Чем хорош свайный фундамент (7 фото)

46480
7

Задумали мы построить дачу. Участок купили уже под зиму, почти сразу его завалило снегом. Казалось бы - жди лета, прежде чем строить здесь что бы то ни было. Но хочется-то поскорее! Невтерпёж начать загородную жизнь! Выход нашёлся - мы решили завинтить свайные фундаменты под дом и баню.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
355
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
355 комментариев
405
kotkot 9 месяцев назад
У меня плита с ребрами 8х12 обошлась в сотню с небольшим...70тыс. я потратил на арматуру, 5тыс. дсталось таджикстрою за копку, а на бетоне удалось существенно сэкономить: я объехал все рядом находящиеся БСУ и поговорил с водителями миксеров. У них постоянно остаются остатки от заливки и они их просто сливают в канаву..Договорился давать водителям от 300 до 500 руб за куб...И потянулись ко мне караваны...Заливал 50 кубов 4 для почти без перерывов...
415
евгений 9 месяцев назад
А на фуя, поинтересуюсь такой высокий фундамент для бани? У нас в Сибири вас просто бы не поняли.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
121
Михаил zloykoyot 4 месяца назад
Подушку из песка послойно трамбуют?))) именно послойно? Раскрою секрет. Песчаную подушку уплотняют - водой. Вода убирает воздух между крупинками песка. Смысл уплотнения любого основания под фундаменты - как раз и убрать этот воздух.
121
Михаил zloykoyot 4 месяца назад
Везде нужен расчет, либо произвести замену замену грунтов с запасом. А слабые грунты действительно убирают и заменяют на устойчивые. Да и основание под фундаменты может состоять из разных грунтов. А в нормативку тыкать совсем необязательно. Никто не побежит после ваших слов их изучать из основной массы фишечников
121
Михаил Валентиныч 4 месяца назад
Почему бред? Вы же не знаете что будет в бане? А вдруг там ещё и мини бассейн или кадки с водой, да и печь есть. Вот человек и сделал с запасом...
324
Григорий Васильевич 9 месяцев назад
Я просто в шоке, сколько у нас в стране специалистов по строительству фундаментов! Удивляет только, зачем же тогда нужны гастарбайтеры, когда тут столько умельцев.
0
Ал Маз Григорий Васильевич 9 месяцев назад
Потому что языком чесать не мешки таскать))
386
S.T.A.L.K.E.R. 9 месяцев назад
За 300 штук можно плиту монолитную залить, она же одновременно служила и полом дома и теплые полы под стяжку можно было бы сделать.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−62
fx-man 9 месяцев назад
Нормальный дом из монолита провалится нафиг на таком хлипком фундаменте. Даже стены не успеете начать выкладывать.
87
Виктор Иванович 9 месяцев назад
Никто из комментаторов даже и не сообразил что это реклама свай.... Самый НЕНАДЕЖНЫЙ фундамент..
33
Сергей Литаврин Konstantin Voronin 9 месяцев назад
а чо там за херня в мирном у каждого дома в виде трубы? местные говорили, что заливать чото, чтоб мерзлота не таяла и сваи не "уплывали"
0
Дмитрий Сергей Литаврин 9 месяцев назад
Термостабилизаторы, охлаждают грунт
−206
Бубуля_Пестренький 9 месяцев назад
на северах все дома стоят на сваях из ж/б, а щас клепают и на таких винтовых трубах, а дома строят из лстк, работал в якутске, там есть мкр, канадцы почему то строили в начале 90-х, вот как раз на стальных сваях и дома лстк, пока стоят, но стальные рандбалки погнуты и дома чутка кривые.
228
styakof 9 месяцев назад
ДЖЕНТЛЬМЕНЫ,читайте внимательно!!! Фундамент под баню или дачу! [мат], намек на капитальное жилое строительство, подразумевал бы совершенно иной фундамент, а вместе с ним и все вытекающие: несущие конструкции балки и колоны и т.п. Одна моя знакомая, на 3х эт.коттедж 150 м2 в основании, умудрилась поставить 12 колонн для прочности.
Показать все 8 ответов
445
Vitaliy Kanter Кыся 9 месяцев назад
Кыся, вы не обижайтесь, но что у вас делать пусть даже и бесплатно? Так только туристом можно один раз приехать.
445
Vitaliy Kanter Кыся 9 месяцев назад
Хм.. даже не знаю что сказать. От нас к вам точно никто не едет Я из Алматы. Был один раз в Таллине у родственников (сам я Эстонец по национальности и могу получить гражданство), но лично мне 5 дней хватило чтобы заскучать. Больше не поеду. А уже тем более покупать недвижимость. Увольте.
Родственники удивляются почему я отказываюсь от Европейского гражданства... Но мне и у нас хорошо. И цены у нас раз в 5 ниже чем у вас. А ЗП у меня выше чем у моей тетки, которая является судьей! И ещё момент, все сестры и братья троюродные (дети моей тети) в Эстонии не живут, работают в евросоюзе. Вот скажите мне это что жизнь?
Показать ещё 105 комментариев (из 308)