"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Кольсайские озера 30 км от Алматы (12 фото)

302
12

Кольсайские озёра-система из трёх озёр в северном Тянь-Шане, в ущелье Кольсай, в перемычке, соединяющей хребты Кунгей-Алатау и Заилийский Алатау. Озёра расположены в 10 км к северу от границы с Киргизией, в 30 км юго-восточнее Алматы на высоте порядка 1000 м, 2500 м, 2700 м над уровнем моря.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
12
pkiller Год назад
Хорошо когда комментарий , познавательней поста !!!
55
Иванов иван Год назад
Кольсайские озера находятся 294 километра от Алматы, около поселка Саты. Вот лучше описание.Кольсайские озера – одно из красивейших мест казахской природы. Они расположены на высотах 1800, 2250 и 2700 метров над уровнем моря. Их отличает уникальный водораздельный горный ландшафт, состоящий из трех природных зон, и разнообразие редких растений и животных. Кольсайские озера называют жемчужиной Северного Тянь-Шаня, расположенного в Алматинской области в 300 км. от Алматы.
Река Кольсай берет начало на хребте Кунгей-Алатау и впадает по очереди в три озера: Верхнее, Мынжолки и Нижнее. Вода в озерах пресная жесткая, с содержанием сульфата натрия. Дно местами пологое, без скальных выступов. В летний период температура воды составляет + 10 градусов. Триада высокогорных озер словно нить с нанизанными жемчужинами украшает северный Тянь-Шань.
На высоте 1800 метров травянистый покров кустарникового ельника представлен высокими луговыми травами. Еловые леса Тань-Шаня занимают в основном северные склоны. Ель не образует значительные площади лесных массивов, чаще растет большими группами. Тань-Шаньская ель достигает в высоту 40-50 метров и в диаметре 2 метров. Хвойный лесной пояс доходит до 2700-3000 метров, постепенно переходя в высокогорные альпийские луга. Характерными обитателями всех трех природных зон являются:медведь, волк, рысь, заяц, сибирский козел, снежный барс, кабан, барсук.
Кольсайские озера очень глубоки: самое глубокое место на первом озере 80 м., на втором – около 50 м. Теплый сезон продолжается с апреля до конца сентября. Кольсайские озера – это цель многих путешественников. Трек на Кольсайские озера – один из самых легких. Во время путешествия из Казахстана в Кыргызстан к озеру Иссык-Куль можно насладиться красотой и разнообразием природы зтих стран.
Кольсай - это прекрасное место для стоянок, пеших походов, путешествий на лошадях и горных велосипедах. Ближайший населенный пункт- село Саты, находящееся от Алматы в 320 км. Первое озеро длиной 1 км. и шириной около 300 м. находится на высте 1818 м. К нему проложена дорога.
Среднее озеро находится на высоте 2552м, выше на 5 км от первого. Оно большое и необычайно живописное, словно чаша из бирюзового хрусталя в ладонях гор. Нижнее и среднее озера на закате «кипят» от играющей форели. Верхний Кольсай находится от второго озера на 4 км дальше и на 600м выше. За ним в 6 км - граница с Кыргызстаном. С перевала Сары-Булак (3278м) открывается вид на голубой Иссык-куль.
Весь маршрут до перевала и дальше до Иссык-Куля на лошадях преодолевается за один день, пеший переход - за 2-3 дня. Ландшафт, главным образом, лесной, долины между озерами обычно рассчитаны на три дня. Лошади могут быть арендованы в деревне, саты - у местного лесника. Здесь разработаны туристские маршруты и функционируют гостевые дома. На озере Кольсай-1 туристы размещаются в гостевом доме «Жибек Жолы», а на озерах Кольсай-2 и 3 - в палатках. Озеро Кольсай-1 находится в 300км от Алматы, в 45 км от гостевого дома «Жибек Жолы» в Жаланаше. Кольсай-2 и 3 находятся в 2,5 -4 часах ходьбы друг от друга.
На побережье расположены гостевые домики, которые всегда готовы принять желающих отдохнуть у озер с кристально чистой водой, отражающей неприступные горные вершины и склоны. Из окон гостевых домиков можно лицезреть необычайно красивый пейзаж озера, а вечера, проведенные у камина, запомнятся вам надолго.
Тот, кому хоть раз посчастливится побывать в этих местах, никогда не забудет их великолепия, тишины и спокойствия вокруг. Когда водная гладь абсолютно спокойна, в ней отражаются небо и чарующая панорама горного ландшафта. Озера, окруженные скалами, лесами, альпийскими лугами и целыми полянами нежно-оливковых горных цветов эдельвейсов, буквально околдовывают вас.