5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди 5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Дебаты о Матильде: показывать или нет? Дебаты о Матильде: показывать или нет? Кто сыграл Шарапова в кино? Кто сыграл Шарапова в кино? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Практическое руководство для тех, кто хочет стать детдомовцем Практическое руководство для тех, кто хочет стать детдомовцем Равноценный обмен? Равноценный обмен?

Как гастарбайтер гражданином РФ становится (2 фото)

32736
2

Постараюсь написать вкратце. Для телевизионного интервью пришлось общаться с приезжим из Средней Азии, который приехал покорять Нерезиновск в начале 00-х. Сейчас бывший дворник, плохо говорящий по-русски уже гражданин РФ, работает в чайхане замдиректора. Он мне поведал, как Таджикистан в России обживается и становится "своим" по паспорту. Поехали.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
374
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
374  комментария
−206
Владимир Пукин Год назад
русские в германию так же валили в 90х
2
sas1972 Год назад
А я бы всех черножо....пых в газовую камеру. Построил бы в Одинцовском районе и пачками [мат]..чих косорылых семьями...
3
АндрейГрузовъ sas1972 Год назад
тебя бы в газовую камеру
366
Рамиль sas1972 Год назад
иди и скажи им так скотина ~~~n~~~
424
Сергей Yasmin Год назад
Что делать, если национальность бросается в глаза?
Одни едут работать, они, как правило, тихие и вежливые, стараются не привлекать внимания.
Другие едут делать бизнес. Бизнес - дело жесткое. Эти суровее и настырнее.
Третьи едут грабить. На родине поживиться стало нечем. Этих немного. Но они бросаются в глаза и настраивают против всех своих соотечественников.
Там, где диаспора сильная и понимает, что несколько соотечественников-головорезов создадут проблемы всем, там их свои урезонивают. Но не все это могут.
327
Al So Дмитрий ( Добрый кот) Год назад
так на всю общину, 25 человек, жеж ))
261
Andrew Shhekolodkin Чингис Санаев Год назад
Чушь полнейшая. Ты смотри на них как на людей, а не как на "вонючих гастарбайтеров" и "овцее@#в" и они будут смотреть на тебя и относиться к тебе так же.
Кстати любят писать что они "дворники" "шараш-манташ" и "торгаш". Бред. На заводе по ремонту металлоконструкций работал в соседнем отделении таджик. Работал кузнецом, нормальный мужик. Когда валялся в больнице с переломами руки и ноги в палату подселили таджика, свалился с дерева в обвязке - захлестнуло усом ногу. Работает в зеленстрое, режет трухлявые и надломленные ветви деревьев. Угощал нас чудесным кофейком, трындели полночи за жизнь. И ненавидят они тех кто ненавидит их. А чего вы ожидали?
10
Азизжон Рахимов Год назад
ТЫ НЕ ПРАВ! Вот я тоже один из бывших "гастеров"... Приехал в Москву в 1995 году когда В Таджикистане гражданская война... Учился в Бауманке и одновременно работал дворником.. привез семью, жену и двое дочерей.А работая дворником подрабатывал грузчиком вечером и рано утром в газетных киосках, кормил ,поднял детей. Старшая дочь окончила МГИУ Московский Индустриальный ГосУниверситет с КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ..сейчас работает в крупной компании..младшая дочь также... И задаёшь вопрос: НА ХРЕНА ТЕБЕ МОСКВА?? да ты прав..НО. В Таджикистане правит ставленник Кремля, который кроме грабежа своего народа, другое в ум не приходит.. Вся Таджикская интеллигенция как видите находятся в России или за рубежом. Да умный человек для таджикского государства -ВРАГ.. Так, за 20 лет убили или уничтожили(а также отравили) 6 АКАДЕМИКОВ СССР!!! более 25 ученых убито или отравлено или посажено по ложным обвинениям на 25-30 лет.. А в Таджикистане остались НАРКОБАРОНЫ и НАРКОБАРАНы...Ни одного завода или фабрики не осталось, все распродали или прихватизировали ближайшие "СЕМЬИ". В реках Таджикистана можно золото руками черпать.. смотрите архив " ОРЁЛ И РЕШКА" а драг камни уходят куда то.. Почти Все таблица МЕНДЕЛЕЕВА. А смотрите директора школ сегодня в Москве подметают улицы или работают грузчиками..
Почему Вы не пишите о ТАДЖИКСКИХ врачах в больницах которые лечат ВАШИХ ДЕТЕЙ и ВАС, о режиссёрах, об ученных.. Они тоже, как я пришли не от сладкой жизни.Если была бы нормальное правительство в Таджикистане никто не прилетел бы в Россию на заработки, там за год можно 2-3 раза "снимать" селхозурожай.Ни работы нет, ни электричества( продаем Афганам...), ни нормальной дороги ( все дороги платные..) Авиабилет дороже 2-3 раза, дешевле в Америку туда и обратно . ТАК, Заработав 150 тыс рублей купил в Калужскую область квартиру, прописал жену детей, а потом только в 2009 году получил паспорт.В любой нации и народа найдется и нормальные и быдла.Сегодня на нас полиция смотрит не на как людей, а как на ходячих кошёлков. Какой ДПСник или ППСник проживёт на 17 000 рублей в месяц??? НЕ надо винит мигрантов что они такие, а надо создавать нормальные законы.. Вот в Эмиратах 80% живут мигранты... МОЖНО же.. У них только одна нефть, и то 3,5% мировой добычи. А в России 22% МИРОВОЙ нефти , 18% газа, 1\2 мировых лесных ресурсов , ВОДЫ , золота и драг.камней. Но дальше 200 км от Москвы -одни руины. ВАМ 2 НАЧАЛНИКА" Не надо смотреть в карман Мигранта, а показать сколько ВОРУЮТ И ВЫВОЗЯТ РОССИЙСКИХ РЕСУРСОВ и ДЕНЕГ за КОРДОН ЧИНУШКИ и БРАТВА.. Почему при 35-40 $ нефти бензин по 40 рублей!!!ВОТ о ЧЁМ надо СКАЗАТЬ...
486
Sergey Shahunov Год назад
был у меня опыт общения с ФМС, лет 5 назад - я случайно остался в Москве (приехал на стажировку на 1 мес, но уговорили остаться)
прошел честно через все круги ада ФМС делая все без взяток, ничего никому не доплачивая, выстояв в недельных очередях (это когда люди неделями ночуют под дверью). Это наверное одна из самых запущенных структур админ аппарата.
Вы даже представить не можете что это такое, там творится кошмар и мрак, люди стоят сутками в маленьких коридорах без вентиляции, с грудными детьми, ругаются, дерутся, нервничают. Если ты каким то чудом попал к инспектору - тебя могут развернуть за любую помарку, или не там поставленную галочку(или крестик вместо галочки), они тоже орут и нервные, отношение к людям как к скоту.
Сначала я думал какие же сволочи эти ФМСники, такие проблемы создают... но по ходу оформления заметил, что зп у этих молодых девченок которые видят сотни разъяренных людей врывающихся из ада к ним в кабинет, которые не знают русский язык, которых по голове никто не гладит за недочеты - 15-30 тыс, я бы за такие условия тоже скотиной стал наверное...
не в этом суть, у них компьютеры еще Брежнева помнят!!! как и ремонт в рабочих кабинетах, все на допотопной технике - а суть такова что нет финансирования в этих структурах вообще, вот тут мы и подобрались к главное проблеме - коррупции.
Мне прямым текстом сказали в сторонке - таджики у нас пачками ходят документы делают, а ты из трех шкур вылезешь чтобы бумажку получить.
Вот и лезут они потому что держатся друг за друга.
3
АндрейГрузовъ Sergey Shahunov Год назад
ну мое мнение такое: если ты пошел работать за 15 тысяч рублей, КТО тебе виноват? как будто нельзя найти работу с большей з/п. А коль это твой выбор, будь добр исполняй свои обязанности нормально
306
Закон Год назад
а чем хуже мы?да мы ненавидим родственников, как только встает квартирный вопрос! наше молодое поколение не слушает своих родителей, и они сами знают что им делать. Все ценности определяются количеством техники от эппл, машинами и квартирами.Все всегда ждут подвоха, еще женщины - их порядки просто дикие, все себе, все в дом... "кто он тебе? дальний родственник?! да и хрен с ним, не помогай ему, лучше потрать денег на меня, ведбь я твоя семья!!!

