Утихающий "Тайфун" (33 фото)

62732
33

Про лодки 941 проекта написана и сказана масса глупостей. Причем даже флотскими людьми, которые, казалось бы, должны быть в теме.

Реклама
×

Источник: nnm.me

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
33
250
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
250 комментариев
0
АндрейАндреев 6 месяцев назад
Бред про попадание 4-х торпед. Ни одна пл, даже с таким запасом живучести не выдержит и одной. Бред #2: никто и никогда их восстанавливать и модернизировать не будет, целесообразнее, дешевле и быстрее построить новые Бореи.
122
Сергей Пологов 9 месяцев назад
Мощь и гордость в каждом фото.
393
Илья Смирнов 9 месяцев назад
Очень здравая статья. Интересная. Писал грамотный человек. Без ура-патриотизма,но с чувством собственного достоинства. Понравилось
103
Александр 9 месяцев назад
на зло америкосии. наш флот самый лучьший и матросы наши самые героические
350
Туша-Кутуша 9 месяцев назад
Служил и принимал во втором экипаже ТК-208. Гордился. А для чего всё это нужно было? Всё угроблено.
361
Дмитрий 9 месяцев назад
Зато, там внутри было это. Сауна с купелью в АПЛ. Кто знает, в 955 проекте, есть это ?

Копипаст взят отсюда http://pulson.ru/technology-2/vnutri-podvodnoy-lodki-arhangelsk-proekt-941-tk-17-13-foto.html/comment-page-1http://pulson.ru/technology-2/vnutri-podvodnoy-lodki-arhangelsk-proekt-941-tk-17-13-foto.html/comment-page-1
−83
Ales Belous 9 месяцев назад
Последний уже доедает радиацией экипаж и всё, на слом.
175
catalisator 9 месяцев назад
агрессивные планы США не пройдут.
−186
АлександрКутепов 9 месяцев назад
Автор слышал звон, да не знает, где он. Ракеты комплекса РСМ-52 сдоровые именно потому, что не сумели сделать поменьше. Собственно, первая отечественная твердотопливная МБР и первый блин комом. Вот и пришлось строить здоровенную лодку. А заодно придавать ей большой запас плавучести, потому как осадка. И чтобы эту плавучесть потом "утопить" огромные балластные цистерны, отчего проект 941 ещё прозвали "водовоз". Короче, конструкторы совершили подвиг, сотворив подобного монстра и заставив его всплывать и погружаться, а вот воякам, которым впёрлась немпременно твердотопливная ракета, как у супостата, и ракетчикам, у которых руки из одного места - незачёт.
Показать все 8 ответов
−186
АлександрКутепов Infineon 9 месяцев назад
С линейкой замерял, не? Плохо, оценка "два". А теперь простой совет: вместо замеряния кусков льда на фото, сравнить ТТХ ракет Р-39 комплекса РСМ-52 и ракет Р-29РМ. Р-29РМ мало того, что при одинаковой дальности стрельбы забрасывает даже большую массу, так ещё и тащит на себе средства РЭБ, и это при стартовой массе в 40т, против 90 у Р-39. А что касается трёхметрового льда и теортетической непотопляемости (как у титаника, да?) э то всё следствия не получившейся твёрдотопливной ракеты. Первый блин - он всегда комом.
−186
АлександрКутепов Infineon 9 месяцев назад
Ещё раз спрошу: вы разницу в ТТХ Р-29РМ и Р-39 сравнили? В два с четвертью раза более тяжёлая ракета хуже! Не говоря о том, что под неё пришлось построить в три раза более крупную лодку. Которую для обеспечения нужной плавучести, дабы она сумела встать к пирсу, пришлось оснастить [мат] балластными цистернами, из-за чего оную лодку прозвали "водовозом". Ну и нахрена такое счастье? Вместо одной АПЛ 941 проекта можно было построить 3 АПЛ 667 БДРМ.
−186
АлександрКутепов Infineon 9 месяцев назад
И что? 100Кт снесёт город так же надёжно, как и 200Кт. А против ракетных шахт и бункеров неприменима ни та, ни та - КВО великоват. Или вы всё на размер меряете? Так это глупость.
163
Kee_Tang 9 месяцев назад
А не судьба для нас, простых смертных, аббревиатуры расшифровать? Хотя бы те, что трудно гуглятся. Или скопи[мат]ил пост, без редактуры залил и ловишь лойсы?
Показать все 8 ответов
207
Михаил truent 9 месяцев назад
Это больше к автору статьи или перепостившему.Я просто не поленился расшифровать абрревиатуры.
114
Сергей 9 месяцев назад
В "бонусах" порадовал "хвост".... Автору - респект. Похоже, следующий пост будет либо о МИГ-32, либо о носорогах
Показать ещё 54 комментария (из 221)