своего раба, в ноябре месяце загнала в озеро по пояс, где стояла пока не умерла. а сколько таких салтычих было по России ? Если ей надо было сотни истребить, что бы на конец наказали ?
Горький спрашивал, почему русские такие жестокие ?
Показать все 7 ответов
132
CoralineКотова fly08 2 года назад
Ну что вы такое говорите? Иван Грозный, чтоб вы знали, по новейшим изысканиям, это ангельской доброты человек. На него клевещут безвинно. Одно слово, святой. И то, как миллионы людей сдохли рабами крепостными, низведенные зачастую до животного состояния, это миф. Как и сотни произведений русских классиков на эту тему. Наймиты западного капитала-с.
Лгать же нашим бедным людям о великой, разумеется, самой великой истории, дело очень простое. Ибо наши бедные люди истории своей не знают. Источники все перевраны в угоду то одному, то другому правителю. Можно выловить только жалкие крупицы истины. Но кому ж эта истина нужна?
132
CoralineКотова Leon Rom 2 года назад
Салтычиха была такая не одна. А тысячи.
218
Сергей Б.С. fly08 2 года назад
Ну еще допиши по 10 млн. немок, изнасилованных в 1945 г., чтобы СОВСЕМ понятно было.
Или про 10 000 курьеров Хлестакова .
0
Dima Kryukov 2 года назад
где фотки?
73
АндрейКолесник 2 года назад
Политтехнологии - такие политтехнологии. Заказная сраная статья.
218
Сергей Б.С. АндрейКолесник 2 года назад
Ну да. Когда "великая ЗАПАДНАЯ культура" вякает за свой гуманизм, "скромно забывая", сколько эта "культура" и своих и чужих угробила - это НОРМАЛЬНО. А вот когда ФАКТИКИ вылезают насчет "великого гуманизма" этой культуры - однозначно ЗАКАЗНАЯ статья. Поскольку неудобняк получается - все из себя "цивилизованные европейские монархи" - сплошняком тираны, уничтожавшие ВСЕХ, кто им даже словом только противостоял. И когда выясняется на ФАКТАХ, что "жутчайший" Иван Грозный - жалкий любитель по сравнению со ВСЕМИ английскими королями (по части уничтожения людей) - это однозначно, "заказ"!
Поскольку ФАКТИКИ мешают ВРАТЬ наглосаксам и их идейным наследникам из СШП.
331
Pafnutiy Stolnik 2 года назад
Начал читать, и сразу подумалось про Грозного. Каялся? Уезжал в Александрову Слободу и ждал, когда приедут умолять вернуться. Боялись и умоляли. Т.к. знали, что с ними будет, если вернуться не попросят.
Выходит, то, что он каялся, его прощает? Он каялся и снова. Иначе как понять, что у него 8 жён было. Одну (по счёту не уверен) он приказал привязать к лошади и пустить по талому льду... Гуманнейший человек был.
Хватит уже сравнивать нас с Европой и тем обелять садистов с абсолютной властью.
331
Pafnutiy Stolnik семён 2 года назад
Спасибо за мнение. Со всем уважением пропустил мимо.
4
Leon Rom Pafnutiy Stolnik 2 года назад
да видно, как пропустил - аж 2 "плюса" себе поставил)))
468
Artem 2 года назад
после того, как славяне в середине прошлого века, дали по щщам крупнейшему сообществу европейцев, те стали политкорректными и толерантными.
долго ли это продлится?
218
Сергей Б.С. Artem 2 года назад
Сие тайна великая есть. Поскольку дали по щщам ТОЛЬКО сообществу европейцев. А сейчас всем пытается рулить понтовая банда, которая по щщам еще от нас не получала.
398
Xaoc 2 года назад
Вот именно поэтому мне пофиг на теракты в Европе.
218
Сергей Б.С. Vadim K 2 года назад
И вместо "закона Божьего" ввести дисциплину с кратким содержанием "Это МОЯ страна, Я в ней живу, Я в ней ХОЗЯИН, а не либерасты, молящиеся на "западные ценности" ". Называется - "патриотическое воспитание". Это и "холуев у власти" сократит - им просто НЕКУДА будет отправлять своих "драгоценных чад". Поскольку это будет противоречить ОСНОВНОЙ идее государства. Типа "послал чад жить в Англию - ну так и сам туда вали, только вначале у тебя кармашки-то вывернем и ВСЕ наворованное изымем."
Комментарий удален
−245
HelloKitty 2 года назад
Налетай-торопись покупай живопИсь
Комментарий удален
−2293
yank 2 года назад
Откуда цифра в "400000 до миллиона" погибших в Вандее? Как это часто бывает в агитках - копни поглубже, возьми первую попавшуюся цифру и обнаруживаешь что это, мягко говоря, некое извращение действительности с определенными целями. Я принимаю тот факт, что это было крайне жестокое подавление роялистского контрреволюционного мятежа (на английские деньги) поднятого католическими попами, но обычно приводится цифра значительно скромнее указанной в этой агитке.
Комментарий удален
−2293
yank W_man 2 года назад
Я не спорю о характере подавления мятежа, а о его размере. Вы отдаете себе отчет что к примеру население Парижа к началу 19 века еле дотягивало до полумиллиона. Парижа, а не одного из департаментов Франции. Ну очень сельской местности на тот момент.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−20
Честный 2 года назад
Автор продолжи:На территории Российской Империи в 1917 году к власти путем переворота пришли немецкие и американские агенты, а также местные уголовные и деклассированные элементы во главе с Ульяновым по кличке Ленин. Ими уничтожено с 1917 по 1953 более 60 миллионов человек, искалечены судьбы практически всего населения быв.Российской Империи.Вперед минусовщики!
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−2293
yank Yorge 2 года назад
Ленин, как и все большевики, отрабатывал должок перед немецкой разведкой. Большого секрета в этом нет.
Комментарий удален
−2293
yank Александр ***** 2 года назад
А вы не знали что большевики были единственной политической партией России, желавшей её поражения в ПМВ? Они полностью подтвердили это своими действиями после переворота. Их и называли - "пораженцами".
7
Ghostly Yorge 2 года назад
а кто приближенным царя пообещал золотые горы?
Показать ещё 14 комментариев (из 14)