Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за пятьдесят" Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками История счастливого превращения в красавицу История счастливого превращения в красавицу Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. но однажды вся семья... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Очередной развод Очередной развод Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты

Штальхельм: убийственная надёжность (6 фото)

98052
6

С далекого детства, интересовал вопрос, зачем на немецких касках рога?

Реклама
×

Источник:

Метки: история  каска  немцы  рога  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
413
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
464  комментария
Комментарий удален
−226
Stanislav Kozliakowsky 2 года назад
абсолютная чепуха, что пуля ломает шею...

во первых каска не прибита дюбелями к черепу, а держиться на силе трения и кожанном ремешке под подбородком.
во вторых физику уровня 7го класса школы еще никто не отменял, при ударе закон сохранения механической энергии не дейтсвует, а действует закон передачи импульса...

Энергия пули - 1400 Дж. Теперь возьмем эту энергию и передадим ее кувалде, весом, допустим, в 6 кг - тогда получается, что скорость кувалды будет sqrt(E*2/(6м/с)) ~ 78 км/ч. И довольные собой говорят, мол, вот пуля - это всеравно, что удар кувалдой со скоростью 78 км/ч (что действительно сильно).
А вот импульс у пули мизерный. Если винтовочная пуля, из патрона 7,62х54 весит 10 грамм и летит со скоростью 800 м/с, то импульс ее составит 8кгм/с. Если передать его той же кувалде, то получится кувалда, летящая со скоростью 5 км/ч

на силу удара влияет импульс, а не энергия. Энергия - это вообще величина, которая сама по себе, и ни на что не влияет. Легкая пуля с большой энергией при попадании во что-либо не передает кинетическую энергию мишени, её энергия в данном случае преобразовывается в другие виды энергии. И когда мы говорим об энергии пули, то мы говорим не о её способности наносить удар, а о её способности пробивать препятствие и разрушать мягкие ткани вокруг раневого канала. А если мы хотим узнать силу удара, т.е. что чего как отбрасывает и толкает, то надо учитывать не энергию, а импульс. А импульс-то маленький у пули.

а эти пластины были просто слишком тяжелыми и не практичными, да и предназначалсиь только для штурмовых отрядов
37
Александр 2 года назад
Подшлемник очень удобный. Как не печально признавать, на ШС гораздо хуже
189
79aklip Илья 2 года назад
Автор (или копипастщик,по традиции, не читающий, что копирует) прав, а функция вентиляции вторична. Рога с вентиляцией только у М1916 и М1918, а у последующих дырки для этого в заклепках, которые подшлемник держат, делали.
100
lookin ПАРДОНТЕ 2 года назад
Отличное групповое фото!
35
Алексей Логинов lookin 2 года назад
Отличное групповое фото!
Показать все 8 ответов
436
Александр Мов Олег Копылов 2 года назад
Иран и Пакистан в 60-х годах использовал такие каски, так как немецкого барахла после войны в Азии тоже хватало !
Не пропадать же добру !
Очень много есть фоток арабов в немецких касках и с автоматом ППШ марширующих на своих военных парадах в 50-х и 60-х годах 20-го века !
189
79aklip Олег Копылов 2 года назад
Это курсанты Академии новой исламской армии в Джелалабаде, Афганистан, 1994 год.
174
Dimon Erik 2 года назад
M-35
Показать все 9 ответов
454
Lasha Kot Begemotich 2 года назад
для дебилов - да, а так никак нет
189
79aklip stas1981 2 года назад
Для пулеметчиков и часовых Steinplatte проектировалась, но не выдержало испытания практикой, а еще у них такой бронежилет-кираса была, похожая на панцирь раковый, за что их омарами называли.
189
79aklip 2 года назад
Stahlplatte ( лобовая плита) правильно
Показать ещё 89 комментариев (из 407)