Тайны нефтяного королевства Тайны нефтяного королевства Ученые не понимают жесты русских Ученые не понимают жесты русских Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Александр Иванович Покрышкин (15 фото)

9377
15

Чтобы помнили!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
62
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
0
Юный_ 5 месяцев назад
на Кобре его не было звездочек. И рисунок, и фото - машина Речкалова. Более того, Покрышкин не любил "эти штучки" почему-то.
Когда приехал в часть корреспондент, понятно, что лучше было сфоткать на фоне такого "иконостаса". На кинохронике, когда АИ выходит с Кобры, даже видно обозначение РГА - именной код Речкалова вместо БН.
241
Тырса 2 года назад
В детстве зачитывался его книгой "Небо войны", прикольный момент там был, мама его в письме просит Покрышкина... Сынок пожалуйста береги, себя летай по ниже и по тише.
11
XahCojio 2 года назад
покойся с миром, герой.
Комментарий удален
−214
Snowblast 2 года назад
• 12 марта сразу два истребителя из штабного штаффеля не вернулись со «свободной охоты». В 12.00 ведущий пары унтер-офицер Хайнц Бартлинг (67 побед) вышел на связь с Сиверской и сообщил, что находится в десяти километрах северо-восточнее Шлиссельбурга, над Ладожским озером, после чего никаких сведений от летчиков не поступало. Через месяц Бартлинг и его ведомый лейтенант Херман Лейште (29 побед) были признаны пропавшими без вести. Однако их судьба известна.
Назначенный незадолго до описываемого события командиром 3-й эскадрильи 4-го ГИАП старший лейтенант Василий Голубев по праву считался «истребителем истребителей». Участвуя в воздушных боях с первого дня войны, он уничтожил к 12 марта 1942 года восемь «мессершмитов» и два финских истребителя «Хоук-75».
Изучив привычки и методы немецких пилотов, Голубев, начиная с середины февраля 1942 года, постоянно возвращался с боевых заданий, отстав от основной группы и имитируя органами управления полет, выполняемый тяжелораненым летчиком.
• 12 марта это сработало. Приближаясь к своему аэродрому Выстав (на полуострове Зеленец восточнее Ленинграда), Голубев заметил сзади, чуть ниже облаков, две черные точки. Вскоре он смог различить дымный выхлоп форсированных моторов: «охотники» обнаружили «беззащитного противника» и начали преследование на повышенной скорости. Однако радисты эскадры так и не услышали в наушниках победного «Хорридо!» .
Когда «мессершмиты» приблизились на дистанцию около 1000 метров, Голубев резко развернул свой И-16 навстречу немецким истребителям. Ситуация изменилась мгновенно, и Бартлинг, летевший впереди и ниже ведомого, даже не успел понять, что из «охотника» превратился в «дичь». Его истребитель, расстрелянный на встречном курсе огнем крупнокалиберного пулемета, вспыхнул и упал на взлетно-посадочную полосу аэродрома Выстав.
Лейтенант Ляйште осознал безнадежность положения и все-таки попробовал оторваться на вертикальной горке, используя высокую скорость «мессершмита». Однако Голубев, довернув И-16 влево, залпом реактивных снарядов РС-82 повредил немецкий истребитель. «Мессершмит» потерял скорость и возможность маневра и совершил вынужденную посадку на границе летного поля. Лейтенант Лейште, раненный осколками, скончался через несколько минут после приземления.
Комментарий удален
−214
Snowblast Вячеслав Русинов 2 года назад
Покрышкин, очнь не исключено, лучший ас войны, ему не надо добавлять примитивных глупостей, типа: "Покрышкин сформулировал главный принцип ведения воздушного боя: "Высота — скорость — маневр — огонь!"".
А что- когда-то в истории были лётчики, которые этого не знали?
Комментарий удален
5
nadir 2 года назад

469
8-ка 2 года назад
У нас на Кубани хорошо помнят героя!!! Батя столько про него рассказывал, что в какой то момент я даже подумал что он наш земляк)))
−55
Поп толоконный лоб 2 года назад
Посмотрите в Википедии "Летчики ассы второй мировой войны"
−55
Поп толоконный лоб Ivan W. Kudishin 2 года назад
А нынче за граматику уже минусят?
Комментарий удален
−68
Erik 2 года назад
А ведь кому то не лень и читают...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
3
Нирван Курткобеев 2 года назад
О чём пост?
1. Из лётчика сделали очередную икону
2. Он летал на американском самолёте, ел американскую тушёнку, запчасти, ГСМ, жратву и д.р. подвозили американские студебекеры
3. СССР отказался после войны платить, последний платёж был в 2007 году
Показать ещё 43 комментария (из 43)