Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег

Доспехи армии Древнего Рима (24 фото)

32710
24

За свою многовековую историю римляне создали самое совершенное в античности вооружение, отличающееся прочностью, надежностью и высокими боевыми качествами. Защитное оснащение легионера было достаточно просто в использовании, не стесняло движений бойца на поле боя, хотя и требовали немало затрат физических сил.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
8
ХИТРЫЙ ДМИТРИЙ Год назад
Да, неплохая работа. Наверное реферат делал куда-то.
437
Алексей Бойко Alex Год назад
Это скорее про древних греков. В Риме к пед.растам отношение не очень было.
Показать все 6 ответов
63
FERRODO Club007 Год назад
Ну эт то вообще ахтунг. Шлем кастрюлиус-укропулатос
437
Алексей Бойко Bugsy Davydov Год назад
Вы не правы. Копья-пилумы использовали для броска на короткой дистанции, по сути это дротики. Далее вступала в дело навал щитами сомкнутым строем и гладиусы. Меч оттого и короткий, чтобы удобно было в строю на короткой дистанции использовать.
А вот греческая фланга - там да, чистые копейщики. Копья сариссы по 6-8 метров длинной, стена копий и т.п.
437
Алексей Бойко Bugsy Davydov Год назад
Первые две линии боевого порядка легиона состояли из принципов и гастатов, воинов молодого возраста, вооруженных пилумами, третья линия — из триариев, ветеранов, вооруженных простыми копьями. После реформы все легионеры вооружались одинаково. Боюсь, копейщики составляли может и лучшую, но далеко не большую часть войска.
К наступательному оружию пехоты относились меч, пилумы и метательные копья.
Примерно с IV в. до н. э. метательным оружием легионеров служили пилумы — разновидность метательного копья. У каждого легионера их было два. Первоначально один из них был более легким и предназначался для метания на более длинную дистанцию. После 80-х гг. I в. н. э. стали использоваться только тяжелые пилумы.
Сила удара умело брошенного тяжелого пилума была достаточно велика: он мог пробить щит врага. Поэтому тактика легионеров строилась на том, что они бросить пилумы в щиты неприятеля. Тяжелый наконечник застревал, от силы удара искривлялся (металл использовался мягкий), древко оттягивало щит врага вниз. Тогда римляне с мечами в руках атаковали противников, которые уже не могли в полной мере воспользоваться щитами с вонзившимися в них пилумами и чаше всего отбрасывали щит в сторону, оставаясь без прикрытия
64
Андрей Сидоренко Димон Год назад
Элементарно. Нужен пенёк и гантеля.
101
ИльяПивоваров Александр Нвский Год назад
А христианская Византия?
Показать ещё 14 комментариев (из 14)