Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Тупой  и еще тупее Тупой и еще тупее Деревня Расташевка Деревня Расташевка Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно заходят на посадку Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно... DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Если бы скорая вдруг стала прозрачной Если бы скорая вдруг стала прозрачной Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия

10 сказок, от которых нас спас Дисней (10 фото)

4905
10

Мультфильмы-сказки, снятые Диснеем, принесли в наше детство много радости и волшебства. Но мало известно, что перед тем, как снять по сказке мультфильм, создателям приходилось сильно изменять ее, ведь оригиналы сказок часто были очень страшными и неожиданными. А теперь представим, каким было бы наше детство, если бы Дисней строго придерживался источников.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39 комментариев
−186
АлександрКутепов 9 месяцев назад
Дисней, Дисней... ещё в далеком детстве в начале 80х я читал эти сказки в русской адаптации, и они вполне и вполне. Никто нас ни от чего не спасал.
−186
АлександрКутепов Александр 9 месяцев назад
Ну это да, но я именно про русалочек с красными шапочками. У меня было несколько два или три сборника европейских сказок, и читая их я даже не подозревал (откуда бы), что всё это кем-то адаптировано для нормальных советских детей без сцен жестокости и насилия.
9
Инфарх АлександрКутепов 9 месяцев назад
Так они и в оригинале были. Сборник сказок братьев Гримм у меня был, и не только у меня. И сборник сказки разных народов, где все они были просто переведены, без изъятий. А еще была книга сказок стааааарая, довоенная еще, там как раз Золушка была в указанном в посте варианте.
−186
АлександрКутепов Инфарх 9 месяцев назад
К счастью у меня они были без таких ужасов Разве что про Русалочку близко к оригиналу, но и там ведьма не отрезала у неё язык, а "забрала голос".
410
Esther Terry Kadyrova 9 месяцев назад
вообще-то мультики Диснея - редкое уе.ба.нство: одинаковые хари с неестественно огромными восторженными глазами и крошечными ротиками с носами пуговкой, все женск.персонажи намалёваны, как портовые бл.ди с осиновыми талиями (рёбра вынули) и заметными сисями - как раз для детишек видеоряд...
кто-то вообще помнит шедевры того же Туркмен-фильма советские???
410
Esther Terry Kadyrova 9 месяцев назад
ещё Десней славен приёмом-зомбокодом: в каждый новый мульт вставлять по углам незаметно персонажей из предыдущих мультов. Чтоб детишки не слезали с этого "веселья".
439
rastlin0 Anatoly 9 месяцев назад
не путай причину и следствие.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
410
Esther Terry Kadyrova lem02 9 месяцев назад
в рисунках ничего не смущает? особенно если учесть, что аудитория - дети.
439
rastlin0 васп 9 месяцев назад
вы русских народных сказок не читали видать. почитайте. те же былины про богатырей. Шок вам обеспечен. Я вот Алёшей Поповичем очень, очень был впечатлён в детстве. Только, - именно былины читайте, а не их поздний пересказ "для детей СССР".
233
Slava Taran Добрый Человек 9 месяцев назад
я помню!!! мелкий был, рыдал..особенно когда дельфин плача к ней скакал в конце, и звал её.
472
Alexander Alexandrovich 9 месяцев назад
"Но мало известно, что"…
Мало известно тем, кто не умеет читать, по ходу. Или был воспитан без сказок.
Всем остальным это более-менее известно
472
Alexander Alexandrovich оксана 9 месяцев назад
Кстати, поведение девочки в этой сказке отвратительное.
Припёрлась в чужой дом, поломала мебель, слопала еду (причём по принципу "не съем - так надкусаю" и завалилась дрыхнуть.
233
Slava Taran Alexander Alexandrovich 9 месяцев назад
Как и у нынешней Маши, вообще без тормозов.