Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Чудеса дизайна для частных нефтекачек Чудеса дизайна для частных нефтекачек Как я квартиру сдал на свою голову Как я квартиру сдал на свою голову Ботинки Ботинки Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Немного прикольных картинок Немного прикольных картинок Картинки с надписями Картинки с надписями Старый альбом Старый альбом Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее с овцой Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Разные картинки из сети Разные картинки из сети Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Пещера – великан с собственным климатом Пещера – великан с собственным климатом Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка

Минфин подготовил закон об официальном запрете биткоинов (1 фото)

422
1

По информации «Известий», Министерство финансов разработало поправки в закон «О Центральном банке», которые запрещают в России выпуск и оборот криптовалют. Кроме того, ведомство подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие санкции для бизнеса за выпуск и оборот виртуальных валют

Источник: izvestia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18 комментариев
176
Самат 10 месяцев назад
За криптовалютами будущее, только они должны эмитироваться государством.

Вот что новорит бывший глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко:
Система основанная на банках, работает не очень хорошо, банки как институты - не являются необходимыми. Такое заявление сделал в интервью в программе "Курс дня" на телеканале "Россия 24" экс-председатель Нацбанка Казахстана Григорий Марченко, сообщает "Вести.ru".

Он отметил, что крупные разработчики IT-продуктов начали двигаться к системе финансовых платежей. "Это показатель того, что они чувствуют, что система, основанная на банках - она работает не очень хорошо. Банковские функции являются необходимыми. Банки, как институты - не являются необходимыми. Есть целый ряд функций, и к ним, в частности, относится платежная система, ее можно построить таким образом, что коммерческие банки в них будут не нужны. Если в стране есть нормальная, причем государственная почтовая сберегательная система, все основные платежи, которые нужны для 90 процентов населения, они будут проводить через нее. А если кто-то хочет покупать ценные бумаги, играть на рынке деривативов или играть на валютном рынке - пожалуйста, вот вам отдельно коммерческие банки, в которые вы можете депонировать свои деньги, проводить любые операции. Но если вы "попадете", то государство здесь просто не причем", - отметил Марченко.

Центральный банк не может отрегулировать предложение наличных долларов или евро. Запрещать иностранные валюты никто не хочет в рамках, опять же, вашингтонского консенсуса. И если он не выпускает собственную электронную валюту, как он будет конкурировать со всеми остальными. Если центральные банки не начнут эмитировать свою электронную валюту в ближайшие несколько лет, то эту нишу займут другие. И тогда какая может быть денежно-кредитная политика, если реально ЦБ контролирует 30-40 процентов от общего объема денежной массы?" - сказал Марченко.

По его словам, в ЦБ РФ создана рабочая группа, которая в июне 2016 года должна внести свои предложения по решению этой проблемы. В частности, предлагается рассматривать Bitcoin отдельно от технологии Blockchain, и допустить использование этой технологии. Кроме того, есть созданная Роберто Джиори система GSMT (Global System of Money Transfer), с помощью которой ЦБ также может создать свою валюту.
~~~n~~~
285
Sergey Zar 10 месяцев назад
биткойн это шаг к свободе, а пока мы в рабстве