Как гастарбайтер гражданином РФ становится (2 фото)

32654
2

Постараюсь написать вкратце. Для телевизионного интервью пришлось общаться с приезжим из Средней Азии, который приехал покорять Нерезиновск в начале 00-х. Сейчас бывший дворник, плохо говорящий по-русски уже гражданин РФ, работает в чайхане замдиректора. Он мне поведал, как Таджикистан в России обживается и становится "своим" по паспорту. Поехали.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
374
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
374  комментария
−205
Владимир Пукин 11 месяцев назад
русские в германию так же валили в 90х
2
sas1972 11 месяцев назад
А я бы всех черножо....пых в газовую камеру. Построил бы в Одинцовском районе и пачками [мат]..чих косорылых семьями...
2
Андрей sas1972 11 месяцев назад
тебя бы в газовую камеру
255
Рамиль sas1972 11 месяцев назад
иди и скажи им так скотина ~~~n~~~
423
Сергей Yasmin 11 месяцев назад
Что делать, если национальность бросается в глаза?
Одни едут работать, они, как правило, тихие и вежливые, стараются не привлекать внимания.
Другие едут делать бизнес. Бизнес - дело жесткое. Эти суровее и настырнее.
Третьи едут грабить. На родине поживиться стало нечем. Этих немного. Но они бросаются в глаза и настраивают против всех своих соотечественников.
Там, где диаспора сильная и понимает, что несколько соотечественников-головорезов создадут проблемы всем, там их свои урезонивают. Но не все это могут.
148
Дмитрий ( Добрый кот) 11 месяцев назад
Что за сказки дядюшки Римуса? Где это гастарбайтеры 60-70тыр получают? Многие коренные редко за 40 имеют. И очень не приятно,что Москву называют нерезиновском! Это мой родной город, в нём родились и выросли мои предки. В нём вырос я! Прополоскать бы автору рот со стиральным порошком!
285
Al So Дмитрий ( Добрый кот) 11 месяцев назад
так на всю общину, 25 человек, жеж ))
247
Andrew Shhekolodkin Чингис Санаев 11 месяцев назад
Чушь полнейшая. Ты смотри на них как на людей, а не как на "вонючих гастарбайтеров" и "овцее@#в" и они будут смотреть на тебя и относиться к тебе так же.
Кстати любят писать что они "дворники" "шараш-манташ" и "торгаш". Бред. На заводе по ремонту металлоконструкций работал в соседнем отделении таджик. Работал кузнецом, нормальный мужик. Когда валялся в больнице с переломами руки и ноги в палату подселили таджика, свалился с дерева в обвязке - захлестнуло усом ногу. Работает в зеленстрое, режет трухлявые и надломленные ветви деревьев. Угощал нас чудесным кофейком, трындели полночи за жизнь. И ненавидят они тех кто ненавидит их. А чего вы ожидали?
10
Азизжон Рахимов 11 месяцев назад
ТЫ НЕ ПРАВ! Вот я тоже один из бывших "гастеров"... Приехал в Москву в 1995 году когда В Таджикистане гражданская война... Учился в Бауманке и одновременно работал дворником.. привез семью, жену и двое дочерей.А работая дворником подрабатывал грузчиком вечером и рано утром в газетных киосках, кормил ,поднял детей. Старшая дочь окончила МГИУ Московский Индустриальный ГосУниверситет с КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ..сейчас работает в крупной компании..младшая дочь также... И задаёшь вопрос: НА ХРЕНА ТЕБЕ МОСКВА?? да ты прав..НО. В Таджикистане правит ставленник Кремля, который кроме грабежа своего народа, другое в ум не приходит.. Вся Таджикская интеллигенция как видите находятся в России или за рубежом. Да умный человек для таджикского государства -ВРАГ.. Так, за 20 лет убили или уничтожили(а также отравили) 6 АКАДЕМИКОВ СССР!!! более 25 ученых убито или отравлено или посажено по ложным обвинениям на 25-30 лет.. А в Таджикистане остались НАРКОБАРОНЫ и НАРКОБАРАНы...Ни одного завода или фабрики не осталось, все распродали или прихватизировали ближайшие "СЕМЬИ". В реках Таджикистана можно золото руками черпать.. смотрите архив " ОРЁЛ И РЕШКА" а драг камни уходят куда то.. Почти Все таблица МЕНДЕЛЕЕВА. А смотрите директора школ сегодня в Москве подметают улицы или работают грузчиками..
Почему Вы не пишите о ТАДЖИКСКИХ врачах в больницах которые лечат ВАШИХ ДЕТЕЙ и ВАС, о режиссёрах, об ученных.. Они тоже, как я пришли не от сладкой жизни.Если была бы нормальное правительство в Таджикистане никто не прилетел бы в Россию на заработки, там за год можно 2-3 раза "снимать" селхозурожай.Ни работы нет, ни электричества( продаем Афганам...), ни нормальной дороги ( все дороги платные..) Авиабилет дороже 2-3 раза, дешевле в Америку туда и обратно . ТАК, Заработав 150 тыс рублей купил в Калужскую область квартиру, прописал жену детей, а потом только в 2009 году получил паспорт.В любой нации и народа найдется и нормальные и быдла.Сегодня на нас полиция смотрит не на как людей, а как на ходячих кошёлков. Какой ДПСник или ППСник проживёт на 17 000 рублей в месяц??? НЕ надо винит мигрантов что они такие, а надо создавать нормальные законы.. Вот в Эмиратах 80% живут мигранты... МОЖНО же.. У них только одна нефть, и то 3,5% мировой добычи. А в России 22% МИРОВОЙ нефти , 18% газа, 1\2 мировых лесных ресурсов , ВОДЫ , золота и драг.камней. Но дальше 200 км от Москвы -одни руины. ВАМ 2 НАЧАЛНИКА" Не надо смотреть в карман Мигранта, а показать сколько ВОРУЮТ И ВЫВОЗЯТ РОССИЙСКИХ РЕСУРСОВ и ДЕНЕГ за КОРДОН ЧИНУШКИ и БРАТВА.. Почему при 35-40 $ нефти бензин по 40 рублей!!!ВОТ о ЧЁМ надо СКАЗАТЬ...
148
Дмитрий ( Добрый кот) Азизжон Рахимов 11 месяцев назад
А что ты с этим сделать можешь? Может будешь новым таджикским Лениным? Так я только за! Никто ведь против власти не пойдёт. Заметь, все заводы в Москве убиты. Специально, что бы рабочие опять бунт не подняли. Нет рабочих, нет бунта. И повальная попойка... Что бы даже офисный планктон не рыпался.
433
Sergey Shahunov 11 месяцев назад
был у меня опыт общения с ФМС, лет 5 назад - я случайно остался в Москве (приехал на стажировку на 1 мес, но уговорили остаться)
прошел честно через все круги ада ФМС делая все без взяток, ничего никому не доплачивая, выстояв в недельных очередях (это когда люди неделями ночуют под дверью). Это наверное одна из самых запущенных структур админ аппарата.
Вы даже представить не можете что это такое, там творится кошмар и мрак, люди стоят сутками в маленьких коридорах без вентиляции, с грудными детьми, ругаются, дерутся, нервничают. Если ты каким то чудом попал к инспектору - тебя могут развернуть за любую помарку, или не там поставленную галочку(или крестик вместо галочки), они тоже орут и нервные, отношение к людям как к скоту.
Сначала я думал какие же сволочи эти ФМСники, такие проблемы создают... но по ходу оформления заметил, что зп у этих молодых девченок которые видят сотни разъяренных людей врывающихся из ада к ним в кабинет, которые не знают русский язык, которых по голове никто не гладит за недочеты - 15-30 тыс, я бы за такие условия тоже скотиной стал наверное...
не в этом суть, у них компьютеры еще Брежнева помнят!!! как и ремонт в рабочих кабинетах, все на допотопной технике - а суть такова что нет финансирования в этих структурах вообще, вот тут мы и подобрались к главное проблеме - коррупции.
Мне прямым текстом сказали в сторонке - таджики у нас пачками ходят документы делают, а ты из трех шкур вылезешь чтобы бумажку получить.
Вот и лезут они потому что держатся друг за друга.
2
Андрей Sergey Shahunov 11 месяцев назад
ну мое мнение такое: если ты пошел работать за 15 тысяч рублей, КТО тебе виноват? как будто нельзя найти работу с большей з/п. А коль это твой выбор, будь добр исполняй свои обязанности нормально
429
Закон 11 месяцев назад
а чем хуже мы?да мы ненавидим родственников, как только встает квартирный вопрос! наше молодое поколение не слушает своих родителей, и они сами знают что им делать. Все ценности определяются количеством техники от эппл, машинами и квартирами.Все всегда ждут подвоха, еще женщины - их порядки просто дикие, все себе, все в дом... "кто он тебе? дальний родственник?! да и хрен с ним, не помогай ему, лучше потрать денег на меня, ведбь я твоя семья!!!

