Бомбёжка советской авиацией Берлина в августе 1941 года (14 фото)

13833
14

В начале августа 1941 года Гитлер впервые отчитывал Геринга как провинившегося мальчишку. Рейхсминистру авиации возражать было нечего, его уверения, что ни одна бомба не упадет на столицу Рейха, оказались не более чем бравадой. Советские летчики заставили берлинцев почувствовать ужас ночных бомбежек, показав, что возмездие неотвратимо.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
67
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67  комментариев
−5
Nikolai Manakovskiy 11 месяцев назад
Мой отец воевал в этом полку и закончил войну в Кёниксберге.
334
Ипофиг Великий Дмитрий 11 месяцев назад
Когда был первый налёт на Москву?
334
Ипофиг Великий Дмитрий 11 месяцев назад
А когда советские лётчики произвели свой первый налёт на берлин? В августе 1941 года? Не? тут вопрос даже не в весе сброшенных на Берлин бомб...Ведь по всем СМИ Германии победно гремело, что авиация СССР разгромленна. Что немецкие солдаты победным маршем идут на Москву. И скоро Война закончится...А тут ТАКОЙ нежданчик...Это ведь конкретный плевок в самую глубину души немецих военных и населения.
337
andy v 11 месяцев назад
Советская дальняя авиацией была сформирована из гражданских летчиков. И совсем недавно пред началом войны.

Командиром полка стал летчик Е. А. Голованов. Примечательно, что назначен он был лично Сталиным и лично Сталиным было установлено ему денежное довольствие. Так как зарплата гражданского летчика была выше зарплаты офицера летчика.

Главная и очень серьезная проблема летчиков дальней авиации это ориентирование, определение места нахождения самолета. Именно благодаря опытности гражданских пилотов, которые по необходимости постоянно сталкивались с проблемами ориентирования и смогли передать свой опыт военным летчикам.

Благодаря личной заслуге Е.А. Голованова, который ввел метод ориентирования по сигналу радиомаяка и обучил экипажи дальних бомбардировщиков пользоваться, были возможны дальние бомбардировочные полеты.
−5
Nikolai Manakovskiy andy v 11 месяцев назад
Берлин бомбила не дальняя авиация,а самолёты морской авиации Балтийского Флота,не надо переписывать историю!!!!
Показать ещё 5 ответов (из 16)
Показать все 6 ответов
402
Юрий Кузнецов 11 месяцев назад
Википедию посмотрите. Там четко сказано ДБ-3, ДБ-3Ф.
334
Ипофиг Великий Кузнецов 11 месяцев назад
Скока там было ВСЕГО выпущенно промышленностью Пе-8? И чем закончился первый их вылет на бомбардировку берлина? Сами найдёте или рассказать за что сняли Водопьянова?
−5
Nikolai Manakovskiy Кузнецов 11 месяцев назад
Берлин бомбили именно Ил-4,а не Пе-8 и в этом полку Пе-8 не было,а были Пе-2 "Пешка" на которых летал мой отец в этом полку.
339
2die4 11 месяцев назад
На фото с надписью "Фото 12" чел в немецкой форме.
Автор, не стоило в такой пост вставлять фото захваченной техники.
−345
КАЛ 11 месяцев назад
Сейчас же Германию бомбят биомассы из арабского мира, эти бомбардировки по разрушительной силе не уступают ударам железных бомб. Считаю, что необходимо принимать радикальные меры по уничтожению таких вот биологических масс, которые несут угрозу не только европе, а также России. Необходимо выдвинуть ультиматум, или биобомбы возвращаются домой, или в случае их отказа они будут уничтожены с применением огнестрельного оружия разного калибра.
37
paul Сергей Сс 11 месяцев назад
Какое нафиг Пушкино под Ленинградом??
Под Ленинградом есть город Пушкин, Пушкино под Москвой!!
Показать ещё 5 ответов (из 11)