Свобода-миф или реальность? (9 фото)

12439
9

Свободны ли люди в современном обществе или нет? Или каждый сам решает для себя на сколько он будет свободен? А может быть есть скрытые рычаги управления населением, которые внушают лишь иллюзию свободы? Ведь самый лучший работник (раб), который думает, что он свободен! Читаем ниже, о признаках современного рабства, если интересно!

Источник: www.lfin-expert.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
118
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
118 комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 7)
91
sergei Dirizhabel 9 месяцев назад
да предпосылки есть а действий нет и не будет, Путин не даст.
266
Mailer Mail Вениамин 9 месяцев назад
Вы знаете сколько от совокупного дохода платится различных налогов (включая скрытые и замаскированные под всяческие отчисления) домохозяйством со средним доходом и с высоким? Поскольку доля расходов на бытовые нужды в семье со средним достатком выше, то и налогов такая семья в процентном отношении к доходу платит больше (начать можно с НДС, который реализатор закладывает в цену товара). Вот Вам еще несколько примеров, как богатый человек может снизить долю поборов: 1) налогообложение инвестиционного дохода освобождено от различных социальных сборов, которые якобы не налоги, платятся работодателем, но по сути уменьшают заработную плату работника и являются обязательным для каждого трудящегося (в том числе самозанятого) 2) определенную часть бытовых расходов можно списать в затраты предприятия (представительские расходы, использование ресурсов в личных целях). В конечном итоге, чем человек богаче, тем меньше налогов он платит.
266
Mailer Mail 9 месяцев назад
Кто нибудь может ответить, почему человек обязан работать? Можно определить некий минимум, необходимый для нормального существования человека и, учитывая современный уровень технического развития, это минимум может быть обеспечен для всех. Но богатый человек понимает, что невозможно получить материальных благ больше среднего в среде равных. Никто, используя собственные индивидуальные физические и интеллектуальные качества не может произвести больше благ, чем другие (иначе это уже сверхчеловек) даже в случае, если эти блага пойдут на удовлетворение собственных нужнд. К тому же такое производство будет стоить больших затрат для отдельного индивида, чем для коллектива. Как в физике: что бы был (пере)ток (ресурса), нужна разность потенциалов. Следовательно, не существует никакого иного способа возвысится над другими, кроме как путем эксплуатацией других людей. Так называемая внутривидовая конкуренция есть ничто иное как паразитизм на особях собственного вида. Просто раньше это были грабительские набеги с убийствами. Сегодня количество ресурсов настолько велико, что убивать смысла нет - ты не сможешь всего унести с поля боя. И теперь это узаконенное перетекание результатов труда от менее обеспеченных слоев к более обеспеченным. Так называемые элиты - бенефициары этого процесса, легитимизируют этот грабеж, непрерывно усложняя систему внутривидового взаимодействия, называя это законами и пуская часть полученных ресурсов на оболванивание населения байками религиозного или патриотического толка, что бы этот порочный круг никогда не разорвался. Доходит до абсурда - современные рабы устраивают забастовки только для того, что бы им обеспечили возможность вкалывать дальше. А ведь по сути, человек не обязан работать, ему достаточно просто созидать. Однако, это против природы - конкуренция всегда подразумевает возвышение одного над другим. Мы больше не убиваем ради добычи (ну, скажем, сегодня это уже не рассматривается обществом как норма), но по сути, люди остаются дикарями.
498
Konstantin 9 месяцев назад
182
РоманОгеенко 9 месяцев назад
Даже безработный должен каждый день ходить на свою безработу
197
Бледный Лис 9 месяцев назад
Всё по делу, значит +
Не получается, к сожалению, скриншот с контекстной рекламой прицепить из этого же поста - было бы очень символично и подтверждающе...
70
Ыгдыктагын 9 месяцев назад
И что теперь? Да здравствует революция? Автор, вы остро сконстатировали ряд фактов (то, что они могут быть и совсем по другому интерпретированы - ну зачем на такие мелочи внимания обращать?). А предлагаете то вы что? Ничего? Думайте сами? Анархия - мать порядка? ...Господи, дай сил принять подобного рода у.е.б.ищ и не найти сил поубивать таких козлят. Сказали "А", говорите "Б". Отвечайте на извечный вопрос русского интеллигента-интеллектуала: Что делать? Делать, Карл, делать, а не жевать сопли в обличающих постах...Наберут, сука, в армию из ДОСААФа, а потом некому территорию убрать.
197
Бледный Лис System 9 месяцев назад
Электричество потребляете, углеводородное топливо используете - значит уже не «на себя» Систему налогообложения даже вспоминать нет надобности...
343
Роман Роман 9 месяцев назад
Раб не должен болеть только в трудоспособном возрасте. При наступлении пенсионного возраста в первый же день он должен умереть. Тогда он идеальный раб.
285
Dmitrij Bezhikin 9 месяцев назад
Кредиты,реклама,товары-это все бизнес,неотъемлемый элемент жизни.Хочешь продать больше товаров или услуг и заработать больше денег,даешь рекламу,обзаводишься кредитными програмами и т.д. и т.п.А то что находятся идиоты готовые есть дошираки но ходить с айфонами,виноваты не айфоны и не их реклама,а идиоты))Давайте еще женщин винить за то что у вас на них встает))Не хочешь работать из за денег?Нет проблем,не делай ничего уедь жить в лес,деревню,живи хозяйством.Не хочешь так,не делай вообще ни хрена,лежи на диване,никто же не запещает?))Уедь жить в другую страну в конце концов,границы открыты.Чем не полная свобода?)Или автор под словом свобода имеет в виду иметь бабло но ни черта для этого не делать?А так бывает?Ну если ты не принц,не сын олигарха и т.д. Или было когда нибудь где нибудь?))
230
Skif 9 месяцев назад
Да-да, давйте все дружно поедем в деревню разводить кур и продавать яйца - вот там-то и наступит истинная свобода!!!
322
David 9 месяцев назад
Еще после просмотра "Времени" с Тимберлейком призадумался, ведь, если перевести деньги в время потраченное на их заработок, то выходит печаль-беда: чашечка кофе обходится в пять минут жизни, новый телефон в пять дней, десятилетняя машина в пять месяцев жизни, то есть пять месяцев из столь короткой жизни ради куска железа, пластика и резины. Если еще добавить, что работа не приносит удовольствия, а наоборот стресс, нервотрепку и дискомфорт, то здесь явно что то пошло не так
Показать ещё 50 комментариев (из 82)