нету мужиков, нету полноценных семей, в семье максимум два ребенка! и родители с каждым из них носятся как курица с яйцом! - а дети вырастают с мнением что им все должны,только за то что они такие сами по себе - абсолютно не приспособленные к тяготам жизни... я вот смотрю и мое поколение и а особенно последующее - вообще дебилы все,непроходимые... маменькины сынки... и дочери сильных и независимых женщин...
423
Сергей Закон 11 месяцев назад
Отучаемся говорить за других (с)
Я своими детьми и своими внуками доволен. Что воспитали, то и получили. Да и их окружение вполне симпатичное.
154
Александр 11 месяцев назад
Пост понятен, спасибо автору! А второй смысл я увидел между строк, коррупция на коррупции во всех органах!!! [мат], карл, везде!!! А у нас только говорят и кричат о борьбе с коррупцией! Эта зараза непобедима на 100%, ее лишь можно только чуть уменьшить!
423
Сергей Александр 11 месяцев назад
Причина проста: все хотят, чтобы кто-то победил коррупцию, но все дают. Граждане дают за "разобраться на месте", за "оформить в три дня", за лишний балл на экзамене. Предприниматели дают за победу в тендере или, просто, за информацию вовремя. Честная конкуренция не для нас.
Потом удивляемся, куда честные чиновники деваются.
Показать ещё 59 комментариев (из 342)