Воровство в магазинах глазами продавца и владельца (1 фото)

19408
1

Если вы открываете свой магазин, заранее будьте готовы к тому, что воровать будут. Это неизбежно хотя бы потому, что воруют во всех без исключения магазинах.
Автор businator.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
135
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135 комментариев
151
alkapohe 9 месяцев назад
я наверное из 10% в магазине никогда не воровал !!
18
flash_model 9 месяцев назад
Для меня дико даже представить, что можно взять чужое. Даже в чистом поле , если есть вероятность того, что это чьё-то, не возьму. Ребёнком помню, мама попросила взять дешевый крем, ходила с ним в ручонках, а тц большой. Ну и положила в карман куртки. И успешно об этом забыла. Мы миновали кассу, закупались на неделю. Когда мы уже сели в машину , я опустила руку в карман и не поняла , как же этот крем там оказался. И тут у меня случается истерика, я поняла, что я фактически украла. Меня охватил неподдельный ужас. Я сказала маме об этой ситуации, и ,каково же было моё удивление- мне ответили:"бывает, ничего страшного ... Ты же случайно. " никто меня не наказал, никто не отругал. Но до сих пор ловлю на себе взгляды охранников видимо детская травма
194
Прохожий rere82 9 месяцев назад
Сестра моей жены в первый раз поехала в Эмираты, налаживать поставки каких-то там автозапчастей, ну и прошвырнуться по магазинам, заодно.
Самое первое, что внушал им гид, про поведение в торговых центрах, это: "Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЗЯТЬ ВЕЩЬ, КОТОРАЯ ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!!! Пусть это будет футляр от очков, или мобильный телефон, забытый в галерее на лавке. НИ ЗА ЧТО!!!
В противном случае не поможет ни консул, ни даже полномочный посол. Даже угроза ввести войска в Эмираты ничем не поможет. Такие вот законы.
Самый оптимальный вариант - обратиться к секьюрити, и сообщить про находку. А лучше всего, сделать вид, что вообще ничего не заметил. Секьюрити и сами достаточно натренированы, чтобы заметить забытую вещь.
Вот такие вот дела.
458
Влад Vladimir 9 месяцев назад
Вот кстати то, что нет градации что украл и всем дают одинаково - не очень хорошо. Вору нет смысла останавливаться и брать мало, всегда будет воровать по-максимуму. Всё равно ответ один.
194
Прохожий Влад 9 месяцев назад
А смысл воровать? Что по минимуму, что по максимуму, если не сможешь насладиться результатом? Страна небольшая, очень богатая, системы наблюдения практически повсеместно.
Найдут и посадят. Коренные вообще не крадут, смысла нет, и так зарабатывают - мама не горюй. А приезжие на молоко дуют, чтобы не быть сначала посаженным, а потом депортированным на веки вечные.
Показать все 8 ответов
165
Igor Pristupa AlexS0007s 9 месяцев назад
Какие бы страсти не кипели, правила вежливого общения никто не отменял. К незнакомому человеку на "ты" не принято обращаться, не так ли? К тому же у автора ЯСНО написано про % воров - "статистика утверждает", а не автор.
Показать все 10 ответов
165
Igor Pristupa Константин 9 месяцев назад
Статистика самая обыкновенная - я в детстве услышав в передаче фразу "по статистике..." долгое время считал, что статистика - наивысший вид лжи. Статистика не ставит диагнозы и не вешает ярлыки. Она сухо подбивает данные. Крадут люди и 1 раз и 150... А вот из другой статьи по другому поводу приводились данные, что 5% населения - это авантюристы, которые способны на любые действия, связанные с нарушением закона, 5% - это полная противоположность, люди против всяких противоправных действий, а 90% - так называемая "масса", толпа, которая двинется либо за законом, либо за беззаконием. Вот мы и видели в СССР честных людей, которые верили, что они не воруют со своего производства, а "восстанавливают справедливость". А со стороны закона это были воры, к сожалению. Торговый персонал я бы вообще считал отдельно, потому что речь в статье идёт о ПОСЕТИТЕЛЯХ магазинов. Это чтобы не смешивать "воду и пыль", а то получится "грязь".
Показать ещё 73 комментария (из 81)