«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Ушкуйники - русские лихие люди, спалившие и столицу Швеции и столицу Золотой Орды (20 фото)

17573
20

Вам не расскажут в школе о русском береговом братстве, сотни лет наводившем ужас от Египта до Белого моря. Нам будут рассказывать о ком угодно: о викингах, о Генри Моргане, мы будем думать, что у пиратов Карибов был какой-то кодекс. В то же время в нашей истории была не просто страница, а увесистый том об ушкуйниках - людях невероятной отваги, наглости и силы. Где была столица Швеции до Стокгольма? Кто взял в 1375 году Сарай аль-Джедид или Сарай-Берке?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75 комментариев
0
ДмитрийМоргунов 4 недели назад
Если вы заметили - речь идёт о речных разбойниках. Они не действуют от имени государства. Наоборот - подставляют государство Русь и его граждан. Бывало что Хан требовал от русского князя поимки и выдачи этих ушкуйников (как и положено поступать с разбойниками). В ответ ушкуйников подпоили, связали и отправили в орду, чтоб уберечь города русские от ответного разорения. Но автору такие мелочи не интересны. У автора вполне конкретные цели судя по всему автор - казачок засланный Такой материал перелопатил. Не удивлюсь - если ещё и заплатили. Интересуется исключительно - дерьмом.
0
Владимир Курнаев 8 месяцев назад
"Затем хлыновские предки новгородцев"- хоть бы о причинно следственной связи задумался автор, перекопируют хрен знает что не читая...
155
Avtopilot Alexandr Barhudarov 9 месяцев назад
В то время было другое понимание военного умения и доблести. Это как в уличной драке, победил тот, кто остался на ногах, любым способом. Мыслили рационально, и все сказки про благородных рыцарей всего лишь сказки. Например у североамериканских индейцев считалось большой удачей напасть на спящих врагов и перебить их, и никто из них не считал это постылым. Главное цель.
155
Avtopilot Alexandr Barhudarov 9 месяцев назад
Тогда у всех одна задача была - выжить физически как народ. И грабежами никто не гнушался. Русские князья время от времени то же не дураки были соседей нагнуть.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−31
Тагир 9 месяцев назад
Русский бред....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−197
Vladimir Pankovsky 9 месяцев назад
Какой-то несусветный сблёв, чувак по ходу сам придумал...
Показать все 10 ответов
155
Avtopilot orca 9 месяцев назад
В те времена, кто так же думал, как вы уважаемый, давно канули в лету, одни артефакты остались!
155
Avtopilot Зарин 9 месяцев назад
Были конечно, но отношение к рабам было другим, чем например в европе или на востоке. Скорее как у викингов, рабы и пленные становились со временем частью семьи или племени.
155
Avtopilot Зарин 9 месяцев назад
Ну, вообще точно не установлено, учёные склоняются к тому, что викинги были родственны всё таки германским племенам, которые кстати отдалённо родственны славянам. Всё сложно установить точно.
−233
Moses Blugerman 9 месяцев назад
То,что историей своей страны интересуются - это похвально. Но про географию тоже забывать не надо. Потому как шведов погонять - это НОВГОРОД. А вот Орду пограбить - это уже НИЖНИЙ НОВГОРОД.(Кстати,Хлынов – Вятку – Киров надо бы упоминать, когда про ушкуйников рассказываете)
64
ефим филькин 9 месяцев назад
как бы канадские троли не коверкали русский патриотизм,а история Руси была и будет возрождаться по крупицам,не смотря на то ,что для ее принижения и уничтожения приложили не мало усилий начиная с Петрухи немецкие спецы ,а уж советские историки постарались закопать Русь ну очень глубоко.
284
MAZZZ30 9 месяцев назад
Интересно, но мне в школе историк про подобное рассказывал. Даже целый урок этому посветили. Без таких подробностей конечно, но смысл похож - от Великого Новгорода ходила по рекам вольница, состоящая в основном из молодых ребят занимавшихся грабежом. Вот пожалуй и все что я усвоил из того урока.
Показать ещё 38 комментариев (из 38)