Латвия для чайноиков (часть 2)

3812
17

В этой части Рига не для туристов. На этот раз фотки не только мои.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 10)
24
oksion And Vans 10 месяцев назад
Хоть речь и Латвии..но все страны Прибалтики в целом одинаковы в отношении русскоязычного населения. Расскажу пару историй из собственного опыта. Когда-то я мне пришлось работать как ИТРу на реконструкции и новом строительстве режимного объекта. Для выполнения особых отделочных работ были приглашены специалисты-отделочники из Эстонии. В основном русские. Но чтобы пройти на обьект. Предсавителям иного государства нужно было собрать кучу подписей от начальников разного ранга- от зам. министра и ниже: и только только тогда получить разрешение особого отдела. Поручили сей монументальный труд по организации прохода именно мне. После толкотни в приемных и хождения по кабинетам я собрал все что нужно и отнес в особый отдел. Через пять минут меня пригласили и, с недоумением, показывая мне ксерокопии эстонских паспортов, принадлежащих ребятам спрашивают - "что это такое?" Присмотревшись, я увидел - вместо сведений о гражданской принадлежности стояло "неустановленное гражданство". Я очень удивился, ибо как и любой нормальный человек наивно подозревал что наличие паспорта любого государства автоматически означает наличие гражданства. Ан нет. Я потом подружился с одним из этих ребят..мы общались много лет. И он обьяснил мне что "ты русский? Семья имела неосторожность постоянно проживать на территории Эстонии в времена СССР? И не уехала после 91 года? Получи в зубы куй-пойми какое гражданство. Меня тогда это очень удивило. Но в дальнейшем он мне много рассказывал об истинном отношении к русскоязычным в странах Прибалтики. Самый показательный случай на мой взгляд:
-как-то, подрабатывая частным извозом, он остановился около 2 пьяных эстонцев. Они сели-указали ехать куда-то на окраину а затем просто приставив нож к горлу попытались отжать машину. Номер не прошел ибо мой приятель бывший спортсмен и размерами 2мХ2мХ2м в трех измерениях. Он просто выбросил их из машины, проведя предварительно профилактическо-воспитательную работу (как сам обьяснял оч. легкую ибо знал чем может обернуться). Он все равно это его не спасло. Эти гопники сами заявили в полицию...сами оказались потерпевшими. Ибо мой приятель к своему "несчастью" имел вышеописанный паспорт с фамилией "КАРПОВ". Чем все закончилось точно не помню - помоему условным сроком или что в этом роде...
Замечу что все вышеописанное происходило в самом начале 2000-х..на всем планете никакой антироссийской истерии и вообще мир-дружба-жвачка. Вот такая вот правда.
Показать все 7 ответов
228
Арсений Папазогло 10 месяцев назад
90% жителей далеки от этого всего, про них бы почитать.
Показать все 7 ответов
303
Totkotoriy TArasBulbaful 10 месяцев назад
Дак кто русский язык там не знает по статистике меньше зарабатывает. Так то...