В Канаде ребенок умер из-за того, что родители лечили его народными средствами (5 фото)

35318
5

В Канаде проходит суд над Дэвидом и Коллет Стефан - родителями 18-месячного малыша Эзекиля, умершего в 2012 году от менингита. Ребенок несколько недель болел, у него был насморк, жар, затрудненное дыхание, но его так и не показали врачу, а лишь поили домашними снадобьями.

Реклама
×

Источник: www.buzzfeed.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
552
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
552  комментария
252
Aleksandra Kirillova 11 месяцев назад
Жалко ребеночка, родители конечно тоже перестарались. Но я не удивляюсь тому, что люди не хотят идти к врачам. Конечно я не в курсе как там в Канаде, но я раньше всегда ругала отечественную медицину, но.... до тех пор пока не приехала в Словакию. Здесь мало того что медицина платная, так хорошего врача искать доооолго будешь. Они тут блин до смерти залечить могут. Вот потом и думай как лучше поступать. Я уже несколько раз лечилась после прописанного "лечения", больше как-то не хочеться. Вот тоже когда болеем - чай пьем с малиной, а к врачу только в крайнем случае. Хотя все должно быть в меру и поэтому вина родителей очевидна.
146
SirRoni 11 месяцев назад
376
milo_mtl 11 месяцев назад
долго искали сенсацию? Прям в целой канаде нашли одних придурков.
−213
LuciferNSK 11 месяцев назад
как т о [мат] на такие посты. шок и ужас а также сенсация - ребенок умер от того что пукнул!!!
156
Марина Марина 11 месяцев назад
Разбираться надо над каждой ситуацией а написать все что угодно можно, менингит протекает остро , не верю что если у ребенка шкалит температура под 40, рвота и тд родители просто поят морсами.
У нас прививка от менингита не входит в обязательный перечень вакцин.
А так дети болеют часто, и каждый раз прибегать к врачам не очень то и охото, если конечно ребенку действительно не нужна помощь специалиста.
Конкретно в нашем городе - лучше болеть дома, тк детская больница - это просто Стыд. В инфекционном отделении в палате лежат по 8 человек. Всем без разбору колят дешевые антибиотики - всем всем и не важно что у вас вирус, инфекция, продуло - будте добры попку к уколу..... И конечно вечный спутник отделения - ротовирус - приехали с одним уедите с другим и не забудте передать эту дрянь всем своим домочадцам когда вернетесь домой.
Показать все 10 ответов
426
РусланМорис sasha 10 месяцев назад
чаще всего это и целесообразно, и возможно.
426
РусланМорис sasha 10 месяцев назад
только надо докапаться, почему именно цвета блеклее. Может у него что хуже поперло. Но в целом вы правы.
426
РусланМорис iva_fish 10 месяцев назад
Именно.Молодцы.
160
211 11 месяцев назад
можете минусовать меня, но я не понимаю, что делают подобные посты на фишках?
Лично я убегаю от повседневных грустных известий, пытаюсь хотя бы тут не грустить, ну прочитали мы, ну стало грустно, посочувствовали, остается отпечаток...
426
РусланМорис 211 11 месяцев назад
фишки - сайт праведного гнева))
426
РусланМорис Mamin Sibiriak 11 месяцев назад
Тут вся соль в том, что успех знахарки не повторим. если она помогла то: 1. может не помочь в другой ситуации 2. она такая одна, а с другими ничего не ясно. 3. Никто не знает как это работает, а значит остается только надеяться. А вот лечение всякими травками - основа медицины, только тут нельзя вести себя как молахов+, все должно быть по науке.
На счет народных средств: может кто помнит, старое средство от гастрита: ложка масла, ложка мёда, ложка водки? Врачи орали: "ХЕРНЯ!! это вредно!!", но не так давно выяснилось, что гастрит развивается благодаря одной пакостной бактерии, которая люто боится спирта. Спирт при гастрите противопоказан, так как раздражает больной желудок, но если вспомнить народный метод - там фигурировало масло и мед, которые как раз защищали желудок.
Так что мутно с народной медициной.
Другое дело, когда у ребенка температура под 40 и уже не до экспериментов..
426
РусланМорис Mamin Sibiriak 10 месяцев назад
хороший доктор) Понятно, что не все врачи ортодоксы, у некоторых осталась широта взглядов
Показать ещё 46 комментариев (из 552)