Что такое ПОПС (3 фото)

729
3

В мировом банковском сообществе активно обсуждаются идеи перехода к политике отмены наличных денег. Европейский Центробанк уже заявил о выводе из обращения купюры в 500 евро, та же судьба в ближайшее время может постигнуть стодолларовую банкноту.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
216
orangegrass 9 месяцев назад
Политика отрицательных процентных ставок - по сути попытка естественного эволюционного перехода к Гезелевским деньгам. К высокостабильной безинфляционной денежной системе. Это сулит не один самовар плюсов.
Существующая инфляционная нормально функционирует только при постоянном экспоненциальном росте мировой экономики. А ежегодный процентный прирост - это экспонента, рост в геометрической прогрессии, даже если это небольшой процент. Что физически невозможно сколько нибудь долго. Только в краткие периоды за счет НТР, за счет расширения рынков. Даже снижение темпов этого роста провоцирует кризисы. Она не может работать при нулевом приросте, в стационарном равновесии. Только в режиме взлетов и падений. Расширенный рост - крах, расчищающий пространство для нового недолговечного роста и т.д. Это мрачная перспектива.
−2
УмойКотаПротриВнутри orangegrass 9 месяцев назад
узкоколейные доставляют. азаза, Гезелевские деньги. высокостабильное рабство, безинфляционный концлагерь. какое щастье!
343
dhjxcjk 9 месяцев назад
Сбер вообще обнаглел, без карточки не сунешся. Чтобы ЖКХ оплатить это целая эпопея. С таким отношением идите вы на йух. Копейки вам сраной не принесу. Я с дуру дал им свой номер телефона и полтора месяца бился чтобы перестали присылать рекламу с их гребаными кредитами. Куча звонков и куча заявлений на отключение. Такого бюрократизма я давно не видел. Почему я должен писать заявление на отключение услуги которую я не просил и не давал согласие?
115
Angry Bird ДЭН 9 месяцев назад
вообще-то, речь о другом - не о влиянии барахолок и мелких магазинов на финансовую политику властей (чего нет и не предвидится) , а о выводе денежной массы из оборота и влиянии этого фактора на всех остальных.