Наградить посмертно с вручением (7 фото)

54569
7

"На следующий день разведгруппа бригады осмотрела место боя. Башенный и мехводовский люки исклеванного немецкими снарядами, сгоревшего танка были закрыты"

Источник: andresh.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
14
109
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109 комментариев
103
Vladimir Koropatko 8 месяцев назад
Пост хороший но на главной фотографии изображён танк Кв-1 старшего лейтенанта Колобанова, в одиночку расстрелявшего 22 танка противника за 30 минут. источник телеканал звезда, кому интересно читайте тут. http://tv_zvezda.ru/news/forces/content/201503011549-5vku.htmhttp://tv_zvezda.ru/news/forces/content/201503011549-5vku.htm
(нижнее подчеркивание убираем)
172
Taylor74 Giz 8 месяцев назад
Чтобы понять истину,обратимся ввысь, к летчикам, их ведь ничего не держало, поднялся в воздух и сел на немецком аэродроме Если бы люди не бились за Родину, то такие перелеты были бы массовыми А воины дрались то последнего!
333
Dikson1980 8 месяцев назад
Ну что тут сказать - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!. Такой молодёжи, какая была в огненные 40-е уже никогда не будет в нашей стране....и это печально.
32
Михаил 8 месяцев назад
Вот Кино снимать надо а не противостояния ....
32
Михаил 8 месяцев назад
Просто изумительные воины! Стыдно, что не знал о его подвиге раньше.
406
Alex 9 месяцев назад
Вот .что о нем в википедии

Родился 15 февраля 1920 года в селе Ямбулатово (ныне Верхнеуслонского района, Татария) в крестьянской семье. Чуваш. Образование среднее. Работал почтальоном.

В РККА с 1939 года. В 1941 году окончил Куйбышевское военное пехотное училище (ныне Саратовское высшее командно-инженерное училище) и направлен на фронт.

Командир танка КВ 15-й танковой бригады 9-й армии Юго-Западного фронта лейтенант С. В. Коновалов отличился в Воронежско-Ворошиловградской операции. К середине июля 1942 года 14-я и 22-я немецкие танковые дивизии завершали глубокий охват войск 9-й, 38-й и части сил 24-й советских армий в районе Миллерово. В бою 13 июля 1942 года в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области экипаж Коновалова подбил 16 танков, 2 бронеавтомобиля и уничтожил 8 автомашин с живой силой противника. На заключительном этапе боя 13 июля танк Коновалова был подбит, три члена экипажа погибли. Коновалов вместе с прибывшим для ремонта боевой машины заместителем командира роты по техчасти, сняв с машины один из пулемётов, стал пробираться к своим. На четвёртые сутки воины встретили танковую колонну противника, остановившуюся на отдых. Танкисты решили завладеть танком. Уничтожив экипаж и оседлав немецкий танк, они прибыли на нём в расположение наших войск. Их «взяли в плен», но инцидент вскоре был исчерпан, и Коновалов ещё месяц воевал на трофейной машине. Поскольку расстояние между внешним и внутренним фронтами «котла» под Миллерово было сравнительно небольшим, это позволило войскам 9-й с переменным успехом прорваться из окружения.

31 марта 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «за исключительное мужество и отвагу» С. В. Коновалову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1019).

В 1946 году Коновалов уволен в запас, а в 1950 году вновь призван в ряды Советской Армии. В 1952 году окончил Ленинградскую высшую офицерскую бронетанковую школу. С 1956 года подполковник С. В. Коновалов — в запасе, а затем в отставке. Жил в городе Казань. Умер 4 апреля 1989 года. Похоронен в Казани, на Арском кладбище.
406
Alex 9 месяцев назад
Низкий поклон и СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!!
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−10
Тимур 9 месяцев назад
Прям сценарий к фильму написали. Ясно что такого не было, а это выдуманная история. Немцы идиоты не могли подбить 1 танк и все шли и шли, ну наверно под наркотой как у нас принято в России говорить. Что за пушка 105мм??? 88мм отлично пробивал КВ куда угодно. И последнее: ПОЧЕМУ СТРЕЛЯЛИ СЛЕВА, А ПУШКА НАПРАВЛЕНА ПРЯМО??? Отвечу - наверно стреляли со всех сторон))). Ааа а немцы бросили танк с открытыми люками- наверно надоело на танке ехать, решили пешком по линии фронта пройтись. И еще, рации на КВ не было. Рации были только на командирских танках и отличались антеной на башне. Удачи менеджеры, фильтруйте то что вам вливают в голову!
55
ЕвгенийСиразиев Тимур 9 месяцев назад
Наверное имеется в виду гаубица 10,5 cm leFH18,
88 мм. зениток у немцев в начале войны было мало, тем более при подавляющем превосходстве в воздухе, немцы их использовать не планировали, начали только когда они отлично показали себя в качестве уничтожителей русских танков. Немцы танк не бросали, по моему в статье все про это написано. Подвиг хоть и приукрашенный, но имел место быть.
Показать ещё 42 комментария (из 77)