После того, как ее интимные видео утекли в сеть, она не растерялась и смело ответила на самые компроментирующие вопросы После того, как ее интимные видео утекли в сеть, она не... Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Истеричка на BMW Истеричка на BMW Гифки дня Гифки дня Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить “ЕГО никто не любит, заберите…” “ЕГО никто не любит, заберите…” Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями

10 сумасшедших фактов о Римской империи (10 фото)

124722
10

Казалось бы, это то самое общество, которое способствовало становлению современной цивилизации. Но какие только странности они не вытворяли!

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
413
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
434  комментария
63
Stiliyan Stankow 10 месяцев назад
У туалетов конечно были перегородки, которые не сохранились, сохранилось только каменное основание. Ну точно как в Сочи показали длинный ряд туалетов немного до установки перегородок. Та же клевета в варварстве. Губки они пользовали индивидуальные, всем хватало. Мочу использовали для выделки кожи. Собиралась она не из туалетов, а из ночных горшков. Облагали наверное тех, которые продавали мочу в бочках дибилщикам. И своих детей, конечно не убивали. Дело в том, что римляне надоели больше всего християнам и евреям, гонили, убивали, храм разрушили. В средных веках издательская деятельност сконцентрировалась в монастырях у християн было на расположение 12 веков, чтобы натворить масса клевет на римлян. В 19-ом веке медии завладели знаем кто. И тоже римлянам досталось.
154
Наталья Stiliyan Stankow 9 месяцев назад
Римляне и сами написали о своих совремнниках и своих предшественниках много лживых памфлетов. И сами виноваты что заложили традицию в западноевропейской истории делать упор не на фактах , а на скандалах.Например внучка императора Августа Юлия была очень несчатна в браке. Ее муж убил ее братьев, а сама она почти всю жизнь была под домашним арестом. Но про нее до сих пор рассказывают то, что писали в памфлетах по заказу ее мужа, что Юлия самая распутная женщина римской империи. Так и клепают лживую историю до сих пор , что захотели придумали-наврали , напечатали-узаконили в века, спасибо Риму.
116
Стас Год назад
Страшные факты.
Показать все 9 ответов
102
Maria Egorova alex Год назад
КОлизей действительно наполняли водой и устраивали "сражения судов". Наполняли точно не рабы ведрами... У римлян была хорошо развита система акведуков - может с их помощью? (но точно я, к сожалению, не знаю)
181
Anna Karenina Maria Egorova Год назад
"Действительно" это громко сказано. Мы не знаем что на самом деле происходило, и сами историки додумывают и придумывают ради привлечения внимания к своим работам. На самом деле, все это лишь теории и что было на самом деле никто не знает.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−250
vatnikampisetz.u ДенисТрубочкин Год назад
Пушкин относится к документальной эпохе. Есть письма, в том числе его собственные, со свидетельствами того, что к этому варианту сексуальности, очень популярному в высшем свете и при дворе, он относился нейтрально.
А времена, которые мы обсуждаем, были легендарными даже для самого Светония. Так что фиг его знает. Он украл или у него украли - за давностию лет уже непонятно.
Комментарий удален
−250
vatnikampisetz.u ДенисТрубочкин Год назад
плюс против императоров-язычников глубоко копала христианская публицистика 1700 лет, а ее произведения до нас только и дошли, остальные сильно редактировались.
377
Михаил ДенисТрубочкин Год назад
Что за хрень я прочитал?...
123
fundu 2 года назад
Ко времени правления Веспасиана общественные туалеты были бесплатны. Веспасиан вел очень много строек, в том числе строил и знаменитый коллизей, денег в казне не хватало, поэтому вводились различные новые налоги, в том числе впервые был изобретен платный туалет. После ввода такого налога римляне смеялись над императором говоря что он делает деньги уже буквально на ссанье. Сын императора, будущий император Тит(история описана у Светония) стал сетовать отцу, что над ними уже весь Рим смеется, на что тот заставил Тита понюхать денарий. Когда Тит сказал что денарий не пахнет, Веспасиан сказал: "А ведь этот денарий с мочи". Отсюда и пошло выражение деньги не пахнут. А про то, что мочу из общественных туалетов брали на стирку полный бред. Туалет был по принципу нашего деревенского с огромной ямой под очком, попробуй из общего котла отделить мочу от фекалий....
3
Михаил Рохмачёв Будувщий Ымпиратор Голактеги 9 месяцев назад
для окраски тканей тоже подойдёт.
374
elmonoid ВладленНиколаев 2 года назад
"шикарная" работа была у раба.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
32
денис ллойд Maksim Tshaika Год назад
А как туда корабли заводить и выводить?
80
alex vsehnahposlav Maksim Tshaika Год назад
рим получал воду из 7 акведуков и предполагается ,что перед зрелищем они все переключались на наполнение колизея!
Показать все 7 ответов
−94
Leonid leonidivic Katerina Aryasova 2 года назад
всё верно говорить когда рим а до этога и греция рухнула был пероид когда начели всё разрешать и щитали нормой! гомосеков жещине давали слишком многа прав что они щетали себя мужиками и так тогдалие...унас например в германии работадатель изключительно толька женщины почемута сидят может если толька каждий 9-10 мужик даже сами некоторые женщины говорят они больше о сынах безпокоеться так как в германии баопример для женшин столька программ есть всё что угодна а дёя мужиков вобще нечего нету и они не так сильно востребленые....унас аш до того докатилисъ что женщина каторая ранше работала ДАНТИСТОМ стала работать главой в Министерство обороны завут её Ursula von der Leyen у каторей нет детей зато призывает к войне если это надо будет и уже хотять решить чтобы дети с 17 лет ходили в армию! вот и всё весЭ европейский маразм...
107
Роман voronov72 2 года назад
И чем Чехия напоминает Древний Рим?
36
cheque voronov72 Год назад
"местные девки трахаются со всеми без разбору" а типа парни не трахаются, если им предложить)))))
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать ещё 100 комментариев (из 345)