Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Фальшивая история человечества. Галеры (9 фото)

35201
9

ziberto: Дорогие читатели. Давно хотел затронуть тему морских сражений с использованием галер между древними государствами Средиземноморья (и не только) и вообще эпоху гребного флота. По той причине, что я 15 лет занимался греблей на ялах, у меня есть что сказать Вам. А именно: галер в природе никогда не существовало.

Источник: www.kramola.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
405
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
405  комментариев
0
Dmitry Nikulin 11 месяцев назад
Гангутского сражения с участием Российского галерного флота тоже не существовало?
228
pohren 11 месяцев назад
попробовал представить какой угол наклона весла при высоте борта в 2 метра
либо вёсла коленом гнутые либо 4 гребец висел на весле балластом
119
apatas 11 месяцев назад
Самолёт не может летать, он тяжелее воздуха........
Показать все 8 ответов
−6
Kaki Var Dirizhabel 11 месяцев назад
шмелю не говорите не стоит пусть летает )
0
tatar 11 месяцев назад
Слышал подобное от кузнеца который пытался выковать шлем и кольчугу. Пошел кузнец в музей посмотрел на шлем ратника и говорит: без станка который изобрели в 20-х годах прошлого века такое сделать НЕВОЗМОЖНО. Полностью согласен с автором: с официальной историей у нас БОЛЬШИЕ проблемы.
10
Хруст Руслан 11 месяцев назад
Алексей Кунгуров — щеками трясец, бровями хмурец и усами шевелец, из пальца высасывальщик сИнсацЫй, конспиролух, параноик и мракобес, малограмотный и косноязычный срыватель покровов со всея изТорыи, почётный член Диванной тихнической академии и «дохтур околовсяческих наук». ... Начал он с восторженного утверждения, что видел (!) кольчугу XV-го века, кольца которой имеют один и тот же дефект, а потому «кольчуга сделана на кузнечно-прессовом оборудовании»; правда, оную кольчугу так и не показал, незатейливо заменив её другой, похожей (но без «дефектов» колец). Каким образом бестолковый Лёха решил изготавливать проволоку (кольца кольчуги) на кузнечно-прессовом оборудовании, осталось за кадром, ибо проволока изготавливается волочением до сих пор. Не в курсе он и того факта, что многочисленные реконструкторы до сих пор делают кольчуги вручную, в том числе клёпаные... (Лурк. Артефакты Петербурга)
10
Хруст Руслан 11 месяцев назад
шифруется)
17
Александр 11 месяцев назад
рычаг, знаете, бывает разным. закрутить валек на 4х в дугу. все получиться.
ну и гребли Вам...
472
Алексей Смольянинов Андрей Разгуляев 11 месяцев назад
Под парусом-идут , а на веслах дажеодного узла не дают-просто молотят по воде. Но снято красиво.
273
Григорий Алексей Смольянинов 11 месяцев назад
Был бы чувак с плёткой - гребли бы быстрее.
Показать все 6 ответов
−217
Сергей Самойленко 11 месяцев назад
Тут в реале видишь вещи, а взрослые люди в упор не видят этого и говорят, что это миф. ИХТАМНЕТ.
32
Евгений Тихомиров 11 месяцев назад
Дракон или драгонбот[источник не указан 262 дня] — это большое 20-местное каноэ, с головой дракона и хвостом. Впереди сидит барабанщик, который бьёт в большой барабан, задавая ритм гребли для всего экипажа. Двадцать гребцов гребут, сидя по десять с каждой стороны. На корме находится рулевой. Официальные соревнования проводятся только на 10-местных и 20-местных лодках на дистанциях 200, 500, 1000 и 2000 метров.
143
Бро44 11 месяцев назад
Поворотом весла никто не напрягался (его еще не изобрели), а с местом для гребца - вынесите точку крепления на метр за борт и всё получится.
Показать ещё 5 ответов (из 25)
12
Andrej 11 месяцев назад
Я сам видел как норвежцы гребли на драккаре, который они построили чтобы понять как работали дракары викингов. Они не могли использовать парус, ветер был встречный и волна под метр. Очень успешно справлялись. Я думаю маловато заниматся греблей для того чтобы делать такие выводы.
Показать ещё 39 комментариев (из 331)