10 сказок, от которых нас спас Дисней (10 фото)

4988
10

Мультфильмы-сказки, снятые Диснеем, принесли в наше детство много радости и волшебства. Но мало известно, что перед тем, как снять по сказке мультфильм, создателям приходилось сильно изменять ее, ведь оригиналы сказок часто были очень страшными и неожиданными. А теперь представим, каким было бы наше детство, если бы Дисней строго придерживался источников.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
−220
Дисней, Дисней... ещё в далеком детстве в начале 80х я читал эти сказки в русской адаптации, и они вполне и вполне. Никто нас ни от чего не спасал.
−220
АлександрКутепов Александр Год назад
Ну это да, но я именно про русалочек с красными шапочками. У меня было несколько два или три сборника европейских сказок, и читая их я даже не подозревал (откуда бы), что всё это кем-то адаптировано для нормальных советских детей без сцен жестокости и насилия.
9
Инфарх АлександрКутепов Год назад
Так они и в оригинале были. Сборник сказок братьев Гримм у меня был, и не только у меня. И сборник сказки разных народов, где все они были просто переведены, без изъятий. А еще была книга сказок стааааарая, довоенная еще, там как раз Золушка была в указанном в посте варианте.
−220
АлександрКутепов Инфарх Год назад
К счастью у меня они были без таких ужасов Разве что про Русалочку близко к оригиналу, но и там ведьма не отрезала у неё язык, а "забрала голос".
394
Esther Terry Kadyrova Год назад
вообще-то мультики Диснея - редкое уе.ба.нство: одинаковые хари с неестественно огромными восторженными глазами и крошечными ротиками с носами пуговкой, все женск.персонажи намалёваны, как портовые бл.ди с осиновыми талиями (рёбра вынули) и заметными сисями - как раз для детишек видеоряд...
кто-то вообще помнит шедевры того же Туркмен-фильма советские???
394
Esther Terry Kadyrova Год назад
ещё Десней славен приёмом-зомбокодом: в каждый новый мульт вставлять по углам незаметно персонажей из предыдущих мультов. Чтоб детишки не слезали с этого "веселья".
441
rastlin0 Anatoly Год назад
не путай причину и следствие.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
394
Esther Terry Kadyrova lem02 Год назад
в рисунках ничего не смущает? особенно если учесть, что аудитория - дети.
441
rastlin0 васп Год назад
вы русских народных сказок не читали видать. почитайте. те же былины про богатырей. Шок вам обеспечен. Я вот Алёшей Поповичем очень, очень был впечатлён в детстве. Только, - именно былины читайте, а не их поздний пересказ "для детей СССР".
470
Alexander Alexandrovich Год назад
"Но мало известно, что"…
Мало известно тем, кто не умеет читать, по ходу. Или был воспитан без сказок.
Всем остальным это более-менее известно
470
Alexander Alexandrovich оксана Год назад
Кстати, поведение девочки в этой сказке отвратительное.
Припёрлась в чужой дом, поломала мебель, слопала еду (причём по принципу "не съем - так надкусаю") и завалилась дрыхнуть.