Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Рекомендации для граждан России, выезжающих за границу Рекомендации для граждан России, выезжающих за границу Шокирующие фотосвидетельства: самые грязные реки мира! Шокирующие фотосвидетельства: самые грязные реки мира! 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Самый старый Герой Советского Союза Самый старый Герой Советского Союза Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась канализационная пучина? Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась... Австралийка выхаживает новорождённого кенгурёнка Австралийка выхаживает новорождённого кенгурёнка Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло

Доспехи армии Древнего Рима (24 фото)

31039
24

За свою многовековую историю римляне создали самое совершенное в античности вооружение, отличающееся прочностью, надежностью и высокими боевыми качествами. Защитное оснащение легионера было достаточно просто в использовании, не стесняло движений бойца на поле боя, хотя и требовали немало затрат физических сил.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
8
ХИТРЫЙ ДМИТРИЙ Год назад
Да, неплохая работа. Наверное реферат делал куда-то.
438
Алексей Бойко Alex 12 месяцев назад
Это скорее про древних греков. В Риме к пед.растам отношение не очень было.
Показать все 6 ответов
62
FERRODO Club007 12 месяцев назад
Ну эт то вообще ахтунг. Шлем кастрюлиус-укропулатос
438
Алексей Бойко Bugsy Davydov 12 месяцев назад
Вы не правы. Копья-пилумы использовали для броска на короткой дистанции, по сути это дротики. Далее вступала в дело навал щитами сомкнутым строем и гладиусы. Меч оттого и короткий, чтобы удобно было в строю на короткой дистанции использовать.
А вот греческая фланга - там да, чистые копейщики. Копья сариссы по 6-8 метров длинной, стена копий и т.п.
438
Алексей Бойко Bugsy Davydov 12 месяцев назад
Первые две линии боевого порядка легиона состояли из принципов и гастатов, воинов молодого возраста, вооруженных пилумами, третья линия — из триариев, ветеранов, вооруженных простыми копьями. После реформы все легионеры вооружались одинаково. Боюсь, копейщики составляли может и лучшую, но далеко не большую часть войска.
К наступательному оружию пехоты относились меч, пилумы и метательные копья.
Примерно с IV в. до н. э. метательным оружием легионеров служили пилумы — разновидность метательного копья. У каждого легионера их было два. Первоначально один из них был более легким и предназначался для метания на более длинную дистанцию. После 80-х гг. I в. н. э. стали использоваться только тяжелые пилумы.
Сила удара умело брошенного тяжелого пилума была достаточно велика: он мог пробить щит врага. Поэтому тактика легионеров строилась на том, что они бросить пилумы в щиты неприятеля. Тяжелый наконечник застревал, от силы удара искривлялся (металл использовался мягкий), древко оттягивало щит врага вниз. Тогда римляне с мечами в руках атаковали противников, которые уже не могли в полной мере воспользоваться щитами с вонзившимися в них пилумами и чаше всего отбрасывали щит в сторону, оставаясь без прикрытия
64
Андрей Сидоренко Димон 12 месяцев назад
Элементарно. Нужен пенёк и гантеля.
87
ИльяПивоваров Александр Нвский Год назад
А христианская Византия?
Показать ещё 14 комментариев (из 14)