Главный обман нашей страны (2 фото)

70436
2

Нам любят приводить всякие западные примеры из области налогообложения, платежей и прочего, при этом забывают, что на Западе краеугольным камнем налогообложения является контроль за соответствием доходов и расходов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
479
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
479  комментариев
125
Aidos Год назад
Хороший пост, но тема этим не ограничивается. В нормальных странах есть такое понятие как конфликт интересов, то есть лицо принимающее решение по какому либо вопросу, не может быть никак заинтересовано в каком либо итоге. К примеру, чиновник не имеет право заниматься бизнесом, родственники этого чиновника не умеют права заниматься деятельностью в ведомости этого чиновника, то есть если ты мэр, то твоя сестра или жена не имеет право з заниматься строительством дорог в твоем городе. Так же незаконна работа двух ближайших родственников в гору гос структуре или даже фирма, если один из них занимает руководящую должность. Если данные правила нарушаются, то эти люди сразу становятся объектами пристального внимания налоговой полиции. У нас все законы написаны так что бы было легче решить вопрос по черному, нежели по закону.
Показать все 7 ответов
140
ЕвгенийСамойлов Денис Год назад
Вы даже себе не представляете порой в какое исступление вводят "самые умные" люди) Ваша стилистика "вежлевого эхидства" покоряет, уподоблюсь. Уважаемый сударь, если и Вы тоже плохо читали сообщение - там чёрным по белому написано, что Вы ошибаетесь. Возможно, если брать "итого"(годовой бюджет США превосходит бюджет России в 8,5 раз согласно вики) то сумма будет больше, но вот в процентном соотношении, уверен, мы победили. Я не ругаю свою страну, а констатирую, что у нас пока нет грани, когда нужно остановиться. Не редко в распил уходят все 100%. Хочу заметить, что в условиях кризиса ситуация начала меняться. Государство довольно жестко начало контролировать куда уходят деньги и стала требовать "выхода годных". Я, и уверен, Вы за это очень ратуем, так как это безусловно влечет улучшение экономики и работу импортозамещения.
140
ЕвгенийСамойлов Денис Год назад
Убедили, везде коррупция и вряд ли без нее возможно. Просто бывает умная или нет, бессовестная или не совсем. Сдается мне СМИ у них лучше нашей работает и факт хищения в выгодном свете выставит "и Б52 лучше на старых двигателях полетают - всеж надежнее, новые ломаются, до России не долетят еще..." кое где промолчат и вовремя "славься США" скажут, а массы сразу патриотизмом пропитаются. В общем не знаю, про америкосов, но знаю как у нас дела с НИОКРами и прочими гос деньгами. Но вот боюсь разовьется у меня мания преследования, если буду много писать. А положительные тенденции скоро из инженера снова человека сделают
448
Наё-мобиль
Показать все 8 ответов
341
Podorojnik Год назад
Автор зачет тебе! А еще у нас раз в год какого-либо чинушу "накажут" для видимости и дальше бабосы пилят!!! Это Россия, детка!!!!
Показать все 9 ответов
35
Герман Сметанин Год назад
Многие друзья живут по заграницам. Касаемся иногда этих тем в обсуждениях. Мой вывод - мы живём в реально свободной стране. Просто свобода должна начинаться с освобождения из своей собственной тюрьмы, которая у каждого в голове находится)
Показать ещё 5 ответов (из 7)
165
Сергей Андреев Год назад
да и налог вот у нас в эстонии 23 % а не 13
291
GRAFIT Сергей Андреев Год назад
справедливости ради надо считать все налоги, а не только подоходный, в россии кроме подоходного есть ещё социальный порядка 30% .. его хоть и платит работодатель, но он исчисляется с ФОТ (фонда оплаты труда).
134
Sergio - Сергей Андреев Год назад
с 2015 года в Эстонии подоходный 20%
Показать ещё 50 комментариев (из 413)