нету мужиков, нету полноценных семей, в семье максимум два ребенка! и родители с каждым из них носятся как курица с яйцом! - а дети вырастают с мнением что им все должны,только за то что они такие сами по себе - абсолютно не приспособленные к тяготам жизни... я вот смотрю и мое поколение и а особенно последующее - вообще дебилы все,непроходимые... маменькины сынки... и дочери сильных и независимых женщин...
424
Сергей Закон Год назад
Отучаемся говорить за других (с)
Я своими детьми и своими внуками доволен. Что воспитали, то и получили. Да и их окружение вполне симпатичное.
157
Александр Год назад
Пост понятен, спасибо автору! А второй смысл я увидел между строк, коррупция на коррупции во всех органах!!! [мат], карл, везде!!! А у нас только говорят и кричат о борьбе с коррупцией! Эта зараза непобедима на 100%, ее лишь можно только чуть уменьшить!
424
Сергей Александр Год назад
Причина проста: все хотят, чтобы кто-то победил коррупцию, но все дают. Граждане дают за "разобраться на месте", за "оформить в три дня", за лишний балл на экзамене. Предприниматели дают за победу в тендере или, просто, за информацию вовремя. Честная конкуренция не для нас.
Потом удивляемся, куда честные чиновники деваются.
Показать ещё 59 комментариев (из 342)