Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Успешная операция по разделению сиамских близнецов с применением технологий 3D-печати (12 фото)

16272
12

Китайские медики провели 24 февраля 2016 года уникальную операцию по разделению пятимесячных сиамских близнецов Ю Че Юань и Ю Че Сян, ставшую возможной благодаря 60 000 долларов пожертвований, собранных со всего мира.

Реклама
×

Источник: blognews.am

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
122
Ostap sss5784 Год назад
Врачам Слава!
−96
Harv Год назад
Вот помню когда у меня не было детей, посмотри тогда этот пост, то не испытал бы эмоций в принципе, ну так, слегка что-то колыхнуло бы может..... а сейчас у меня 2 детей и от подобных историй\ситуаций щемит в груди, старею.
420
The Royal aegis Год назад
Зашкаливает количество непуганных идиотов, искренне верящих, что они манагеры-консультанты с козявоШным образованием (но огромным самомнением вселенских масштабов) должны получать столько же сколько и хирург отдавший учёбе минимум 20 лет своей жизни.
Нет ну вы серьёзно?
216
Кислород Год назад
Не забывайте , в Китае 1млрд 300млн. население . Если всем делать бесплатно , то ... ну Вы сами понимаете , что будет. Там нет бесплатной медицины, медицинская страховка есть далеко не у всех. Поэтому правильно родители сделали , что деньги собрали. Такие патологии, происходят из-за того , что родители хотят иметь сразу двоих детей и пьют специальные таблетки. Второй ребенок в семье был разрешен совсем недавно , до этого ,за второго ребенка платили налог. Фудань крутой университет , он входит в топ 500 лучших университетов мира , и занимает там 151 место . Нашего Вуза в этом списке там нет ни одного.
216
Кислород akimka Год назад
Спорить не буду) , не медик). Возможно влияет экология.
362
Ольга Кислород Год назад
Какая экология?При чем тут таблетки? Просто иногда однояйцевые близнецы не делятся на определенном этапе развития эмбрионов.Причины разные в каждом конкретном случае.
216
Кислород Год назад
В Китае все больше близнецов
Китайский ребенок
С 1970-х китайские семьи не могут иметь больше одного ребенка
За последние несколько лет китайских женщин, рожающих двойни и тройни, стало в два раза больше, сообщают государственные газеты Китая.
По мнению средств массовой информации, такой феномен имеет довольно простое объяснение: китайские женщины принимают специальные лекарства, пытаясь обойти закон, согласно которому одной семье нельзя иметь больше одного ребенка.

Хотя многие китаянки используют лекарства, чтобы вылечиться от бесплодия, другие принимают их, чтобы на свет появилась двойня или тройня. Для таких случаев китайские законы не предусматривают каких-либо штрафных санкций.

По данным одной из китайских газет, в 2005 году в одной из больниц провинции Нанкин близнецы рождались 90 раз. Ранее таких случаев было, как правило, не более 20 в год.

Китайские врачи предупреждают, что злоупотребление лекарствами от бесплодия может иметь печальные последствия - как для общества, так и для женщин. "Матери, вынашивающие близнецов, могут родить раньше срока и заработать другие проблемы", - говорит директор этой больницы Гу Линь.

Несмотря на запрет, введенный в 2005 году, во многих аптеках Китая можно свободно купить медицинские препараты, повышающие вероятность оплодотворения женских яйцеклеток. И, по мнению Гу Линя, такую практику необходимо прекратить.
4
ПолинаТирйаки Кислород Год назад
Разнояйцевые (двойняшки), которые не похожи друг на друга как две капли воды- они могут быть результатом лечения от бесплодия. Созревпет 2-3 яйцеклетки и их оплодотворяют сперматозоиды.
Однояйцевые близнецы-это своего рода мутация. То есть вышла одна яйцеклетка и ее оплодотворил один сперматозоид, но смысл в том, что в норме яйцеклетка должна до определенного срока разделиться на две части, тогда получаются нормальные близнецы. Если же яйцеклетка разделена не полностью, получаются сиамские близнецы. Чем позже клетка начинает делиться, тем выше риск
Показать все 7 ответов
375
СтасИллюминатов Год назад
Ну и зачем? чтобы они дальше продолжали род с генетическими отклонениями?? Эволюция циничная штука, но зато полезная, а тут сделали наперекор ей, иначе как пособничеством вырождению человеческого вида этот эксперимент назвать нельзя.
Показать все 7 ответов
375
СтасИллюминатов Никита Помянтовский Год назад
Сам ты неуч, они ж не просто так в утробе срослись, это результат генетической мутации.
362
Ольга СтасИллюминатов Год назад
Почитай литературу на эту тему или погугли.Не позорься!
375
СтасИллюминатов Ольга Год назад
Погуглил, всё сходится, Ваша толерастия не выдерживает научной критики.
425
Никита Помянтовский СтасИллюминатов Год назад
Какая ещё толерастия, если ты сторонник научного подхода, то должен был справится с поиском научной информации по этому вопросу.
4
ПолинаТирйаки СтасИллюминатов Год назад
Они не срослись, а недоразделились
141
Volfram Год назад
Узи сто пудов показало, что будет плохое с детьми когда еще можно было исправить. Нет [мат], буду рожать уродов потом трубить везде что как хреново живется стране и плодить посты. На эти деньги что потрачены на такие операции можно мин 100 детей спасти от разных заболеваний...
141
Volfram Ketish Год назад
То есть они срослись уже почти на выходе. А до этого жили в отдельных квартирах. И чо 2 живых плода? То есть искалечить 2 людям всю жизнь это гуманно, а исправить еще когда они в утробе не гуманно. Цинизм общества рулит .
420
The Royal aegis Диоген Бочкин Год назад
За то что не знали что в мире есть такой опытный специалист как вы, гдеж вы раньше то были, эх вы...
420
The Royal aegis Диоген Бочкин Год назад
Не от большого ума не осилили иронию вы.
Вам не приходила в тугую голову мысль что выучиться на хирурга крайне сложно, а такие как вы потом возмущаются:" а почему же они столько получают, ведь я ж весь такой золотой вкалываю по 12 часов" в день...
А поступить в мединститут и поучиться лет 20 не пробовали? Попробуйте и будете получать столько же, а тож п.и.з.д.е.т.ь не
камушки ворочать.
И получают они столько потому что в их руках находиться самый дорогой, дефицитный и скоропортящийся товар- жизнь и здоровье.
−11
Раджеш Кутраппали ЭдуардАникин Год назад
вы только картинки смотрите чтоль? это модель, на которой они метод разделения отрабатывали