17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов

Кольсайские озера 30 км от Алматы (12 фото)

278
12

Кольсайские озёра-система из трёх озёр в северном Тянь-Шане, в ущелье Кольсай, в перемычке, соединяющей хребты Кунгей-Алатау и Заилийский Алатау. Озёра расположены в 10 км к северу от границы с Киргизией, в 30 км юго-восточнее Алматы на высоте порядка 1000 м, 2500 м, 2700 м над уровнем моря.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария
12
pkiller 9 месяцев назад
Хорошо когда комментарий , познавательней поста !!!
34
Иванов иван 9 месяцев назад
Кольсайские озера находятся 294 километра от Алматы, около поселка Саты. Вот лучше описание.Кольсайские озера – одно из красивейших мест казахской природы. Они расположены на высотах 1800, 2250 и 2700 метров над уровнем моря. Их отличает уникальный водораздельный горный ландшафт, состоящий из трех природных зон, и разнообразие редких растений и животных. Кольсайские озера называют жемчужиной Северного Тянь-Шаня, расположенного в Алматинской области в 300 км. от Алматы.
Река Кольсай берет начало на хребте Кунгей-Алатау и впадает по очереди в три озера: Верхнее, Мынжолки и Нижнее. Вода в озерах пресная жесткая, с содержанием сульфата натрия. Дно местами пологое, без скальных выступов. В летний период температура воды составляет + 10 градусов. Триада высокогорных озер словно нить с нанизанными жемчужинами украшает северный Тянь-Шань.
На высоте 1800 метров травянистый покров кустарникового ельника представлен высокими луговыми травами. Еловые леса Тань-Шаня занимают в основном северные склоны. Ель не образует значительные площади лесных массивов, чаще растет большими группами. Тань-Шаньская ель достигает в высоту 40-50 метров и в диаметре 2 метров. Хвойный лесной пояс доходит до 2700-3000 метров, постепенно переходя в высокогорные альпийские луга. Характерными обитателями всех трех природных зон являются:медведь, волк, рысь, заяц, сибирский козел, снежный барс, кабан, барсук.
Кольсайские озера очень глубоки: самое глубокое место на первом озере 80 м., на втором – около 50 м. Теплый сезон продолжается с апреля до конца сентября. Кольсайские озера – это цель многих путешественников. Трек на Кольсайские озера – один из самых легких. Во время путешествия из Казахстана в Кыргызстан к озеру Иссык-Куль можно насладиться красотой и разнообразием природы зтих стран.
Кольсай - это прекрасное место для стоянок, пеших походов, путешествий на лошадях и горных велосипедах. Ближайший населенный пункт- село Саты, находящееся от Алматы в 320 км. Первое озеро длиной 1 км. и шириной около 300 м. находится на высте 1818 м. К нему проложена дорога.
Среднее озеро находится на высоте 2552м, выше на 5 км от первого. Оно большое и необычайно живописное, словно чаша из бирюзового хрусталя в ладонях гор. Нижнее и среднее озера на закате «кипят» от играющей форели. Верхний Кольсай находится от второго озера на 4 км дальше и на 600м выше. За ним в 6 км - граница с Кыргызстаном. С перевала Сары-Булак (3278м) открывается вид на голубой Иссык-куль.
Весь маршрут до перевала и дальше до Иссык-Куля на лошадях преодолевается за один день, пеший переход - за 2-3 дня. Ландшафт, главным образом, лесной, долины между озерами обычно рассчитаны на три дня. Лошади могут быть арендованы в деревне, саты - у местного лесника. Здесь разработаны туристские маршруты и функционируют гостевые дома. На озере Кольсай-1 туристы размещаются в гостевом доме «Жибек Жолы», а на озерах Кольсай-2 и 3 - в палатках. Озеро Кольсай-1 находится в 300км от Алматы, в 45 км от гостевого дома «Жибек Жолы» в Жаланаше. Кольсай-2 и 3 находятся в 2,5 -4 часах ходьбы друг от друга.
На побережье расположены гостевые домики, которые всегда готовы принять желающих отдохнуть у озер с кристально чистой водой, отражающей неприступные горные вершины и склоны. Из окон гостевых домиков можно лицезреть необычайно красивый пейзаж озера, а вечера, проведенные у камина, запомнятся вам надолго.
Тот, кому хоть раз посчастливится побывать в этих местах, никогда не забудет их великолепия, тишины и спокойствия вокруг. Когда водная гладь абсолютно спокойна, в ней отражаются небо и чарующая панорама горного ландшафта. Озера, окруженные скалами, лесами, альпийскими лугами и целыми полянами нежно-оливковых горных цветов эдельвейсов, буквально околдовывают вас.