Три дня из жизни адвоката (5 фото)

19803
5

Прошедшая неделя выдалась крайне напряжённой – многочисленные следственные действия, СИЗО, переговоры, консультации, суды… На последних хотелось бы остановиться.
Уже много обличительных заметок было написано на тему «справедливости» в Московских судах, об этой притче во языцех. Извиняюсь перед читателем за то, что это уже смахивает на форменное занудство – всем всё известно, одни и те же проблемы описываются, но молчать тоже нельзя...

Реклама
×

Источник: багатурия.рф

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85 комментариев
42
Boris Kolesnichenco 9 месяцев назад
да-да, за украденную курицу у соседа дадут 3 года, а за 4 млрд - домашний арест, а то и в Лондон с награбленным отпустят.
263
mas79 9 месяцев назад
вопрос к автору: можно пояснить что значит "упоминаю в защитительной речи о «тени Мосгорсуда»"
есть какая-то указивка всех подряд закрывать???
95
Андрей Ворон 9 месяцев назад
Статья явно заточена на выведение из эмоционального равновесия. Никто не думает, что майдан та власти не допустят, а вот то, что маятник качнется в сторону "Русского варианта шариата" никто не задумывается.... Правый сектор поначалу тоже был весьма интересной идеей, а потом в крови замазались и мы видим чем это стало.
72
elfkty elfkty 9 месяцев назад
Работать надо до передачи дела в суд.
85
Александр 9 месяцев назад
служил по контракту. судился с МО. долго рассказывать не буду, отмечу только несколько моментов: для того чтобы доказать невиновность командира части, суд признал что указ президента о прохождении военной службы на часть в которой я служил не распространяется. также суд пришел к выводу, что исполнение предусмотренных Уставом обязанностей не является исполнением служебных обязанностей. ну и все в таком духе. по ходу дела суд нарушил столько процессуальных норм, что проще сказать что он не нарушил. могу сказать только одно - в России законы соблюдают только наивные лохи, коим я сам и был до недавнего времени или дураки.
14
Евгений 9 месяцев назад
В комментариях смешно читать людей, которые в суде ни разу не были. Но уверены что знают как суд работает)
Показать все 6 ответов
104
Manchillo 9 месяцев назад
В нарушение статьи 3 Конституции РФ судебная власть в России народом не избирается, а назначается президентом, причём, цинично попирает статью 3 незыблемых Основ конституционного строя статья 128 Конституции, которая уже 23 года не приводится Думой в соответствие с Основами Конституции. Мало этого, реально кандидатов в судьи подбирают и назначают лица, далеко не бескорыстные. К примеру, руководители судебного департамента Москвы, которые подобрали очень многих нынешних судей Москвы, сейчас арестованы за воровство из бюджета 300 миллионов рублей, якобы пошедших на оплату в судах Москвы переводчиков. Но как они могли украсть эти деньги на переводчиков без соучастия в этом воровстве большинства судей Москвы?

Проведенные социологические исследования показали, что судьями России являются очень молодые (65% судей России стали судьями до 35 лет, из них 36,5% - до 30) женщины (66% судей). Причём, именно судьи из всех российских юристов наиболее малограмотны и умственно наименее развиты, поскольку набираются не из числа, к примеру, способных самостоятельно практиковать адвокатов, а из молоденьких работниц следственных органов, МВД и прокуратур, но особенно много (29% всех судей) - из технических работниц судов. Более половины всех судей не сумели сдать экзамены на очные отделения юридических факультетов и в связи со своей малограмотностью закончили вечерние (10,7%) и заочные (43,9%) отделения.
−1
Nikita Cska 9 месяцев назад
"...упоминаю в защитительной речи о «тени Мосгорсуда», рисках для карьеры судьи в случае отказа в удовлетворении ходатайства следователя… "Адвокат Вадим Багатурия... ты хоть и вадим, но все же багатурия, будешь ты рассуждать о рисках карьеры судьи российской федерации, даже в маленькой демократичной эсстонии такое не прокатывает... жалуется он, не нравится, так давай на стройку работать...лошара адвокатская
163
Mike Mazaev 9 месяцев назад
Оправдательный приговор по-российски: назначают ровно столько сколько отсидел под следствием и выпускают в зале суда. Естественно в статистику такие приговоры попадают как обвинительные.
5
ВасяПупкин 9 месяцев назад
Товарищи, что Вы спорите. Просто посмотрите как гражданин грамотно дал себе рекламу в конце и подумайте о правдивости всех этих историй. Сайт багатурия.рф.
Показать ещё 33 комментария (из 50)