Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Истеричка на BMW Истеричка на BMW Гифки дня Гифки дня Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник “ЕГО никто не любит, заберите…” “ЕГО никто не любит, заберите…”

Полки нового строя в армии царя Алексея Михайловича или кто создал империю и армию Петра 1 (42 фото)

3683
42

Как у Александра Македонского, так у Петра 1 был героический папашка, создавший для него империю и армию, коей сынишка как смог, так и воспользовался. Империя при его правлении покрылась воинской славой и после смерти правителя названного Великим очень сильно обветшала, потеряв огромную часть населения и пребывая в плачевном финансовом положении. Но как создавались полки иноземного строя, скопированные затем потешными полками?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
Комментарий удален
−2293
yank 2 года назад
Интересно. Но до западных армий даже при Петре Россия еще не дотягивала. Недвано на Arzamas слушал лекцию, там говорили о том, что петровсие войска имели право принимать бой со шведами только имея семикратное превосходство. Но уже в конце царствования Петра соотношение изменилось.
Показать ещё 5 ответов (из 25)
Комментарий удален
−2293
yank stasis 2 года назад
Не, в зависимости от того кто и как употребляет.
Комментарий удален
−2293
yank stasis 2 года назад
У вас интересно. Всегда что то происходит, трясет, прям, страну. У нас всё плавно, скучно, однообразно. Не было бы Трампа - вобще бы с тоски запили.
493
Дантарьян Flying Dutchmen. 2 года назад
Просто у Петра пиар лучше .