Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Мэтт Дэймон - Игра "Борна" 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Гифки дня Гифки дня 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из...

Наградить посмертно с вручением (7 фото)

54705
7

"На следующий день разведгруппа бригады осмотрела место боя. Башенный и мехводовский люки исклеванного немецкими снарядами, сгоревшего танка были закрыты"

Реклама
×

Источник: andresh.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
14
109
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109 комментариев
103
Vladimir Koropatko 10 месяцев назад
Пост хороший но на главной фотографии изображён танк Кв-1 старшего лейтенанта Колобанова, в одиночку расстрелявшего 22 танка противника за 30 минут. источник телеканал звезда, кому интересно читайте тут. http://tv_zvezda.ru/news/forces/content/201503011549-5vku.htmhttp://tv_zvezda.ru/news/forces/content/201503011549-5vku.htm
(нижнее подчеркивание убираем)
199
Taylor74 Giz 10 месяцев назад
Чтобы понять истину,обратимся ввысь, к летчикам, их ведь ничего не держало, поднялся в воздух и сел на немецком аэродроме Если бы люди не бились за Родину, то такие перелеты были бы массовыми А воины дрались то последнего!
353
Dikson1980 10 месяцев назад
Ну что тут сказать - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!. Такой молодёжи, какая была в огненные 40-е уже никогда не будет в нашей стране....и это печально.
32
Михаил 10 месяцев назад
Вот Кино снимать надо а не противостояния ....
32
Михаил 10 месяцев назад
Просто изумительные воины! Стыдно, что не знал о его подвиге раньше.
444
Alex 10 месяцев назад
Вот .что о нем в википедии

Родился 15 февраля 1920 года в селе Ямбулатово (ныне Верхнеуслонского района, Татария) в крестьянской семье. Чуваш. Образование среднее. Работал почтальоном.

В РККА с 1939 года. В 1941 году окончил Куйбышевское военное пехотное училище (ныне Саратовское высшее командно-инженерное училище) и направлен на фронт.

Командир танка КВ 15-й танковой бригады 9-й армии Юго-Западного фронта лейтенант С. В. Коновалов отличился в Воронежско-Ворошиловградской операции. К середине июля 1942 года 14-я и 22-я немецкие танковые дивизии завершали глубокий охват войск 9-й, 38-й и части сил 24-й советских армий в районе Миллерово. В бою 13 июля 1942 года в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области экипаж Коновалова подбил 16 танков, 2 бронеавтомобиля и уничтожил 8 автомашин с живой силой противника. На заключительном этапе боя 13 июля танк Коновалова был подбит, три члена экипажа погибли. Коновалов вместе с прибывшим для ремонта боевой машины заместителем командира роты по техчасти, сняв с машины один из пулемётов, стал пробираться к своим. На четвёртые сутки воины встретили танковую колонну противника, остановившуюся на отдых. Танкисты решили завладеть танком. Уничтожив экипаж и оседлав немецкий танк, они прибыли на нём в расположение наших войск. Их «взяли в плен», но инцидент вскоре был исчерпан, и Коновалов ещё месяц воевал на трофейной машине. Поскольку расстояние между внешним и внутренним фронтами «котла» под Миллерово было сравнительно небольшим, это позволило войскам 9-й с переменным успехом прорваться из окружения.

31 марта 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «за исключительное мужество и отвагу» С. В. Коновалову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1019).

В 1946 году Коновалов уволен в запас, а в 1950 году вновь призван в ряды Советской Армии. В 1952 году окончил Ленинградскую высшую офицерскую бронетанковую школу. С 1956 года подполковник С. В. Коновалов — в запасе, а затем в отставке. Жил в городе Казань. Умер 4 апреля 1989 года. Похоронен в Казани, на Арском кладбище.
444
Alex 10 месяцев назад
Низкий поклон и СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!!
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−10
Тимур 10 месяцев назад
Прям сценарий к фильму написали. Ясно что такого не было, а это выдуманная история. Немцы идиоты не могли подбить 1 танк и все шли и шли, ну наверно под наркотой как у нас принято в России говорить. Что за пушка 105мм??? 88мм отлично пробивал КВ куда угодно. И последнее: ПОЧЕМУ СТРЕЛЯЛИ СЛЕВА, А ПУШКА НАПРАВЛЕНА ПРЯМО??? Отвечу - наверно стреляли со всех сторон))). Ааа а немцы бросили танк с открытыми люками- наверно надоело на танке ехать, решили пешком по линии фронта пройтись. И еще, рации на КВ не было. Рации были только на командирских танках и отличались антеной на башне. Удачи менеджеры, фильтруйте то что вам вливают в голову!
56
ЕвгенийСиразиев Тимур 10 месяцев назад
Наверное имеется в виду гаубица 10,5 cm leFH18,
88 мм. зениток у немцев в начале войны было мало, тем более при подавляющем превосходстве в воздухе, немцы их использовать не планировали, начали только когда они отлично показали себя в качестве уничтожителей русских танков. Немцы танк не бросали, по моему в статье все про это написано. Подвиг хоть и приукрашенный, но имел место быть.
Показать ещё 42 комментария (из 77)