C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Как Зиновий Гердт в "Золотом телёнке" Паниковским стал (8 фото)

5384
8

Когда у Михаила Швейцера возникла идея снимать экранизацию романа Ильфа и Петрова "Золотой телёнок" он нисколько не сомневался кого он будет снимать в роли Великого Комбинатора и Шуры Балаганова. Но у него никого не было на примете на роль Паниковского.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
0
Андрей Георгиевич 2 года назад
И в книге Паниковский смешон, но не отвратителен и не гадок (слова автора поста). Вспомните его смерть и похороны. Лучшая роль Гердта.
445
FRENS 2 года назад
Зяма-Человек!!!
−240
Дмитрий 2 года назад
очень нравится
0
Андрей Георгиевич Ligov 2 года назад
Помните "Маленькие трагедии" с В. Высоцким - Дон Гуаном? М. Швейцер (режиссёр и сценарист) и его супруга С. Милькина (сценарист) недооценены.
342
lekha-fil АлександрЧестный 2 года назад
Этот фильм не должен быть в цвете - он потеряет свою изюминку, так же как в цвете потерял "17 мгновений весны".
Комментарий удален
153
Бритомар10мг 2 года назад
Ильф&Петров
К.О.Р.Е.Й.К.О – ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ ПРОТОТИПА в ХХ-ХХI веке.
…Александр Иванович Корейко…
Начало:…«В этом периоде одним из наиболее удачных его дел было похищение маршрутного поезда с продовольствием, шедшего на Волгу. Поезд вышел из Полтавы в Самару, но до Самары не дошел, а в Полтаву не вернулся. Он бесследно исчез по дороге»…
…Классика...
…«Следующей в его послужном списке была организация «Промысловой артели химических продуктов „Реванш“». Под видом химического производства, под которое наш подзащитный получал в банках ссуды, а также сырье по твердой цене, которое он тут же перепродавал «на госзаводы по удесятеренной цене», в артели осуществлялся круговорот обыкновенной воды из одной бочки в другую и назад»…
…»Затем схожим образом он помогал «далекой виноградной республике, отстоявшей от Москвы на три тысячи километров», в финансировании строительства электростанции. Электростанция построена так и не была, но наш подзащитный «прибавил к своему капиталу полмиллиона рублей»…
...»Вокруг «Геркулеса» кормилось несколько частных акционерных обществ. Было, например, общество «Интенсивник» («типаЖилищник-бляяя!!!!!!!!!!»ржууу!!!) … «Интенсивник» получил от «Геркулеса» большой аванс на заготовку чего-то лесного … И сейчас же лопнул … Кто-то загреб деньгу… После «Интенсивника» образовалось товарищество на вере «Трудовой кедр»… Разумеется, аванс в «Геркулесе» на поставку выдержанного кедра. Разумеется, неожиданный крах, кто-то разбогател… Потом «Пилопомощь (no comments ёпта)))»» – «Геркулес» – аванс – крах – кто-то загреб… И снова: аванс – «Геркулес» – «Южный лесорубник» – кому-то куш»...
…Вот бизнес-портрет героя, набросанный Ильфом-Петровым:…
…«Все кризисы, которые трясли молодое хозяйство (Советскую Республику), шли ему на пользу, все, на чем государство теряло, приносило ему доход. Он прорывался в каждую товарную брешь и уносил оттуда свою сотню тысяч. Он торговал хлебопродуктами, сукнами, сахаром, текстилем – всем. И он был один, совершенно один со своими миллионами. В разных концах страны на него работали большие и малые пройдохи, но они не знали, на кого работают. Корейко действовал только через подставных лиц. И лишь сам знал длину цепи, по которой шли к нему деньги»…
Зрелость, тьфу! Потомки:…А вот еще эпизод. Во время экономического кризиса, когда туго было с продовольствием, комитет по внешним связям одного города на северной реке «заключил договора с фирмами-посредниками на экспорт ресурсов (нефтепродукты, лесоматериалы, металлы, хлопок и др.) на сумму более 92 млн.в валюте», взамен которых город должен был получить по бартеру продовольствие. «Итог: город не получил продуктов и „потерял“ около 92 млн.в валюте»…
Показать ещё 3 комментария (из 3)