Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Сколько стоит тарелка супа для себя самого (2 фото)

51864
2

От автора:
Полагаю, не я один от старой, удобной холостяцкой схемы «купил-сожрал» перешел к готовке пищи насущной. Рентабельность еды закономерно стала необычайно важной и мозг уже на автомате рассчитывает КПД "затраты-отдача" применительно к отдельным блюдам. Циферки вырисовываются, на мой скромный взгляд, любопытные, а потому я не поленился, замерял/посчитал и запилил сей пост.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
700
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
700  комментариев
26
CommanderТом 12 месяцев назад
все дружно обсудили автора и достали с полки Доширак - дёшево и сердито
320
Alex IndeetsJOE Год назад
С языка снял)) Суп должен быть нажористым, на бульончике мясном наваристом))
307
Sorokin Nikita Год назад
Сенсация сенсация.
Есть дома суп дешевле чем питаться в рестаранах, и даже дешевле готовой еды из супермаркета!!!
Кто бы мог подумать.
213
Полли Г. mobilen Год назад
Как же ты борщик кушаешь, разборчивый ты наш?
162
ОченьЗлойЧеловек Полли Г. Год назад
Я тоже только на говядине все супы варю...
1
Юрий Балабанов Год назад
Забыли посчитать стоимость затраченного газа/электричества, воды, а так же стоимость человеко-часов. Все эти параметры учитывкются, когда мы покупаем еду в кафе.
217
Орлан Год назад
Реально годный пост. А я вот никак не могу отойти от старой холостятской системы "поел сожрал". Даже мотивация появилась экономить на еде и при этом есть здоровую домашнюю пищу. Спасибо вам)
264
Сергей Сергеев Год назад
Говядина. Картоха. Квашеная капуста. И обжарка лук морковка.
135
Petya Korablyov Год назад
Варил тоже самое, только из печени, печень с луком и морковью уже была зажарена. Потом просто кинул её в воду и всё.
45
Сергей Долгирев Год назад
Если сопоставлять эту цену со стоимостью подобного продукта в кафе/столовой, то к этим 55 рублям за кастрюльку супа необходимо прибавить затраты на:
1. Электричество и, возможно, газ.
2. Приобретение кухонной утвари и посуды.
3. Аренду, содержание помещения.
4. Зарплату поварам и другим работникам.
5. Налоговые и иные обязательные платежи.
6. И, конечно, не забываем про прибыль хозяина.
В итоге и набегает плюсом 300-400%.
Это я еще, скорее всего, не все перечислил. Более точные расчеты нужно у рестораторов спросить.
45
Сергей Долгирев averingo Год назад
Согласен. Но для чего он решил произвести такие расчеты? Наверное сравнивал с чем-то?
133
Valentina Pavlova Сергей Долгирев Год назад
Вы не совсем правы . В одной и той же кастрюле Вы сварите суп неоднократно. За квартиру мы все равно платим ( варим мы суп или нет). Автор и хотел подчеркнуть, сто САМОМУ варить ( готовить любую еду) дешевле. А в ресторане естественно все Ваши 6 пунктов добавятся , и не раз)
337
Александрос Eugene Efremov Год назад
густовО ... вкусновО .... даааа
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
236
Ничего не понимаю.Вкусного супа из этого не сваришь.
236
Если вы не согласны с моим мнением скажите,что не так.Вкусного супа из перечисленного набора никак не сварить.И опять же- не дай Господь этот пост увидят те кто заботится о благе народа-вечный пост наступит у всей страны...
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать ещё 74 комментария (из 642)