Житель Башкирии прошел ночью по сугробам два километра, чтобы помочь замерзающим дальнобойщикам (1 фото)

27778
1

О дальнобойщиках, застрявших недалеко от поселка Уфимского Хайбуллинского района, 21-летний Рамиль Какзакбаев узнал из сообщения в соцсети. Там говорилось о том, что четверо водителей трое суток не могут выбраться из снежного плена: фуры замело по крыши, еды у них не осталось, чтобы добыть воду – топят снег.

Источник: www.ufa.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
218
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
232  комментария
172
Vasily Bykov 2 года назад
красавчик, но на будущее, эмоции всегда надо держать под контролем, это я про фонарик в мобильном, решил помочь хорошо, но про свою безопасность забывать не надо, ибо порыв благородный может привести к трагедии, а так молодец конечно
−4
Алена 2 года назад
Какой хороший парень! Пример для других!
Комментарий удален
−28
GRAY68 2 года назад

202
ВладимирВладимиров 2 года назад
Замерзаю, но не сдаюсь - как обыкновенный полицейский из Оренбуржья стал героем.
Сотрудник оренбургской полиции Данил Максудов, лишившийся пальцев рук после спасательной операции на трассе Оренбург — Орск, в глазах тысяч россиян стал героем. В начале января 25-летний сотрудник патрульно-постовой службы из города Медногорска отдал форменную одежду — шапку, бушлат и рукавицы — замерзающим людям и помог им ценой собственного здоровья и жизни. В «Армагеддоне» герой Брюса Уиллиса остался на метеорите, чтобы взорвать его и предотвратить столкновение с Землей, в «Стар Треке» капитан Спок пожертвовал собой, чтобы спасти межпланетный корабль, но иногда, чтобы сохранить чью-то жизнь, достаточно совершить что-то менее изощренное: например, отдать свою одежду человеку, погибающему от холода. Именно это сделал сотрудник патрульно-постовой службы полиции города Медногорска старший сержант Данил Максудов, уже ставший героем в глазах жителей Оренбургской области и тысяч россиян из других уголков страны. Инцидент произошел 2 января на автомобильной дороге Оренбург — Орск. В тот день из-за бурана сотни людей оказались в многокилометровой пробке: в чение 15 часов они не могли сдвинуться в условиях сильного ветра, снегопада и мороза. К спасательной операции были привлечены сотрудники МЧС и полицейские, всего ими было спасено 84 человека, 14 — госпитализированы. Один человек был найден замерзшим насмерть, впоследствии в госпитале скончалась еще одна женщинаВо время спасательной операции сотрудник ППС отдела полиции №1 МОМВД России «Кувандыкский» Данил Максудов отдал свой бушлат замерзшей девушке, а рукавицы — ребенку. Еще одного молодого человека он сумел вывести «на свет» и передать в руки медиков.«Конечно, я сразу подумала о том, что он замерзнет. Потом мы встретились спустя сутки в больнице. До этого я не знала, что с ним. Я поблагодарила его за спасение на словах, но этого мало. Если бы не его куртка, не знаю, что бы со мной было. Я всего лишь простудилась», — рассказала спасенная девушка.
Сам полицейский сильно обморозил руки. С самого начала врачи говорили о возможной ампутации, но обещали сделать все возможное, чтобы сохранить левую руку.
В итоге без хирургического вмешательства не обошлось: молодой человек лишился мизинца и части безымянного пальца левой руки. Сам герой-полицейский демонстрирует небывалую для подобного случая скромность: он практически не общается со СМИ, а также в открытую просит не собирать средств на его лечение: «Вашей моральной поддержки вполне достаточно, спасибо Вам!!! Даже не ожидал...» Вот такие у нас в Оренбуржье герои!
392
Тимурик Rodrguez ВладимирВладимиров 2 года назад
Парень герой, но это не оправдывает [мат] которые одевают "куртки" едва закрывающие жопы
Комментарий удален
−2
galathea 2 года назад

−11
AZIATIK13 2 года назад
Рамяй,малай,сало откуда надыбал?
Комментарий удален
34
funnypics 2 года назад

44
Руслан Бер 2 года назад
так держать.
396
СофияПерельман 2 года назад
Теперь нормальное отношение людей друг к другу, взаимовыручка и вообще, какие-то добрые дела считаются героизмом таким, о каком пишут в сми. Ну парень, конечно, молодец
Показать ещё 69 комментариев (из 205)